Чарли Ханнэм рассказал, как получил роль в «Короле Артуре»

Актер признался, что убедил режиссера Гая Ричи дать ему главную роль, предложив необычное пари

Чарли Ханнэм, сыгравший в недавно вышедшем историческом боевике «Меч короля Артура», чуть было не упустил главную роль в этом фильме из-за излишней худобы. Об этом актер рассказал в эфире телешоу Грэма Нортона на британском ТВ, куда был приглашен вместе с режиссером «Короля Артура» Гаем Ричи. По словам Ханнэма, Ричи искал на роль Артура кого-то «грозного», и его физическая подготовка не впечатлила режиссера на первой встрече.

«Во время съемок в «Сынах Анархии» я потерял много веса, и это стало камнем преткновения. Гаю нужен был грозный Артур», — сообщил Ханнэм и далее признался, что получить роль ему помогла наглость. «Гай сомневался, как ему быть, и на нашей следующей встрече я сказал ему: «Знаешь что, приятель? Если ты так беспокоишься за мою силу, закрой меня в клетке с обезьянами, и мы с ними повоюем. И кто выйдет победителем, тому и достанется роль Артура». И в тот момент, смеясь, добавил Чарли Ханнэм, он понял, что подобной дерзостью убедил Гая Ричи и роль уже точно будет его.

Чарли Ханнэм и Гай Ричи

Фэнтези-боевик «Меч короля Артура», вышедший в мировой прокат на прошлой неделе, стал лидером бокс-офиса в России, заработав за премьерный уикенд 286 миллионов рублей. Этот старт оказался самым успешным для фильма — картина не привлекла зрителей за рубежом. В США «Король Артур» собрал около $15 млн., в остальных странах — $23 млн. При бюджете в $175 млн «Меч короля Артура» тянет на статус одного из главных коммерческих провалов года.

Кадр из фильма «Меч короля Артура»