Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Дыши ради нас»

Эндрю Гарфилд дышит ради Клэр Фой, Ридли Скотт избавляется от Кевина Спейси и другие сюжеты уикенда

Выбор ELLE — хорошая, но скучная драма о жизни замечательных людей, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и неслучайная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Дыши ради нас»

Дыши ради нас кадры

Когда Робин Кавендиш (Эндрю Гарфилд) покорил Диану (Клэр Фой), влюбленным казалось, что их ждет долгая, полная приключений жизнь, но в 28 лет Робин заразился полиомиелитом и оказался парализованным ниже шеи, а беременную Диану оглушили новостью, что впереди у них с мужем — не годы, но месяцы. Новость эта, впрочем, оказалась ложным подозрением, а поддерживаемый преданной женой Робин не только увидел, как растет их сын, но и стал одним из первых защитников прав инвалидов.

Дыши ради нас фото

Едва ли не самое занимательное в «Дыши ради нас» — это фигура режиссера. Хороший актер и непревзойденный мастер motion capture (метода анимации, позволившего ему сыграть Голлума во «Властелинах колец» и Цезаря в «Планетах обезьян»), англичанин Энди Серкис должен был дебютировать в режиссуре с «Книгой джунглей: Начало». Авторство блокбастера, где он сам будет медведем Балу, выглядит в контексте резюме Серкиса абсолютно логичным. Съемки душещипательной мелодрамы о силе духа — не очень.

На разгадку намекают финальные титры, в которых сообщается, что сын Робина и Дианы вырос в кинопродюсера Джонатана Кавендиша, а при дальнейшем изучении вопроса выясняется, что именно он основал в тандеме с Серкисом студию The Imaginarium, ответственную за motion capture в некоторых из главных голливудских хитов последних лет или, например, популярном клипе Coldplay с обезьянами. (К тому же пиком не связанной с mo-cap драматической карьеры Энди остается роль еще одной жертвы полиомиелита, рок-певца Иана Дьюри).

Дыши ради нас трейлер

Как бы то ни было, «Дыши ради нас» убедительно доказывает как минимум одно: с актерами Серкис умеет работать не хуже, чем с передовыми технологиями. Напрыгавшись по небоскребам в роли Человека-паука, Гарфилд продолжает осваивать образы мучеников, на сей раз поочередно играя и веру (как у Гибсона), и ее кризис (как у Скорсезе), и одними лицевыми мускулами (как Ди Каприо в его лучшие моменты). Ожидаемо хороши и Фой в роли жены-героини, и Том Холландер с Хью Бонневиллем в образах второплановых эксцентриков.

Дыши ради нас актеры

Чего фильму не хватает, так это остроты. Понятно, что правила игры в конкретном случае диктовали и жанр, и один из героев в кресле продюсера, но пережив пару неприятных моментов (не там собака пробежала, не туда штепсель воткнули), Робин с Дианой идут по жизни разве что не смеясь, наполняя экран исключительно добротой и достоинством (и встречая при этом ровно одного не очень хорошего человека — карикатурно надувающего ноздри главврача). Иными словами, это не столько драма, сколько монумент — красивый, но немного слишком бронзовый. 6/10

Видео начнется после рекламы

Смотри также

«Страсть и верность»

Страсть и верность кадры

Соискатель «Оскара» за лучший неанглоязычный фильм от Бельгии — от уже номинировавшегося на него режиссера «Бычары» и «Общака» Михаэля Р. Роскама. Его бессменная муза Маттиас Шонартс и откровение «Жизни Адель» Адель Экзаркопулос играют влюбляющихся друг в друга гангстера и любительницу быстрой езды (в американском прокате фильм получил название «Зек и гонщица»).

Видео начнется после рекламы

Смотри, если еще не

«Секс, наркотики и рок-н-ролл»

Секс, наркотики и рок-н-ролл кадры

Упомянутый выше байопик Дьюри — несмотря на заработанную в детстве инвалидность, прославившегося даже не песнями, но ураганными концертными выступлениями, — позволил взглянуть на Серкиса в новом свете и убедиться, что mo-cap — лишь одна из граней его актерского таланта, в конкретном случае вознагражденного номинацией на BAFTA.

Видео начнется после рекламы

Смотри скоро

«Все деньги мира»

Все деньги мира кадры

Веский аргумент в пользу того, что 80-летний сэр Ридли Скотт — самый быстрый режиссер на свете: о решении заменить опального Кевина Спейси Кристофером Пламмером, пересняв все соответствующие сцены уже готового фильма, было объявлено всего три недели назад, а новый трейлер с участием Пламмера (а также оставшихся на своих местах Мишель Уильямс и Марка Уолберга) уже готов.

Видео начнется после рекламы

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз