Еще во время выхода фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» режиссер Фрэнсис Лоуренс не раз говорил, что когда-нибудь хотел бы вернуться в антиутопический мир, созданный писательницей Сюзанной Коллинз. «Самая интересная часть истории для меня — вернуться на 75 лет назад и посмотреть, как все стало таким, как есть, — обмолвился он в интервью Entertainment Weekly еще в 2015 году. — Я уверен, что если Сюзанна решит, что есть еще одна важная для нее история, которая существует в мире Панема — будь то темные дни, другой персонаж или другие игры, — что бы это ни было, это здорово. И я бы хотел вновь в этом участвовать».

Антиутопия в жизни и на экране: что мы знаем про новые «Голодные игры» (фото 1)

Бойтесь своих желаний. На этой неделе компания Lionsgate объявила о планах превратить готовящийся приквел книги Коллинз «Голодные игры. Баллада о певчих птицах и змеях» в полнометражный фильм.

Антиутопия в жизни и на экране: что мы знаем про новые «Голодные игры» (фото 3)

Действие приквела развернется за несколько десятилетий до событий оригинальных романов и сфокусируется на молодом и красивом подростке Кориолане Сноу прежде, чем он сломался и стал агрессивным президентом Панема.

С 2012 по 2015 год студия выпустила четыре фильма «Голодные игры», заработав свыше 3 миллиардов долларов на продажах билетов.