Cамые известные актрисы бразильских сериалов

Отмечаем день рождения Жулианы Паес

Сегодня свой 37-ой день рождения празднует актриса бразильских сериалов Жулиана Паес, известная нам по ролям в «Клоне» и «Семейных узах», а это значит, что у нас появился отличный повод вспомнить самых красивых бразильянок, которые прославились своим участием в многосерийных историях об отношениях с мужчинами с экзотическими именами — Хосе Игнасио или Жоао.

Жулиана Паес

«Семейные узы», «Клон», «Знаменитость», «Фаворитка», «Дороги Индии»

С виду и не скажешь, что Жулиана — уроженка Бразилии. А все потому что в ней течет арабская, африканская и индийская кровь. Впервые Паес появилась на телеэкранах, когда ей только исполнилось 20, но по-настоящему прославилась актриса лишь после съемок в сериале под названием «Дороги Индии».

Ана Паула Арозио

«Земля любви», «Земля любви, земля надежды»

По словам самой Аны Паулы, агенты заметили ее красоту, когда будущая актриса была еще совсем маленькой, и предложили родителям малышки снять ее в рекламе. Правда, ее отец Арозио, механик по профессии, ответил резким отказом, так как не считал, что в дальнейшим дочери стоит связывать свою жизнь с этой профессией. Но как мы теперь знаем, он оказался в корне неправ. И в 12 лет юная Ана Паула уже сама попросила у мамы с папой отвести ее на кастинг. С того момента лицо актрисы не сходит с телеэкранов.

Вивиане Пажмантер

«Секрет тропиканки», «Во имя любви»

Вообще-то родители Вивиане мечтали, чтобы их дочка профессионально занималась балетом, но девочка наотрез отказалась стоять у станка: она мечтала «попасть в телевизор». И у нее это получилось. Сейчас Пажмантер вполне можно назвать одной из самых известных актрис бразильских сериалов.

Кристине Фернандес

«История любви», «Лабиринт», «Лара», «Фаворитка»

Хотя в графе «место рождения» у Кристине стоит город Чикаго, штат Иллинойс, США на самом деле будущая актриса уже в три года вернулась на историческую родину своих родителей в Бразилию. В кино она пришла из модельного бизнеса и практически сразу стала активно сниматься в мелодраматических сериалах.

Летисия Сабателла

«Вавилонская башня », «Клон», «Стена», «Запретное желание», «Дороги Индии»

Стоит ли говорить, что имя Летисии не сходит со страниц бразильской пресс уже больше 20 лет. В любви к Сабателле ни раз признавался даже президент страны, с которым, к слову актриса поддерживает дружеские отношения.

Джованна Антонелли

«Тропиканка», «Клон», «Семейные узы», «Семь грехов», «Прожить жизнь».

Джованна — еще одна актриса, детство которой прошло в обществе творческих людей. Мать Антонелли была известной балериной, отец — оперным певцом, поэтому желание Джованни блистать, как и ее родители, вполне объяснимо. Впервые она попала на съемки в 14 лет, и с тех пор является одной из самых популярных актрис Бразилии.

Палома Бернарди

«Бразильская школа», «Прожить жизнь», «Безрассудное сердце»

Это сейчас Паломе достаются роли роковых красоток, а когда-то, в самом начале ее карьеры, Бернарди то и дело сталкивалась с отказами режиссеров. И причиной этому были банальные брекеты, которые девушке пришлось носить почти всю юность. К тому же ее строгое католическое воспитание (отец будущей актрисы планировал принять сан священника) не позволяло Паломе вести себя перед камерой раскованно. К счастью, после окончания факультета радио и телевидения она смогла справиться со своими комплексами и предложения о работе посыпались одно за другим.

Илди Сильва

«Время женщин», «Богатые тоже плачут», «Гнездо жёлтого дятла», «Тропический рай», «Дурнушка Бела», «Укуси и подуй»

Илди тоже не совсем бразильянка, ее предки — выходцы из Африки, Голландии и Индии. В кино она попала случайно: агент заметил красивую брюнетку на улице и предложил девушке поучаствовать в кастинге. Сильва с удовольствием согласилась, так как уже не первый год работала профессиональной моделью и к камере ей было не привыкать.

Камила Питанга

«Новая жертва», «Шальные деньги», «Женщины в любви», «Белиссима», «Большая семья»

Камила представительница так называемой «золотой молодежи» Рио-де-Жанейро. Ее отец один из самых прославленных актеров Бразилии Антониу Питанга, а мать популярная модель Вера Маньяеш, в середине 70-х принимавшая участие в показах Пьера Кардена. С детства девочка крутилась в артистической среде, поэтому тот факт, что она стала актрисой, мало кого удивил.