Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Что дальше: как складываются карьеры главных звезд «Мстителей»

Последние новости о карьерных планах Марка Руффало, Скарлетт Йоханссон и других ветеранов киновселенной Marvel

Все указывает на то, что костяк самой успешной франшизы в истории кино просуществует еще полгода — до выхода четвертых «Мстителей», после которых вращающаяся вокруг них кинематографическая вселенная переживет неминуемую перезагрузку. Самое время выяснить, какой видят свою жизнь после Marvel сегодняшние братья по оружию.

Роберт Дауни-младший (Железный человек)

Что дальше: как складываются карьеры главных звезд «Мстителей» (фото 2)

Четвертые, пока безымянные, «Мстители» выйдут в прокат 3 мая 2019 года — через десять лет и один день после премьеры «Железного человека», навсегда изменившего как голливудский ландшафт, так и карьеру самого Дауни. Посвятив роли Тони Старка целую декаду, актер сыграет ее еще раз, и существует масса оснований полагать, что этот раз станет последним. Характерно, что на протяжении четырех лет подряд работа на Marvel занимала все время Роберта Дауни-младшего, а вот после очередных «Мстителей» в его планах — целый ряд громких проектов, от воссоединения с Джудом Лоу в третьем «Шерлоке Холмсе» до титульной роли в «Путешествии Доктора Дулиттла». Уже в феврале актер украсит режиссерский дебют Джейми Фокса «Звездный уикенд».

Крис Эванс (Капитан Америка)

Что дальше: как складываются карьеры главных звезд «Мстителей» (фото 5)

Сейчас, когда «Войну бесконечности» посмотрели примерно все (сборы фильма перевалили за 2-миллиардную отметку), не будет спойлером сказать, что в живых по окончании устроенного Таносом геноцида остались единицы, зато среди них — все шесть оригинальных Мстителей. Это один из самых жирных намеков на то, что, сыграв в сиквеле решающую роль, старожилы марвеловской киновселенной с ней так или иначе попрощаются. Еще один — признание Эванса, поспешившего сообщить, что очередные «Мстители» станут для него последними. Ну а пока суд да дело, Крис нарасхват среди режиссеров калибра Райана Джонсона («Петля времени»), Рубена Флейшера («Веном») и Нила Бломкампа («Район №9»).

Марк Руффало (Халк)

Что дальше: как складываются карьеры главных звезд «Мстителей» (фото 8)

Отмечающий 51-летие Руффало вновь подтвердил репутацию самого болтливого из занятых в фильмах Marvel актеров: в прошлом году он опрометчиво ляпнул «все умерли», говоря о «Войне бесконечности», а совсем недавно никакие звуковые заглушки не остановили фанатов, вычисливших, что названием нового фильма (если, конечно, верить телевизионному интервью Руффало) будет «Последний мститель». Так или иначе, Марка из «Мстителей» было бы резонно уволить хотя бы как главного разносчика спойлеров — не говоря уже о том, что одного из лучших драматических актеров наших дней хочется видеть в ролях посерьезнее. Ходят слухи, что на очереди у Руффало съемки в новом фильме Дэвида Гордона Грина («Ананасовый экспресс», новый «Хэллоуин»).

Скарлетт Йоханссон (Черная Вдова)

Что дальше: как складываются карьеры главных звезд «Мстителей» (фото 11)

У именинницы Скарлетт все традиционно хорошо и с «Мстителями», и без: одна из самых высокооплачиваемых актрис планеты из года в год находит время и на блокбастеры, и на инди, и на игру одним голосом, и на воспитание дочери. Йоханссон со своей ролью точно не прощается (ее долгожданный сольный выход в «Черной Вдове» запланирован на 2020 год), но еще раньше, в 2019-м, Скарлетт можно будет увидеть в двух многообещающих комедиях.

Крис Хемсворт (Тор)

Что дальше: как складываются карьеры главных звезд «Мстителей» (фото 14)

Несмотря на окончание контракта с Marvel, Хемсворт в принципе не прочь и дальше играть сделавшую ему имя роль асгардского бога — благо в конкретном случае одно (новые фильмы о Торе) никак не мешает другому (новому составу «Мстителей»). Ну а пока студия в раздумьях, Крис успел присоединиться к еще одной нашумевшей комиксовой франшизе, сыграв в грядущем спин-оффе «Людей в черном», где его напарницей станет уже игравшая с Хемсвортом в третьем «Торе» Тесса Томпсон, за преемственность фильмов ответит ее оскароносная однофамилица Эмма, а за общую внушительность — Лиам Нисон.

Джереми Реннер (Соколиный глаз)

Что дальше: как складываются карьеры главных звезд «Мстителей» (фото 17)

Отказавшись ради «Мстителей» от роли в последней «Миссии», дважды оскаровский номинант обнаружил себя на обочине «Войны бесконечности», не появившись в кадре ни на секунду. В новом фильме его роль гораздо значительнее (есть сведения, что Реннер будет Ронином), но ею все, вероятно, ограничится: актер уже утвержден на одну из главных ролей в адаптации комиксов о супергерое Спауне, к Marvel отношения не имеющего.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз