Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Дакота Джонсон о мистических событиях, которые происходили на съемках «Суспирии» и свели ее с ума

Актриса рассказала ELLE о сверхъестественных силах, одержимости и жизни в фантастическом пространстве танцевального зала, заполненного женщинами, куда она переехала для съемок в триллере режиссера Луки Гуаданьино

Дакота Джонсон входит в номер отеля Exelsior, где запланировано наше интервью, оглядывается по сторонам и восклицает: «Только посмотрите на эту комнату!» И тогда я замечаю, что помещение с темной обивкой стен, готическими арками и множеством зеркал прекрасно вписалось бы в одну из сцен мистического триллера «Суспирия» режиссера Луки Гуаданьино, автора нашумевшего фестивального хита «Назови меня своим именем». Дакота сыграла в картине юную американку Сьюзи, которая приезжает в Берлин, чтобы поступить в легендарную танцевальную академию, возглавляемую непредсказуемой мадам Бланк (Тильда Суинтон). Впоследствии окажется, что школа является женским клубом магии и эпицентром саспенса посреди разделенной Стеной немецкой столицы, а его члены — ведьмами, воспринимающими Сьюзи в качестве ­очередной жертвы.

Дакота Джонсон о мистических событиях, которые происходили на съемках «Суспирии» и свели ее с ума (фото 1)

Кадр из фильма «Суспирия»

ELLE Как вы оказались в «Суспирии»?

ДАКОТА ДЖОНСОН Во время съемок нашего предыдущего совместного проекта «Большой всплеск» Лука спросил, смотрела ли я «Суспирию» Дарио Ардженто. Отрицательный ответ его не смутил, и он весьма настойчиво спросил: «Ты ведь снимешься в моей „Суспирии“, да?» Мне очень понравилось работать с Лукой, но в тот момент меня охватил страх. Я обожаю танцевальные фильмы, и меня притягивает все магическое. В этом смысле «Суспирия» — идеальный проект. Но все произошло в последнюю минуту, и в итоге мне понадобился целый год, чтобы разработать характер Сьюзи, ее прошлое, будущее, взаимоотношения с танцем.

Вам понравилось сниматься в преимущественно женском коллективе?

Поначалу меня одолевали сомнения. Думала: «Как я переживу психотическую историю в заброшенной гостинице с участием 40 женщин и одного мужчины-психолога? Это будет хаос!» Оказалось, что, когда вокруг нет мужчин, женщины перестают соревноваться друг с другом. Обстановка моментально становится благожелательной, а женщины — спокойными, любящими и понимающими.

После просмотра картины создается впечатление, что по характеру вы сами очень похожи на Сьюзи.

Я часто выбираю героинь, с которыми у меня много общего. Сьюзи родилась с ощущением, что ее религия, люди, которые ее окружают, или правила, которые те установили, не совпадают с ее представлениями о мире. Она талантлива и способна быстро учиться, но слишком неопытна и наивна, как беззащитный ягненок. Ей хочется познать этот мир и свою сексуальность. В ней кроется мистический заряд, о котором она не подозревала.

Дакота Джонсон о мистических событиях, которые происходили на съемках «Суспирии» и свели ее с ума (фото 3)

Кадр из фильма «Суспирия»

А как вы относитесь к сверхъестественным силам?

Я выросла среди очень загадочных и магических по духу женщин. Не забывайте, что моя бабушка снималась в триллерах Хичкока, так что я с детства знала все про саспенс. Ребенком я думала, что ведьмы и феи существуют, а в мире постоянно происходит борьба между добром и злом. Я до сих пор верю в волшебство, но не в такое, где обитают злые духи и нужно носить амулеты, чтобы тебя не сглазили. Я не суеверна. Но знаю, что если загадать желание и очень сильно хотеть его исполнения, то оно сбудется. Каждый новый день способен принести много прекрасных и неожиданных сюрпризов. Мне интересна магия, и я не отказалась бы ее серьезно изучить, но не воспринимайте мой праздный интерес за одержимость этой темой.

Вы, вероятно, и в сказки верите?

Я привыкла верить сказкам. Реальность, рутина всегда были иностранными словами в моем лексиконе. Я толком никогда не ходила в школу и не понимала ее назначения. Зачем ходить на уроки, если скоро снова придется пропадать на ­съемочных площадках с родителями где-то за рубежом?

Дакота Джонсон о мистических событиях, которые происходили на съемках «Суспирии» и свели ее с ума (фото 5)

Кадр из фильма «Суспирия»

О чем вы мечтаете прямо сейчас?

Отделаться от образа Сьюзи! Со мной редко бывает, чтобы я долго не могла выйти из своей роли. Но, видимо, я так боялась разочаровать Тильду и Луку — ведь они стали для меня семьей, — что слишком сильно вжилась в образ. В последнее время со мной происходит какая-то мистика. Например, перед поездкой в Венецию я забыла дома свой паспорт и не успела на самолет. Оставила мобильный в туалете аэропорта, а на борту — вечернее платье. В процессе подготовки к роли я как будто полностью отказалась от своего тела и вселилась в чье-то другое.

Правда, что теперь вы посещаете психоаналитика?

Я никогда не подвергалась психоанализу и надеюсь, этого не произойдет и в будущем. Однако регулярно пользуюсь услугами психолога. Особенно зачастила к нему после съемок «Суспирии». Актерская профессия предполагает, что ты постоянно переживаешь множество различных эмоций и лучше делиться своими впечатлениями с профессионалами. Мой психолог — очень милая дама. После бесед с ней голова проясняется, а мысли встают на место.

Текст: Татьяна Розенштайн.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз