«Мы любим сказки, но не верим в них». Есть в этом нечто символичное: российская продюсерская компания Hype Film вступает в новую международную эру с фильма, основанного на повести «Алые паруса». Съемки проекта уже стартовали в головокружительной Нормандии (идеальное место для ожидания чуда, не так ли?) 

Дождались. Илья Стюарт снимает фильм с Луи Гаррелем по «Алым парусам»
Луи Гаррель

Режиссер французского проекта «Скарлет» — итальянец Пьетро Марчелло. Из последних триумфов автора — картина «Мартин Иден», она была представлена в основном конкурсе Венецианского фестиваля 2019 и вошла в десятку любимых фильмов Барака Обамы. Луи Гаррель сыграет в картине роль овдовевшего солдата с дочерью на руках. Музыку к ленте написал оскароносный Габриэль Ярэд, автор саундтреков для «Талантливого Мистера Рипли» и «Английского Пациента». 

Дождались. Илья Стюарт снимает фильм с Луи Гаррелем по «Алым парусам»
Илья Стюарт, продюсер Hype Film
Фото
Валентин Блох

«Пьетро Марчелло — один из самых перспективных и востребованных режиссеров мирового кинематографа. Для меня честь стать частью этого проекта и творческого пути этого автора. Безусловно, это важный шаг в стратегии развития кинокомпании  Hype Film как международного игрока», — рассказал Илья Стюарт, продюсер Hype Film.