Скоро, очень скоро в российский прокат выйдут «Охотники за привидениями: Наследники» — доводившееся до ума на протяжении пяти различных декад продолжение комедийных хитов о призраках среди людей. Из-за чего капризничал Билл Мюррей, чего опасался Финн Вулфхард и почему прослезился Айван Райтман — лишь некоторые из вопросов, на которые спешит ответить ELLE.

Фото №1 - Большие надежды: все о фильме «Охотники за привидениями: Наследники»
Фото
© 2019 CTMG, Inc. All Rights Reserved. **ALL IMAGES ARE PROPERTY OF SONY PICTURES ENTERTAINMENT INC. FOR PROMOTIONAL USE ONLY. SALE, DUPLICATION OR TRANSFER OF THIS MATERIAL IS STRICTLY PROHIBITED.

Если вкратце

Идея третьих «Охотников за привидениями» — продолжения самой кассовой (на тот момент) комедии всех времен и ее разгромленного прессой, но тоже успешного сиквела — витала в воздухе с конца 1980-х. Став одним из главных поп-культурных феноменов той декады, Охотники должны были провести третий фильм в альтернативной — кошмарной — версии Манхэттена (ничего не напоминает?), что вызывало определенный энтузиазм у студийных боссов, но не у актеров во главе с Биллом Мюрреем, которому активно не нравилась сама идея сиквелов. В какой-то момент обсуждалась смена кадров (в разные годы новыми Охотниками могли стать Бен Стиллер и Крис Рок), а десять лет назад удалось договориться со всеми, кроме Мюррея. Но после смерти одной из звезд оригинальных фильмов — и одного из сценаристов предполагаемого продолжения — Харольда Рэмиса студия предпочла сиквелу перезапуск франшизы — с Полом Фигом («Девичник в Вегасе») в амплуа режиссера и самыми смешными женщинами Америки вместо Мюррея со товарищи. Надо ли напоминать, что «Охотники за привидениями» с Мелиссой МакКарти и Кристен Уиг потерпели крах, и франшиза вернулась к тому, с чего начинала. С двумя важными поправками: самостоятельным поп-культурным феноменом стал вдохновлявшийся 1980-ми (включая оригинальных «Охотников за привидениями») сериал «Очень странные дела», а у третьих «Охотников» появился новый режиссер.

Режиссер

 

Продолжая заявленную в сценарии третьих «Охотников» тему преемственности поколений, за работу над фильмом взялся Джейсон Райтман — оскаровский номинант, заслуженный голливудский сентименталист и, ах да, сын режиссера оригинальной дилогии Айвана Райтмана. По признанию последнего, написанный Райтманом-младшим («Мне бы в небо») и Гилом Кинаном («Дом-монстр») сценарий о детях, продолжающих дело первого поколения Охотников, в буквальном смысле заставил его прослезиться. Что немудрено: мастерски играть на эмоциональных струнах — любимое занятие Джейсона, обошедшегося в этот раз без помощи своей серийной напарницы Диабло Коди, которая написала сценарии к его «Джуно», «Бедной богатой девочке» и «Талли». Помимо прочего, Райтман решил переместить действие франшизы из Нью-Йорка в американскую глушь — на унаследованную упомянутыми выше детьми и хранящую массу секретов ферму в Оклахоме.

Фото №2 - Большие надежды: все о фильме «Охотники за привидениями: Наследники»

Кастинг

 

Этих самых детей, Фиби и Тревора, играют знающие толк в потустороннем и сверхъестественном Маккенна Грейс («Призрак дома на холме») и Финн Вулфхард, опасавшийся, что Райтман даже не станет рассматривать его кандидатуру, помня, что герой Финна и его друзья уже одевались Охотниками за привидениями в одном из эпизодов «Очень странных дел». За роль мамы Фиби и Тревора взялась звезда великого сериала «Оставленные» и финчеровской адаптации «Исчезнувшей» Кэрри Кун, а за роль школьного учителя Фиби — новоиспеченный Sexiest Man Alive, всеобщий любимец Пол Радд. Наконец, Райтманам — режиссеру Джейсону и продюсеру Айвану — не пришлось долго убеждать оставшихся в живых звезд первых фильмов: Дэна Эйкройда, Эрни Хадсона, Энни Поттс, Сигурни Уивер и да, Билла Мюррея. Последний даже публично похвалил сценарий: «В нем много эмоций, в нем много семьи, с очень интересными сквозными линиями».

Фото №3 - Большие надежды: все о фильме «Охотники за привидениями: Наследники»
Фото
© 2021 CTMG, Inc. All Rights Reserved. **ALL IMAGES ARE PROPERTY OF SONY PICTURES ENTERTAINMENT INC. FOR PROMOTIONAL USE ONLY. SALE, DUPLICATION OR TRANSFER OF THIS MATERIAL IS STRICTLY PROHIBITED.**

Деталь

 

В предшествовавших выходу фильма интервью его создатели предпочитали ходить вокруг да около того, в чем именно заключается наследственный аспект сценария, но в последние недели это больше не тайна: Кун играет дочь, а Грейс и Вулфхард — внуков одного из оригинальных Охотников, доктора Игона Спенглера. Как следствие, игравший его Харольд Рэмис тоже появляется в фильме — в архивных кадрах и клипах.

Фото №4 - Большие надежды: все о фильме «Охотники за привидениями: Наследники»
Фото
© 2021 CTMG, Inc. All Rights Reserved. **ALL IMAGES ARE PROPERTY OF SONY PICTURES ENTERTAINMENT INC. FOR PROMOTIONAL USE ONLY. SALE, DUPLICATION OR TRANSFER OF THIS MATERIAL IS STRICTLY PROHIBITED.**

Премьера

 

Новые «Охотники за привидениями» выйдут в заокеанский прокат 19 ноября, а российской премьеры фильма придется подождать еще немного — до 2 декабря.

Фото №5 - Большие надежды: все о фильме «Охотники за привидениями: Наследники»
Фото
©2021 CTMG, Inc. All Rights Reserved.