Дискуссия с кинокритиком: триллер «Под покровом ночи»

Кинокритик Антон Долин и психолог Татьяна Салахиева-Талал посмотрят фильм вместе со зрителями и расскажут, почему новая работа Тома Форда — фильм про нас самих

«Под покровом ночи» — вторая режиссерская работа Тома Форда, который выступил здесь еще и в качестве сценариста. Известный дизайнер ворвался в мир кинематографа несколько лет назад со своей картиной «Одинокий мужчина», получившей восторженные отзывы критиков и удостоенной номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус». Специальный показ с обсуждением экспертов пройдет ‪15 декабря‬ в кинотеатре «КАРО 9 Атриум» в рамках проекта «КАРО.Арт».

Новая работа режиссера обещает стать еще более успешной: картина уже получила Гран-при жюри Венецианского международного кинофестиваля.

«Под покровом ночи» — экранизация нашумевшего за рубежом романа Остина Райта «Тони и Сьюзен» (1993). Жизнь главной героини фильма Сьюзен и ее супруга кажется безоблачной, пока она не получает неожиданную посылку от бывшего мужа, с которым не виделась уже много лет. Он просит ее прочесть и оценить рукопись его романа. Погружаясь в чтение, героиня оказывается между настоящим и прошлым, которое она так тщательно пыталась скрыть от окружающих и от себя самой. Содержимое оказывается наполненным болью и насилием, но Сьюзен не в силах оторваться от чтения. Чудовищные образы, порождаемые прочитанным, сменяются моментами из ее прошлой жизни. Роман вынуждает ее пересмотреть свои приоритеты, переосмыслить свое существование.

«Под покровом ночи» — поучительная история о выборе, который мы делаем в жизни, и о последствиях принимаемых нами решений, — отмечает Том Форд. — Это история о верности, преданности и любви; об одиночестве, которое каждый из нас рано или поздно испытывает; о важности и ценности личных отношений, которые удерживают нас на плаву».

Называя фильм «чрезвычайно умным эмоциональным триллером», критики также отмечают, что «зрителям захочется обсуждать фильм еще долгое время после его просмотра».

Обсудить фильм и услышать мнение экспертов можно будет в кинотеатре «КАРО 9 Атриум». Кинокритик Антон Долин и психолог Татьяна Салахиева-Талал помогут зрителям разобраться в сложных параллельных сюжетных линиях, а также в морально-нравственных вопросах, которые поднимает режиссер. Почему зачастую с виду идеальная жизнь оказывается обманом? Как набраться смелости и посмотреть правде в глаза, какой бы неприятной она ни была? Что на самом деле является в жизни ценным, а что только кажется таковым?

Откровенность, с которой режиссер говорит об этом в фильме, поражает, шокирует, заставляет задуматься. «Зрители непременно узнают себя хотя бы в одном из персонажей», — заявляет режиссер.

Актерский состав фильма представлен звездами голливудского кино, включая Эми Адамс («Прибытие», «Афера по-американски»), Джейка Джилленхола («Разрушение», «Горбатая гора»), Майкла Шеннона («Бегущая от реальности». «Дорога перемен»), Аарона Тейлора-Джонсона («Мстители: Эра Альтрона», «Стать Джоном Ленноном»), Айлу Фишер («Иллюзия обмана», «Великий Гэтсби») и других.

Показ пройдет на английском языке с русскими субтитрами.

Дата и время показа: ‪15 декабря, 19.30‬

Сбор гостей: ‪19.00‬