«Под покровом ночи» — вторая режиссерская работа Тома Форда, который выступил здесь еще и в качестве сценариста. Известный дизайнер ворвался в мир кинематографа несколько лет назад со своей картиной «Одинокий мужчина», получившей восторженные отзывы критиков и удостоенной номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус». Специальный показ с обсуждением экспертов пройдет ‪15 декабря‬ в кинотеатре «КАРО 9 Атриум» в рамках проекта «КАРО.Арт».

«Под покровом ночи»

Новая работа режиссера обещает стать еще более успешной: картина уже получила Гран-при жюри Венецианского международного кинофестиваля.

«Под покровом ночи» — экранизация нашумевшего за рубежом романа Остина Райта «Тони и Сьюзен» (1993). Жизнь главной героини фильма Сьюзен и ее супруга кажется безоблачной, пока она не получает неожиданную посылку от бывшего мужа, с которым не виделась уже много лет. Он просит ее прочесть и оценить рукопись его романа. Погружаясь в чтение, героиня оказывается между настоящим и прошлым, которое она так тщательно пыталась скрыть от окружающих и от себя самой. Содержимое оказывается наполненным болью и насилием, но Сьюзен не в силах оторваться от чтения. Чудовищные образы, порождаемые прочитанным, сменяются моментами из ее прошлой жизни. Роман вынуждает ее пересмотреть свои приоритеты, переосмыслить свое существование.

«Под покровом ночи» — поучительная история о выборе, который мы делаем в жизни, и о последствиях принимаемых нами решений, — отмечает Том Форд. — Это история о верности, преданности и любви; об одиночестве, которое каждый из нас рано или поздно испытывает; о важности и ценности личных отношений, которые удерживают нас на плаву».

«Под покровом ночи»

Называя фильм «чрезвычайно умным эмоциональным триллером», критики также отмечают, что «зрителям захочется обсуждать фильм еще долгое время после его просмотра».

Обсудить фильм и услышать мнение экспертов можно будет в кинотеатре «КАРО 9 Атриум». Кинокритик Антон Долин и психолог Татьяна Салахиева-Талал помогут зрителям разобраться в сложных параллельных сюжетных линиях, а также в морально-нравственных вопросах, которые поднимает режиссер. Почему зачастую с виду идеальная жизнь оказывается обманом? Как набраться смелости и посмотреть правде в глаза, какой бы неприятной она ни была? Что на самом деле является в жизни ценным, а что только кажется таковым?

«Под покровом ночи»

Откровенность, с которой режиссер говорит об этом в фильме, поражает, шокирует, заставляет задуматься. «Зрители непременно узнают себя хотя бы в одном из персонажей», — заявляет режиссер.

Актерский состав фильма представлен звездами голливудского кино, включая Эми Адамс («Прибытие», «Афера по-американски»), Джейка Джилленхола («Разрушение», «Горбатая гора»), Майкла Шеннона («Бегущая от реальности». «Дорога перемен»), Аарона Тейлора-Джонсона («Мстители: Эра Альтрона», «Стать Джоном Ленноном»), Айлу Фишер («Иллюзия обмана», «Великий Гэтсби») и других.

Показ пройдет на английском языке с русскими субтитрами.

Дата и время показа: ‪15 декабря, 19.30‬

Сбор гостей: ‪19.00‬