5 самых ожидаемых сериалов мая

Телепремьеры месяца, от расслабленной подростковой истории до амбициозного постапокалиптического триллера

Если вопрос «что посмотреть на карантине» для вас все еще актуален, возрадуйтесь: май обещает быть богатым на телепремьеры. Подписчики Netflix получат не только несколько новых и очень перспективных шоу, но и пару отличных документалок, которыми славится платформа, а зрители «Амедиатеки» будут вознаграждены за терпение и умение ждать каждой новой серии по несколько дней гранд-камбэком одного из главных хитов HBO и очень амбициозной новинкой.

«Голливуд»

Netflix начинает месяц с потенциального хита — мини-сериала «Голливуд» от Райана Мерфи, продюсера шоу «Американская история преступлений», «Вражда» и «Поза». Действие сериала происходит на Фабрике грез середины 50-х, в центре истории — группа молодых актеров, сценаристов и режиссеров, пытающихся пробить себе путь к славе. Проблематика, которую вскрывают Мерфи и его сосед по режиссерскому креслу Даниэль Минахан («Игра престолов», «Карточный домик», «Анатомия страсти»), стара как мир: дискриминация, подлость, предательство.

С 1 мая

«Бетти»

Жанр подростковых сериалов прирастает еще одной любопытной новинкой HBO — «Бетти», 6-серийным шоу об американской скейт-тусовке, главные роли в котором сыграли не профессиональные актрисы, а настоящие девушки-скейтеры. Первые рецензии обещают милое и довольно расслабленное шоу, воссоздающее летнее и безалаберное настроение нью-йоркской молодежи, у которой горе — не беда, а будущее кажется всегда далеким.

С 2 мая

«Миллиарды»

Чем дальше, тем больше история противостояния прокурора Чака Роадса и миллиардера Бобби Аксельрода напоминает изощренную версию мультфильмов Looney Tunes для взрослых: в роли Вэйл И. Койота — изобретательный и коварный Роадс, а вместо Дорожного Бегуна — бесшабашный и находчивый Аксельрод. В новом сезоне одного из главных хитов HBO и «Амедиатека» шоураннеры припасли для нас несколько острых твистов и новых звезд в кастинге — Джулиану Маргулис («Хорошая жена») и Кори Столл («Штамм»).

С 4 мая

«Я знаю, что это правда»

В число актеров, сыгравших две роли в одном фильме, вошел Марк Руффало — в новой драме от HBO актер сыграл роли братьев-близнецов: Доминика, переживающего непростой период в личной жизни, и Томаса, страдающего параноидальной шизофренией. Когда последнего выписывают из больницы, первый должен взять на себя все хлопоты по уходу за братом и его социализацией. Сценарий сериала создавался на основе одноименного бестселлера американского писателя Уолли Лэмба и обещает глубокое «исследование» горя, утраты и связи между личным и семейным.

С 11 мая

«Сквозь снег»

В телеверсии постапокалиптического блокбастера «Сквозь снег» от автора «Паразитов» Пон Джун Хо есть все, что полюбилось зрителям оригинального триллера: несущийся через ледяную пустыню поезд-город, драма социального неравенства, предательства и лихо закрученный сюжет. Нет только самого Джун Хо в режиссерском кресле — он уступил его автору «Доктора Стрэнджа» и «Синистера» Скотту Дерриксону, сфокусировавшись на обязанностях продюсера проекта.

С 17 мая