Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

От «Короны» до «Темных начал»: 5 главных сериалов ноября

Телевизионные премьеры месяца — «Корона», «Утреннее шоу», «Дикинсон» и не только

Возвращение месяца

«Корона»

5 главных сериалов ноября (фото 1)

«Корона»

После почти двухлетнего отсутствия на Netflix возвращается один из его главных активов — историческая сага о вехах XX века сквозь призму правления Елизаветы II. В планы создателя «Короны» Питера Моргана изначально входили шесть сезонов — по два на оригинальный актерский ансамбль. 17 октября придет время фазы №2: наигравшую в главной роли на «Эмми» и «Золотой глобус» Клер Фой заменит Оливия Колман, прошлой зимой награжденная всеми призами на свете за роль другой британской королевы в «Фаворитке». Принца Филиппа отныне играет Тобайас Мензис («Чужестранка»), принцессу Маргарет — дважды оскаровская номинантка Хелена Бонем-Картер, молодого принца Чарльза — Джош О’Коннор («Божья земля»). Нашлись в «Короне» и роли для Чарльза Дэнса («Игра престолов») с Джеральдин Чаплин. В фокусе третьего сезона — похороны Черчилля, два срока Гарольда Уилсона, разоблачение советского шпиона, высадка американцев на Луну, деколонизация Африки и взросление Чарльза (Диане и Камилле предстоит сыграть ключевые роли в следующем сезоне).

Перезагрузка месяца

«Темные начала»

5 главных сериалов ноября (фото 4)

«Темные начала»

Дебютировавший 3 ноября и уже продленный на второй сезон сериал BBC и HBO — еще одна попытка адаптировать одноименную фэнтези-трилогию Филипа Пулмана. Широкоэкранный «Золотой компас» 12-летней давности выиграл «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, но был нещадно раскритикован за все остальное (в особенности — за неуважение к литературному первоисточнику) и обошелся без сиквелов. Над телевизионной версией работали профессионалы калибра Джека Торна («Это — Англия») и Отто Батхерста («Острые козырьки»), а два первых эпизода снял оскароносный режиссер Том Хупер («Король говорит!»). В главной роли юной сироты Лиры — откровение «Логана» Дафни Кин, а среди других населяющих волшебный мир «Темных начал» актеров — Рут Уилсон, Лин-Мануэль Миранда и Джеймс Макэвой.

Дебют месяца

«Мандалорец»

5 главных сериалов ноября (фото 7)

«Мандалорец»

Бесспорно, важнейшее событие месяца — запуск двух новых стриминг-гигантов, надеющихся составить конкуренцию Netflix. Долгожданный Disney+, где в обозримом будущем окажутся все хиты Disney, Pixar и Marvel, решил для начала брать не количеством, но качеством: его первое оригинальное шоу — амбициозный спинофф «Звездных войн». Козыряя 120-миллионным бюджетом и Джоном Фавро («Книга джунглей», «Король лев») в амплуа шоураннера, «Мандалорец» возвращает франшизу во времена и на территории, где происходило действие ее ранних, канонических эпизодов. В ролях — Педро Паскаль («Нарко»), Джина Карано («Дэдпул»), Джанкарло Эспозито («Во все тяжкие») и Вернер Херцог.

Заявка месяца

«Утреннее шоу»

5 главных сериалов ноября (фото 10)

«Утреннее шоу»

Альтернативную стратегию — с ходу обрушить на потребителя целую лавину потенциальных хитов — избрал дебютировавший 1 ноября Apple TV+. В отличие от Netflix, Prime Video или Disney+, этот стриминг-сервис не станет полагаться на библиотеку с состоявшейся классикой, сосредоточившись исключительно на производстве оригинального контента. Самая дорогостоящая заявка на успех — первый сериал эпохи #MeToo, драма о соперничестве телевизионных звезд в исполнении Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун на фоне увольнения их оскандалившегося коллеги (Стив Карелл). Примечательно, что одним из первых шагов Apple+ стало два года назад прекращение сотрудничества с Харви Вайнштейном.

Человек месяца

Хейли Стайнфелд

5 главных сериалов ноября (фото 13)

«Железная хватка»

Еще одной премьерой Apple+ стала черная комедия «Дикинсон», переводящая биографию прославленной американской поэтессы Эмили Дикинсон на язык подростковых сериалов и фильмов наших дней. Титульная роль — в кои-то веки симметричный масштабу ее таланта бенефис оскаровской номинантки Стайнфелд («Железная хватка»). «Она промахнулась с эпохой, — говорит Хейли об Эмили. — Ее ход мысли и поведение были очень современными». В других ролях — Джейн Краковски и Анна Барышникова, с камео Смерти выступает рэпер Уиз Халифа.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз