«Была лишь одна весомая причина, по которой я вернулся в проект»: Киану Ривз впервые рассказал о новой «Матрице»

Актер дразнит поклонников

Прошло почти двадцать лет с тех пор, как Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс сыграли в культовой трилогии «Матрица». Как оказалось, даже сами актеры не думали, что когда-нибудь вновь встретятся на съемочной площадке в образе Нео и Тринити. «Никогда не думал, что это снова произойдет», — в один голос заявляют актеры в интервью киношному изданию Empire Magazine.

Не только Ривз и Мосс вернулись в «Матрицу 4», но и соавтор первой франшизы — Лана Вачовски. На этот раз без своей сестры Лилли, с которой изначально выпустила трилогию. Никакой ностальгии — только сумасшедшее желание вновь сыграть в крутом кино. «Когда она принесла мне сценарий, невероятно глубокий и целостный, я подумала: „Это же настоящий подарок!“ Это было захватывающе и очень интересно», — отметила Мосс.

«Лана Вачовски написала прекрасный сценарий и замечательный рассказ, который нашел во мне отклик, — добавил немногословный Киану Ривз. — Это была единственная причина, по которой я вернулся. Работать с ней снова — просто потрясающе. Это была действительно особенная история, и я думаю, что в сценарии заключены по-настоящему значимые вещи». 

Детали сюжета четвертой «Матрицы» остаются в тайне, хотя ходят слухи, что здесь замешаны путешествия во времени и каким-то образом задействована более молодая итерация персонажа Морфея. 

Съемки проекта были приостановлены на время пандемии, но очень скоро возобновятся в Европе.