Что нужно знать о фильме «Чудо-женщина», прежде чем идти в кино

Интересные факты о самой долгожданной премьере DC Comics

До сих пор женщин из вселенной комиксов довольно сомнительно воспринимали в кинематографе. Когда в «Людях Икс» «нулевых» делились своими переживаниями Шторм или Джин Грей, зрители начинали скучать и требовали разъяренного Росомаху, а позже появление Скарлетт Йоханссон в роли Черной вдовы или Дженнифер Лоуренс в "голом" костюме Мистик разбавляли супермужчинами на 90%.

Впервые в свободное плаванье (точнее, на разведку в киновселенную) выпустили «Женщину-кошку», вышедшую на большие экраны в 2004 году, которая получила «Золотую малину», несмотря на действительно отличную игру Холли Берри. За ней, в 2005-м, мир увидел «Электру» с Дженнифер Гарнер в главной роли, которая провалилась в прокате. В том же году должна была выйти «Чудо-женщина», однако проект так и не довели до конца: было непонятно, как угодить потенциальному зрителю супергеройских фильмов.

Надежд не оправдал и сериал «Чудо-женщина» 2011 года с рейтингом 4.3, а также «Супергерл» 2015 года, который еле выходит на отметку 5.7. Единственной достойной альтернативой всем суперженщинам, считают кинокритики, можно назвать сериал про амазонку Диану Принс 1975 года в исполнении Линды Картер. Теперь ей на смену пришла новая полнометражная «вандервуман» в лице Галь Гадот (которую мы уже видели в «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»). Премьера очередной супергеройской картины, которая обещает реабилитировать женщин со сверхспособностями, состоялась сегодня. ELLE делится интересными фактами, которые нужно знать, прежде чем идти в кино.

Персонаж Чудо-женщины был придуман в 1941 году Уильямом М. Марстоном, который изобрел детектор лжи.


В разное время на роль Чудо-женщины рассматривались Кейт Бекинсейл, Сандра Буллок, Миша Бартон, Рэйчел Билсон, Сара Мишель Геллар, Джессика Бил, Ева Грин, Кристина Хендрикс, Кристен Стюарт и Коби Смолдерс, озвучившая Чудо-женщину в анимационном фильме «Лего. Фильм».

В 2005 году предложение сыграть Чудо-женщину получила Анджелина Джоли, но она его отклонила. Десять лет спустя кинокомпания Warner Bros. рассматривала Джоли в качестве режиссера картины.

Действие фильма разворачивается во время Первой мировой войны. Картина рассказывает не только о начале супергеройской карьеры некой Дианы Принс (если помните, в компанию Бэтмена и Супермена она попала случайно, без какой-либо предыстории), но и о ее обычной жизни в городе амазонок Темискире.

Роль матери, королевы Ипполиты, досталась Конни Нильсен, тетю Дианы, генерала Антиопу, играет Робин Райт, которая по сюжету будет тренировать юную амазонку.

Согласно комиксам, Диана Принс была слеплена матерью из глины, но позже историю изменили, чтобы она не казалась странной современному читателю. Девушка оказалась дочерью Зевса, о чем она, конечно, не знает.

Крис Пайн исполнил роль американского шпиона Стива Тревера (помимо него на эту роль рассматривались Лиам Хемсворт и Александр Скарсгард), который внедрился в немецкую армию, чтобы выкрасть информацию о тайных разработках химического оружия. Его, как это обычно бывает, раскусили, поэтому он угоняет самолет, чтобы совершить аварийную посадку на неизвестном острове. Там его и спасает юная принцесса амазонок, которая никогда в жизни не встречала мужчину. 


Изначально в картине должна была фигурировать волшебница Цирцея, на роль которой утвердили Еву Грин. Правда, позже этот персонаж заменили на доктора Яд, которую сыграла Елена Анайя, известная по фильму Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу».

Над «Чудо-женщиной» работала, как ни странно, женщина — режиссером картины выступила Пэтти Дженкинс ("Монстр"). И это, по мнению кинокритиков, было удачным решением. Возможно, проблема всех предыдущих экранизаций комиксов про женщин была именно в режиссерах-мужчинах.


«Чудо-женщину» официально запретили в Ливане. Причиной запрета стало то, что ведущую роль в картине исполнила Галь Гадот, когда-то служившая в Армии обороны Израиля. Ливан и Израиль не раз вели боевые действия против друг друга.

Новая Диана Принс обещает увлечь зрителя впечатляющими сражениями с помощью чудо-молота, а все романтические сцены (их, кстати, не так много) переживать достойно. Впрочем, то, что фильм все же вышел на большие экраны спустя 20 лет (первый вариант сценария для полнометражной картины был написан еще в 1996 году), уже заслуживает уважения. По крайней мере, первые отзывы о картине звучат весьма достойно, а это уже неоспоримая победа "Чудо-женщины" над своими супер-предшественницами.