Что происходит с российским ТВ: все главные перестановки сезона

Все ведущие и программы сезона 2017, а также связанный с этим хайп

Осенью 2017 года ТВ будут смотреть даже те, кто давно выкинул телевизор, поскольку в самый «разгар» несезона — в августе — случилось то, чего давно не случалось в ретроградной и консервативной отрасли. Главный хайп — то есть шумиха, резонанс, обсуждение — этим летом случился не вокруг трендовых диджитал-проектов, а как раз вокруг, казалось бы, забытой продвинутым зрителем индустрии — телевизионной. В этом августе ряд телеканалов России принял судьбоносные решения, которые не снились даже лихим 90-м в период становления отечественного ТВ: тут вам и скандалы с интригами, и расследования века. Словом, никогда еще борьба за рейтинги не была столь драматичной.

Андрей Малахов

Конечно, главное обсуждение касалось эпохального перехода Андрея Малахова с «Первого канала» на «Россию». Интрига была выдержана вплоть до сегодняшнего дня — сам телеведущий дал большое интервью на эту тему буквально на днях. Масштаб происходящего трудно переоценить: новости, мнения, обсуждения на ТВ и в сети не утихали весь месяц. Даже далекие от форматов телешоу скептики всерьез говорили о Малахове как о главном ньюсмейкере лета: шутка ли, самый рейтинговый телеведущий страны покидает «Первый канал» после 25 лет работы. Непростой во всех отношениях уход случился к главному конкуренту — теперь «Прямой эфир» Малахов будет не только вести, но и продюсировать. Бывшие коллеги-телеведущие, за исключением Урганта, пытались на эту тему язвить в прощальном эфире. Малахов, в свою очередь, обошелся без сарказма и опубликовал на страницах журнала «СтарХит» прощальное письмо, которое посвятил всем бывшим коллегам. Борис Корчевников, который вел «Прямой Эфир» до Малахова, уходит, чтобы сконцентрироваться на работе над проектами телеканала «Спас».

На фоне ухода Андрея Малахова с «Первого канала» новости о закрытии передач «Наедине со всеми», «Модный приговор» и «Давай поженимся» уже никого не потрясли, но вызвали разве что недоумение — чем будет заполнен эфир «Первого» кроме как «Пусть говорят» в новом формате с пришедшим на смену Малахову Дмитрием Борисовым? К слову, Тимур Кизяков, которого, по слухам, с «Первого» «попросили», также появится осенью на «России».

Зато на «Первом» мы увидим Дмитрия Шепелева и Татьяну Арно, которая для большей части населения России пропала без следа — в это время экс-ведущая «Розыгрыша» вела новости на либеральном «Дожде».

Еще один ушедший с «Первого» ведущий — Александр Олешко он появится на НТВ, а в эфире «Муз-ТВ» ожидается Ксения Собчак, которая будет совмещать эту работу с «Дождем».

На ТНТ также произошли небольшие изменения: на смену покинувшему канал Егору Дружинину, которого мы теперь увидим на НТВ, придут Максим Фадеев и Тимати с новым шоу «Песни».

Вся таблица трансферов телеведущих этого сезона — ниже: