Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Большие надежды: все о фильме «Капитан Марвел»

Работа над ошибками и привет, 1990-е — в одном из самых ожидаемых фильмов весны и года

Скоро, очень скоро в прокат выйдет «Капитан Марвел» — 21-й вообще и первый ведомый женщиной блокбастер MCU — кинематографической вселенной Marvel. Почему только сейчас, куда делась глазная повязка Сэмюэла Л. Джексона и при чем тут маленький Киану Ривз — лишь некоторые из вопросов, на которые спешит ответить ELLE.

Предыстория

Большие надежды: все о фильме «Капитан Марвел» (фото 2)

За десять лет в мультиплексах кинематографическая вселенная Marvel, мягко говоря, оставила свой след. Дав многолетнюю — и мультимиллиардную — фору конкурентам вроде «Звездных войн» и бондианы, MCU уже успела заработать в мировом прокате вдвое больше любого из них. В активе студии — сплошь мега- и суперхиты, а с недавних пор еще и первый в истории блокбастер о супергероях, номинированный на самый главный «Оскар». И только в одном Marvel не впереди планеты всей, а позади, страшно сказать, DC Comics: фильма, единолично ведомого женщиной, в MCU все еще нет. Исправить это упущение боссы студии пообещали, предъявив целый лайнап потенциальных звезд собственных блокбастеров, от Черной вдовы до Пегги Картер. Но итоговый выбор Marvel пал на новую для киновселенной героиню — впервые появившуюся на страницах комиксов в 1968 году и пережившую несколько инкарнаций, прежде чем стать феминистской иконой и, есть мнение, «сильнейшим» из марвеловских супергероев. Многое указывает на то, что именно Капитан Марвел, с которой в последние мгновения прошлогодней «Войны бесконечности» успевает связаться Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон), станет ключом к победе над Таносом в четвертых «Мстителях». Но для начала наполовину земная, наполовину инопланетная девушка, также известная как Кэрол Денверс, сольно возглавит 21-й фильм MCU.

Режиссеры

Большие надежды: все о фильме «Капитан Марвел» (фото 5)

Загодя наняв пару сценаристок, Николь Перлман («Стражи Галактики») и Мег ЛеФов (пиксаровская «Головоломка»), на поиски подходящего режиссера в Marvel потратили почти два года, в итоге остановившись на кандидатурах неразлучных как в жизни, так и в работе Анны Боден и Райана Флека, авторов таких разных — и прекрасных — инди-драм, как «Полу-Нельсон», «Сахар», «Это очень забавная история» и «Прогулка по Миссисипи». Марвеловского босса Кевина Файги особенно впечатлила проделанная в этих фильмах работа с героями, ведь новая задача Боден и Флека — не только заработать студии очередной миллиард, но и стереть из памяти чужие ошибки. По словам Файги, фильм доводился до ума так долго в том числе из-за того, что его создателям приходилось «бороться с неверными представлениями об аудитории, которой не интересны ведомые женщинами истории — и все из-за серии фильмов, которые не сработали 15 лет назад. Мне же всегда казалось, что не сработали они не из-за своих героинь, а потому что это были не очень хорошие фильмы». Среди многих женщин, сделавших все для того, чтобы «Капитан Марвел» был хорошим фильмом, есть продюсеры, сценаристки, художницы-постановщицы, композитор, монтажер — и, конечно, Боден.

Кастинг

Большие надежды: все о фильме «Капитан Марвел» (фото 8)

«Особенной ее делает человечность, — рассказывает о своей героине первая женщина в режиссерском кресле MCU. — Она смешная, но не все ее шутки удаются. Она бывает упрямой, безрассудной и не всегда принимает лучшие решения. Но в глубине души она человек — с большим сердцем и всеми свойственными человечности изъянами». По утверждению создателей фильма, Бри Ларсон была первой и единственной кандидатурой на роль Кэрол Денверс, требовавшую «силу, юмор и эмоции», которых у оскароносной актрисы и одного из самых страстных спикеров движения #MeToo всегда было в избытке. Не хватало ей разве что физической подготовки, на которую Ларсон потратила девять месяцев — набирая мышечную массу, занимаясь восточными единоборствами, встречаясь с летчицами ВВС США и по мере сил осваивая их непростое ремесло. «До этого фильма я была астматиком-интровертом, — признается звезда „Комнаты“ и „Короткого срока 12“. — Мне в самом деле казалось, что я — худшая героиня боевика. Кто знал, что во мне жил маленький Киану Ривз?» Вслед за Ларсон на роли в «Капитане Марвел» были утверждены дебютирующие в киновселенной Marvel Джуд Ло, Аннетт Бенинг и уже игравший у Боден с Флеком (в «Прогулке по Миссисипи») Бен Мендельсон, а также целый ряд ветеранов MCU, от Джимона Хонсу с Ли Пейсом из «Стражей Галактики» до Кларка Грегга с Джексоном из «Мстителей».

Деталь

Видео начнется после рекламы

«Капитан Марвел» — первый фильм Marvel, действие которого происходит в 1990-х, задолго до событий почти всех (за заметным исключением «Первого мстителя») блокбастеров MCU. Это гарантирует Кэрол Денверс свое, не слишком кишащее супергероями место в истории, а фильму — подходящий саундтрек и помолодевших с помощью визуальных эффектов Джексона (с обоими глазами) и Грегга.

Премьера

Заокеанская премьера фильма состоится в Международный женский день, а российская — на день раньше, 7 марта.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз