Количество экранных «сущностей» принцессы Дианы, как и Мэрилин Монро, стремится к бесконечности. Очередное перевоплощение в погибшую экс-супругу принца Чарльза предстоит Элизабет Дебики. Из последнего, где вы могли видеть 30-летнюю австралийскую актрису, роль Кэт — утонченной и очень высокой жены мутного олигарха из фильма «Довод» Кристофера Нолана. (Нам же Дебики безумно напоминает Марию Шарапову, не согласны?)

Фото №1 - Еще одна несчастная из рода Спенсер: Элизабет Дебики в роли принцессы Дианы
Фото
Getty Images

Дебютантка «Короны» сыграет принцессу Уэльскую в последних двух сезонах «Короны», которые, скорее всего, будут охватывать конец 1990-х и начало 2000-х. Актриса была сфотографирована во время съемок сцены у якобы замка Балморал в Шотландии. На фотографии она одета в один из любимых нарядов принцессы Дианы — объемный синий блейзер и узкие джинсы рядом с двумя детьми-актерами в одинаковых поло, которые, вероятно, играют юных Уильяма и Гарри. Хотя сюжетную линию пятого сезона еще не объявили, очевидно, что действие разворачивается в середине 1990-х.

Фото №2 - Еще одна несчастная из рода Спенсер: Элизабет Дебики в роли принцессы Дианы
Фото
Instagram

«На посту» Дианы Элизабет сменит Эмму Коррин, блистательно сыгравшую принцессу в четвертом сезоне. «Дух Дианы, ее слова и поступки живут в сердцах стольких людей. Это огромная честь — присоединиться к этому мастерскому сериалу, который зацепил и поглотил меня с первого эпизода», — сказала Дебики в момент объявления кастинга.

Элизабет Дебики фото 2015

Среди других участников нового актерского состава: Имельда Стонтон в роли королевы Елизаветы II, Доминик Уэст в роли принца Чарльза, Джонатан Прайс в роли принца Филиппа и Лесли Мэнвилл в роли принцессы Маргарет.