Disney выпустит киноверсии популярных мультфильмов

Анджелина Джоли снова появится в образе Малефисенты, Эмили Блант станет Мэри Поппинс, Эмма Стоун сыграет Круэллу Де Виль, а Риз Уизерспун — фею Динь Динь

Кинокомпания The Walt Disney Company объявила о намерении выпустить киноверсии ряда анимационных и игровых лент прошлых лет. Также в кинокомпании подтвердили, что Анджелина Джоли дала согласие на съемки во второй части «Малефисенты». Сам Disney еще не объявил дату выхода этой картины на экраны, но на крупнейшем в мире сайте о кино IMBD премьера анонсирована на 9 мая 2017 года.

Анджелина Джоли в образе Малефисенты

Среди других интересных релизов нас ожидают экранизации лент «101 долматинец», «Дамбо» и «Динь Динь». Также мы увидим ремейк «Мэри Поппинс» 1964-го года, новый «Щелкунщик и четыре королевства», а также продолжение недавно вышедшей «Книги Джунглей».

Уже известно, что роль Круэллы Де Виль (злодейка в русских адаптациях зовется «Стервеллой Де Виль»), которую в 1996 году исполнила Гленн Клоуз, сыграет Эмма Стоун. А в роли феи Динь Динь из серии рассказов о Питере Пене мы увидим Риз Уизерспун. И наконец, самая неожиданная новость — Эмили Блант сыграет Мэри Поппинс.

Эмили Блант/Круэлла Де Виль
Риз Уизерспун/Фея Динь Динь
Эмили Блант/Джули Эндрюс в роли Мэри Поппинс (1964)

Некотрые картины уже запущены в производство, и премьеры будут проходить каждый год, до 2020-го. Это решение кинокомпании вполне соответствует духу времени — Universal также взял курс на переиздание суперхитов прошлых лет.