Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Большие ожидания: главное о фильме «Роковое искушение»

Женская месть, Phoenix и секс — в одном из самых ожидаемых фильмов ближайших месяцев

На следующей неделе в Каннах впервые покажут «Роковое искушение» — шестой полнометражный фильм Софии Копполы, являющийся первым в ее карьере ремейком. Почему она за него взялась, что общего у Клинта Иствуда и Колина Фаррелла и обойдется ли саундтрек без мужа Софии — лишь некоторые из вопросов, на которые спешит ответить ELLE.

Предыстория

Первая экранизация романа Томаса Куллинана (в оригинале называвшегося «Нарисованный дьявол» и причисленного к литературному жанру южной готики) вышла в 1971 году и в России известна как «Обманутый». По словам режиссера Дона Сигела, из книги Куллинана он почерпнул одну, но фундаментальную мысль — о «базовом желании женщин кастрировать мужчин», — от которой и начал плясать с первых же кадров: чтобы базовое желание женщин было как можно обоснованнее, главный герой в исполнении Клинта Иствуда целует в губы 12-летнюю девочку. Изменивший привычному амплуа доблестного тафгая Иствуд играет раненого солдата армии северян времен Гражданской войны, а девочка — одна из учениц южной школы-пансиона, где Клинт окажется единственным (не считая черепахи) самцом. Две учительницы и их студентки не то из сострадания, не то из любопытства сначала спасают солдата от верной смерти, затем передумывают сдавать его конфедератам и, наконец, более или менее дружно сходят по нему с ума — с мрачными для угадайте кого последствиями. Выйдя за полгода до «Грязного Гарри», «Обманутый» не стал самой успешной из коллабораций Сигела и Иствуда, но произвел впечатление на многих — включая родившуюся в том же 1971-м Софию Копполу. Пройдет 45 лет, и оскароносная сценаристка и режиссер объявит о ремейке «Обманутого», который она, чтобы не размениваться по мелочам, сама и продюсирует.

Кадр из фильма «Обманутый»

Кадр из фильма «Обманутый»

Кастинг

Если верить Эль Фаннинг, одной из причин, заставивших Софию взяться за «Обманутого» (в оригинале обе картины называются одинаково, однако в российский прокат фильм Копполы выйдет под вывеской «Роковое искушение»), было ее давнее желание увидеть Эль в амплуа «плохой девочки». Отметившая 18-летие и резко переставшая играть белокурых ангелов (как в «Где-то» той же Софии), Фаннинг была утверждена на свою роль одной из первых — наряду с еще одной любимицей Копполы Кирстен Данст и оскароносной Николь Кидман. Все — включая, например, постер фильма — указывает на то, что знакомую историю София перескажет именно с женской точки зрения, и вряд ли случайно, что исполнителя главной мужской роли она выбрала только через несколько месяцев после запуска проекта. Вопить вместо Клинта «ах вы мстительные суки» выпало ирландцу Колину Фарреллу (что любопытно, родившемуся в один день с Иствудом — 31 мая), а актерский ансамбль доукомплектовали Ангури Райс из «Славных парней» и Уна Лоуренс из «Пита и его дракона» (это ей светит — или не светит — платонический, но все равно довольно скандальный поцелуй Фаррелла).

Роковое искушение: актеры

За кадром фильма «Роковое искушение»

Режиссер

Разбирающаяся в девичьих сексуальных фрустрациях лучше многих, Коппола предположительно возвращается на территорию своего дебютного фильма «Девственницы-самоубийцы», на что указывает и концентрация эстрогена на квадратный метр готического особняка, где живут ее героини, и не особенно свойственный Софии саспенс, и даже цветовая гамма (за которую в ответе номинированный на «Оскар» оператор «Великого мастера» Филипп Ле Сурд). Так или иначе, за без малого две декады в Голливуде Коппола не сняла ни одного посредственного фильма, чередуя великие («Трудности перевода», «Где-то») с просто хорошими («Мария-Антуанетта», «Элитное общество»). Не пришло ли время еще одного великого?

Кадр из фильма «Роковое искушение»

Кадр из фильма «Роковое искушение»

Саундтрек

Славится София и своим исключительным музыкальным вкусом — отчасти сделавшим карьеру группе Air, до известной степени вернувшим моду на шугейз и заставившим запеть Билла Мюррея. В саундтреке «Рокового искушения» особой эклектики, похоже, не будет — всю или почти всю музыку к фильму пишет ведомая законным супругом режиссера Томасом Марсом французская группа Phoenix (у которой совсем скоро выходит еще и новый альбом «Ti Amo»).

София Коппола и Томас Марс

София Коппола и Томас Марс

Премьера

Мировой дебют «Рокового искушения» запланирован на 24 мая, когда фильм покажут в рамках конкурсной программы 70-го Каннского кинофестиваля. В заокеанский прокат картина выйдет 23 июня, а в российский — 27 июля.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз