Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Мег: Монстр глубины»

Джейсон Стейтем против доисторической акулы и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Челюсти» со Стейтемом, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и тематическая рекомендация недели.

Смотри в кино

«Мег: Монстр глубины»

(The Meg)

Пять лет назад спасатель-подводник Джонас (Джейсон Стейтем) столкнулся с непредвиденной проблемой и принял нелегкое решение, заставившее его покинуть профессию и залечь на дно в Таиланде. Но когда его нанятая ведущими океанографами (в свою очередь спонсируемыми противным миллиардером) бывшая жена пробила дыру в Марианской впадине и столкнулась с той же самой проблемой, Джонасу пришлось взяться за старое. Ах да, проблема: обнаруженный в морских глубинах мегалодон — 25-метровая акула, готовая (и способная) сожрать все, что видит: от глубоководного батискафа до очаровательной собачки.

Фильм недели: «Мег: Монстр глубины» (фото 3)

Кинокритик ELLE, так и быть, не будет настаивать на авторстве аналогии между Сталлоне и Шварценеггером 1980-х и Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стейтемом наших дней, но она в который уж раз налицо. Не то чтобы совсем лишенные драматического диапазона, но совершенно в нем не нуждающиеся, The Rock и TheStath — последние герои (а также голоса, лица и мышцы) боевика, каким он дожил до 2018 года, когда куда ни плюнь, непременно попадешь в комиксового супергероя.

Фильм недели: «Мег: Монстр глубины» (фото 5)

На сузившейся до маскирующегося под блокбастеры кино категории «Б» поляне их карьерные шаги становятся все более похожи, и «Мег» (он же — Стейтем против акулы) — это довольно детальная копия недавнего «Небоскреба» (он же — Джонсон против огня), от объясняющего травмы главного героя пролога до острого желания угодить азиатским рынкам. Но если Скалы в последнее время много (шутка ли — пять хитов за год с небольшим), то Стейтем, напротив, в дефиците: для молодого отца это лишь третья роль за три года.

Фильм недели: «Мег: Монстр глубины» (фото 7)

Иными словами, «Мег» — большой и шумный праздник на улице поклонников Стейтема (в океанических декорациях фильма чувствующего себя так, как и положено бывшему члену сборной Великобритании по прыжкам в воду), а все остальное — пыль и болотная тина. Исполнители соседних ролей составляют интернациональный, многоликий и немного бестолковый актерский ансамбль, не особенно чуткий к навязанным ему гендерным и этническим стереотипам, но со своей задачей — не отвлекать от вечного сияния известно чьей лысины — в целом справляющийся.

Интересно, конечно, как это кино попало в руки Джона Терлтауба (режиссера знаковых для 1990-х картин «Крутые виражи» и «Пока ты спал»), без особого вдохновения освоившего ни много ни мало 150-миллионный бюджет, и почему его откровенно топорный сценарий писали люди, однажды уже побывавшие на дне с «Морским боем». Но на скверную драматургию и сюжетные дыры «Мега» можно закрыть глаза, а вот от схватки Стейтема и гигантской акулы, как и ожидалось, не оторваться. Ну и внимание, спойлер: не спешите хоронить собачку!

6/10

Видео начнется после рекламы

СМОТРИ ТАКЖЕ


«Шпион, который меня кинул»

(The Spy Who Dumped Me)

Фильм недели: «Мег: Монстр глубины» (фото 13)

Еще одно необязательное летнее развлечение — остросюжетная комедия с Милой Кунис и MVPSaturday Night Live Кейт МакКиннон в ролях рассекающих Европу лучших подруг, за которыми по пятам следуют элитные головорезы. В других ролях — телевизионная знать Джастин Теру («Оставленные»), Сэм Хьюэн («Чужестранка») и Джиллиан Андерсон («Секретные материалы»).

Видео начнется после рекламы

Смотри, если еще не

«Челюсти»

(Jaws)

Фильм недели: «Мег: Монстр глубины» (фото 18)

При всем богатстве выбора (фильмы в жанре «имярек против акулы» в Голливуде строгают более-менее каждое лето) веской альтернативы «Челюстям» по-прежнему нет. Вписавший в энциклопедии главу «летний блокбастер», один из лучших фильмов Стивена Спилберга сделал большую белую акулу экранным злодеем калибра Дарта Вейдера, Фредди Крюгера и Чужого — короче, на века.

Видео начнется после рекламы

Смотри скоро

«Лиззи»

(Lizzie)

Фильм недели: «Мег: Монстр глубины» (фото 23)

Первый взгляд на дебютировавшую зимой на «Сандэнсе» историческую драму о запретной любви Лиззи Борден (Хлоя Севиньи) и ее служанки (Кристен Стюарт) и нашумевших — по крайней мере, по меркам конца XIX века — убийствах в семье Борденов.

Видео начнется после рекламы

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз