Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Большие надежды: почему стоит ждать премьеру фильма «Аквамен»

Подводные «Звездные войны» и возвращение кхала Дрого — в одном из самых ожидаемых фильмов зимы.

Скоро, очень скоро в российский прокат выйдет «Аквамен» — фильм, с которого может начаться новая эра DC Comics. В каком костюме лучше всего смотрится Джейсон Момоа, на что ушел 160-миллионный бюджет и при чем тут Ди Каприо — лишь некоторые из вопросов, на которые спешит ответить ELLE.

Предыстория

Большие надежды: почему стоит ждать премьеру фильма «Аквамен» (фото 2)

Впервые представленный читателям комиксов в 1941 году, Аквамен — он же Артур Карри, сын смотрителя маяка и владычицы морей — оказался на редкость живучим супергероем (почти как «старожилы» DC Comics Супермен, Чудо-женщина да Бэтмен с Робином) и исключительно популярным объектом насмешек. Над Акваменом глумились в «Южном парке», «Гриффинах» и «Робоцыпе», а о посвященном Карри полнометражном фильме впервые заикнулись 14 лет назад — то есть в год премьеры сериала «Красавцы», где на его счет шутили особенно часто. В конце нулевых к «Аквамену» присматривалась продюсерская компания Леонардо Ди Каприо, однако в обоих случаях проект был отложен на полку. Не о нем шла речь и в 2013 году, когда Джейсон Момоа пришел пробоваться на роль Бэтмена в бедовом «Бэтмене против Супермена» — и во время прослушивания натолкнул Зака Снайдера на интересную мысль. Задумано — сделано: годом позже Момоа был утвержден на титульную роль в фильме, сценарий которого заказали сразу двум авторам (планируя выбрать лучшую из версий), и подписал контракт на съемки в четырех блокбастерах так называемой «расширенной вселенной DC» (признавшись, что надеется видеть в режиссерском кресле «Аквамена» именно Снайдера).

Режиссер

Большие надежды: почему стоит ждать премьеру фильма «Аквамен» (фото 5)

Ставший креативным боссом этой самой вселенной Снайдер решил иначе, и летом 2015-го съемки «Аквамена» доверили Джеймсу Вану, режиссеру целого ряда хоррор-хитов (первая «Пила», оба «Астрала», оба «Заклятия»), успевшему доказать компетентность в обращении с блокбастерами седьмым «Форсажем». Ван, в свою очередь, не был уверен в кандидатуре Момоа — пока до него не дошло, почему это блестящий выбор: если это супергерой, над которым любят смеяться, то сам факт кастинга Джейсона Момоа заставляет отбросить шутки в сторону. Вооружившись несколько раз доработанным сценарием и 160-миллионным бюджетом, режиссер уделил особое внимание Атлантиде — подводному миру, повелителем которого обречен стать Карри. По признанию Джеймса, он считает «Аквамена» не столько супергеройским фильмом, сколько фэнтези, а актер Луди Линь и вовсе предлагает аналогию «Звездные войны» под водой». Как бы то ни было, фильм щедр на изобретательные батальные сцены с атлантами, оседлавшими гигантских акул и морских драконов, а эпизод с глубоководными каннибалами наверняка напомнит о хоррор-корнях Вана.

Кастинг

Большие надежды: почему стоит ждать премьеру фильма «Аквамен» (фото 8)

Но главный спецэффект «Аквамена» — это, наверное, все же исполнитель главной роли. Сделав себе имя жаркими постельными сценами с Эмилией Кларк в первом сезоне «Игры престолов» и так себе попыткой заменить Арнольда Шварценеггера в «Конане-варваре», Момоа исполнил камео в «Бэтмене против Супермена», оказался одним из светлых пятен в «Лиге справедливости», ну а в «Аквамене» дорвался до сольного бенефиса. Кстати, с преимущественно голым торсом — отвечая на вопрос о знаменитом оранжево-зеленом костюме Аквамена, Ван ответил: «Зачем мне одевать на Джейсона костюм, когда он так потрясающе выглядит без него». Чаще других на Момоа любуется Эмбер Херд, которая играет его пассию, рыжеволосую принцессу-воительницу Меру, козыряющую отцом в исполнении Дольфа Лундгрена. Роль главного злодея — короля Атлантиды, сводного брата Аквамена и самопровозглашенного «эко-воина» Орма — досталась Патрику Уилсону («Фарго», «Хранители»). Наконец, за небольшие, но важные роли матери Артура и его подводного советника взялись, соответственно, Николь Кидман и Уиллем Дефо.

Деталь

Большие надежды: почему стоит ждать премьеру фильма «Аквамен» (фото 11)

Не провалившись, но и, прямо скажем, не преуспев с большинством уже представляющих ее фильмов, расширенная вселенная DC готовится сменить курс, надеясь, что именно «Аквамен» исполнит в этом смысле функцию «моста». Судя по первым отзывам, как минимум интонационно фильм Вана гораздо веселее всего того, что было раньше, и если он станет хитом, то студийным боссам будет проще избавиться от депрессивных Бэтмена с Суперменом (тем более что впереди еще и «Джокер» с Хоакином Фениксом и сиквел «Чудо-женщины»).

Премьера

Мировая гала-премьера «Аквамена» состоялась 26 ноября в Лондоне, а в российский прокат фильм выйдет 14 декабря — на неделю позже, чем в Китае, зато на неделю раньше, чем в Северной Америке.

Видео начнется после рекламы

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз