Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Дорога к «Оскару»: лучшие актрисы

МакДорманд, Хокинс, Ронан и Робби — в четвертом обзоре вероятных фаворитов «Оскара-2018»

Как водится, не отставая от ведущих голливудских синоптиков, кинокритик ELLE продолжает обратный отсчет дней, премьер и звездных дефиле, оставшихся до запланированной на 4 марта 90-й церемонии вручения «Оскаров». На очереди — главные из соискательниц пяти мест в категории «Лучшая женская роль».

Фрэнсис МакДорманд

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)

Фрэнсис МакДорманд фото

Через две недели определенную ясность в этой категории должны внести итоги SAG Awards, но прямо сейчас, по горячим следам «Золотого глобуса» и украсившего церемонию выхода МакДорманд, ее шансы выиграть второй «Оскар» (Фрэнсис уже награждалась за «Фарго») в целом весомее, чем притязания ее основных конкуренток на первый.

Сирша Ронан

«Леди Берд» (Lady Bird)

Сирша Ронан фото

Академики любят молодых актрис вообще и Сиршу в частности (три номинации к 23 годам до нее успевала заработать только Дженнифер Лоуренс). Играя американского тинейджера в дебютном фильме режиссера Греты Гервиг, ирландка покоряет всех, кто его смотрит, и если вялый негатив по адресу «Трех билбордов» станет громче, Ронан может выйти в лидеры гонки.

Марго Робби

«Тоня против всех» (I, Tonya)

Марго Робби фото

Еще один потенциальный фаворит — муза Мартина Скорсезе и MVP «Отряда самоубийц» в роли ее жизни, внимание к которой в последние недели возрастает в геометрической прогрессии. В общем, за Робби говорит все (впечатляющая физическая трансформация, сочная роль в мощном байопике, статус голливудской инженю) — просто конкуренция в этой категории ого-го.

Салли Хокинс

«Форма воды» (The Shape of Water)

Салли Хокинс фото

Ожидаемо хороша и англичанка Хокинс, играющая сексуально раскрепощенную немую уборщицу в «Человеке-амфибии» Гильермо дель Торо. У его амбициозного фэнтези есть все шансы получить наибольшее количество оскаровских номинаций, а у Салли — бесценные бонус-очки в споре с опережающими ее на полкорпуса МакДорманд, Ронан и Робби.

Мерил Стрип

«Секретное досье» (The Post)

Мерил Стрип фото

Если по поводу Топ-4 все эксперты сходятся более или менее единогласно, то на пятую строчку внезапно претендуют не меньше полудюжины актрис. Сюрприз в том, что у претендующей на 21-ю номинацию Стрип нет никакой гарантии, что она ее получит: политическая драма Стивена Спилберга стремительно исчезает с радаров, рискуя оказаться главным неудачником призового сезона.

Джессика Честейн

«Большая игра» (Molly's Game)

Джессика Честейн фото

Если Мерил и впрямь промахнется мимо насиженного места, то беспроигрышной альтернативой ей должна быть Честейн, не сходящая с пика формы на протяжении нескольких лет, но не номинировавшаяся на «Оскар» с 2013 года. Аарон Соркин у Академии на хорошем счету, и это идеальная возможность отметить его режиссерский дебют в категории, отличной от сценарной.

Джуди Денч

«Виктория и Абдул» (Victoria & Abdul)

Джуди Денч фото

Более скучный (и, как следствие, более вероятный) вариант — автоматический выбор, который может обернуться восьмой номинацией по адресу Денч. Академики ее обожают, «британский голос» никто не отменял, да и готовый для церемониальных нарезок клип в фильме есть — что подтверждают уже доставшиеся даме Джуди номинации на «Золотой глобус» и приз актерской гильдии.

Аннетт Бенинг

«Кинозвезды не умирают в Ливерпуле» (Film Stars Don't Die in Liverpool)

Аннетт Бенинг фото

Год назад Бенинг оказалась в числе главных жертв оскаровской слепоты, оставшись без номинации за выдающуюся роль в «Женщинах XX века». Шанс исправить положение академикам выпадает незамедлительно — да такой веский (Аннетт играет голливудскую легенду Глорию Грэм), что, например, в симметричной категории BAFTA Бенинг опередила и Денч, и Стрип.

Мишель Уильямс

«Все деньги мира» (All the Money in the World)

Мишель Уильямс фото

За всеми разговорами о том, как мастерски заменил впавшего в опалу Кевина Спейси Кристофер Пламмер и каким гонораром соблазнили на дополнительные часы съемок Марка Уолберга, немудрено забыть, что истинная MVP триллера Ридли Скотта — это, конечно же, Уильямс, всего год назад номинированная на все призы на свете за куда более рядовую роль в «Манчестере у моря».

Дженнифер Лоуренс

«Мама!» (mother!)

Дженнифер Лоуренс фото

Ну а бюллетень кинокритика ELLE украсит в этот раз Лоуренс — спору нет, и без того не жалующаяся на дефицит внимания академиков, но на сей раз павшая прикладной жертвой специфического авторского почерка своего экс-бойфренда Даррена Аронофски, несмотря на грандиозную даже по ее меркам роль матери всего сущего в его сюрреалистическом хорроре.

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз