7 сериалов от Тины Канделаки, которые можно обсудить с бойфрендом или мужем

Специально для Elle генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказывает о сериалах, которые станут поводом для споров и рассуждений, а главное — не оставят никого равнодушным

«Слуга народа»

Владимир Зеленский примерил на себя образ честного учителя истории, который произнес пламенную речь о коррупции, собрал лайки в интернете и то ли случайно, то ли закономерно стал президентом Украины. Страны, в которой все не так уже очень много лет. Для украинцев сериал стал предвыборным роликом длиной в 3 сезона, а для всех остальных — примером изящной политтехнологии и вариантом реальности (утопией или антиутопией, решать вам), за которым очень интересно наблюдать.

«Игра престолов»

Самый рейтинговый, самый популярный и, благодаря паузе в полтора года, самый долгожданный сериал вернулся, чтобы развязать все сюжетные узлы. Прием кажется очевидным: уменьшить количество клеток на шахматной доске, чтобы все оставшиеся фигуры покончили друг с другом за 6 партий. Я болею за блондина, который потерял правую руку, но вспомнил о том, что такое честь, и поехал на север — навстречу ненавидящим его живым и мертвым.

О феномене популярности сериала сказано так много, что, казалось бы, нечего добавить. Мир фэнтези заставляет забыть о насущных проблемах, а яркие персонажи позволяют отождествить себя с любым из них и отправиться в поход за обладание железным троном. Так что я уверена — мы стали свидетелями рождения новой франшизы, которая не уступит в популярности «Звездным войнам» или вселенной Марвел с поправкой на возрастные ограничения.

«Родина» (Homeland)

История ловли крота внутри американского истеблишмента была снята по мотивам израильской истории о двойном агенте. Каждая серия первого сезона заканчивается так, что вы немедленно захотите включить следующую. К сожалению, волшебство закончится где-то в начале второго сезона. Правда, к этому моменту персонажи сделают многое, чтобы вам стало интересно продолжать следить за их приключениями, и к третьему сезону вы сможете простить создателям провалы второго.

«Ты воплощение порока» (You’re the worst)

Когда два неправильных человека встречаются друг с другом для того, чтобы влюбиться, математика дает сбой, и минус на минус отказывается давать плюс. Скорее наоборот, их токсичность заражает все вокруг. При этом история инфантильных тридцатилетних людей, которые нашли свои ориентиры в сексе, алкоголе и легких наркотиках, рассказана довольно смешно и вполне передает всю трагикомичность ситуации под названием бесцельная жизнь.

21 век узаконил одиночество и расстройства психики, любовь все еще лечит, вот только надолго ли хватит ее целительных свойств?

«Любовь, смерть и роботы» (Love, Death & Robots)

Удивительная анимированная антология от Netflix, которая рассказывает множество историй во всех мыслимых жанрах, придуманных человеком. Невероятно технологично и изобретательно, трогательно и драматично. Создатели этого сериала на собственном примере показывают, что, несмотря на множество хитов «золотого века» телевидения, которые уже вышли, изобретательности в умах киношников еще с избытком.

«Чистота» (Pure)

Представьте себе, что у вас на уме только секс, но пубертатный период уже далеко позади. «Чистота» — это ироничный и местами очень грустный рассказ о девушке с обсессивно-компульсивным расстройством. Главная проблема героини заключается в неразрешимой проблеме: ей хочется понять, где здесь она, а где ее болезнь. Поскольку сумасшествие может быть комичным, наблюдать за приключениями героини довольно интересно. Особенно если ты циник.

«Настоящий детектив»

Еще один хит рейтингов, который принес славу своим создателям и позволил голливудским звездам класса «А» показать, почему они по праву обладают своим статусом.

Первый сезон — это бенефис Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсона на фоне душной Луизианы в самых мрачных обстоятельствах насилия, коррупции и человеческих трагедий разного масштаба. Все 8 серий первого сезона — неторопливый шедевр.

Второй сезон многими назван провалом, но я категорически не соглашусь. Колин Фаррелл, Рэйчел Макадамс и Винс Вон блестяще разыгрывают партию о человеческих жертвах в жерновах коррумпированного бизнеса и власти. Да, сюжет развивается медленно, но великолепная музыка, саспенс и актерская игра на месте.

Ну а в третьем сезоне создатели вернулись к истокам и рассказали еще одну детективную историю сразу в трех параллельно развивающихся временных линиях. Махершала Али играет за троих, но и остальной актерский состав на своем месте.