25 неожиданных фактов о сериале «Секс в большом городе»

Самое интересное о знаменитом телешоу

В следующем году сериалу «Секс в большом городе» исполнится 20 лет, однако он остается популярен до сих пор благодаря жизненным историям и очарованию четырех главных героинь. В обзоре ELLE — 25 интересных фактов об этом культовом шоу.

1. В отличие от своих коллег по съемочной площадке, Сара Джессика Паркер за все шесть сезонов ни разу не появлялась в кадре обнаженной. «У многих актеров есть свой список требований. Кто-то, например, просит ставить в их комнату только белые свечи. У меня нет таких сумасшедших запросов, только одно условие: никакой наготы».

2. За право на экранизацию историй из колонки Кэндес Бушнелл создатель проекта Даррен Стар заплатил $60 тысяч.

Фото
Кадр из фильма «Секс в большом городе 2»

3. По словам Кэндес Бушнелл, в реальной жизни Кэрри Брэдшоу и Мистер Биг не были бы вместе. «С течением времени телесериал стал таким масштабным и зрители так прониклись историей Кэрри и ее мужчины. Они почти стали вторыми Элизабет Беннет и Мистером Дарси. Они — знаковая пара, и женщины часто соотносят себя с Кэрри, они говорят: «О, я нашла своего мистера Бига». Само прозвище «Мистер Биг» стало нарицательным. Конечно, не стоит забывать, что производство сериалов — бизнес, и такая концовка была сделана ради аудитории».

4. Настоящий Мистер Биг — это Рон Галотти, журнальный издатель, который вдохновлял Бушнелл. «Он был один из тех нью-йоркских парней с огромной харизмой, на которых вы обращаете внимание, как только он входит в комнату. Я назвала его Мистер Биг, потому что он был словно «большой человек» в университетском городке».

5. Кэрри должна была быть брюнеткой. Но в последний момент создатели сериала передумали, потому что Бушнелл блондинка.

6. Паркер носила каблуки до 18 часов в день во время съемок.


Фото
Кадр из сериала «Секс в большом городе»

7. Сара Джессика Паркер долго не решалась принять приглашение на роль Кэрри. Если бы агенту актрисы не удалось ее уговорить, главную героиню сыграла бы Лиза Эдельштейн.

8. Исполнительница роли Саманты Ким Кэттролл также изначально не хотела сниматься в сериале. Она дважды отвергла роль, но на третий раз все же согласилась.

9. Знаменитая балетная пачка, в которой Кэрри появляется в заставке сериала, стоила всего $5.


10. Существует еще один вариант заставки, в котором Сара Джессика Паркер появляется в голубом платье Marc Jacobs.

11. Героини сериала сделали популярным коктейль «Космополитен», однако в кадре никогда его не пили. На самом деле в бокалах актрис была просто подкрашенная вода.

12. Изначально Мистера Бига должен был сыграть Алек Болдуин.

13. На протяжении сериала в своих колонках Кэрри задает 92 вопроса.

14. Пятый сезон шоу сократили до восьми серий вместо привычных 20 и более из-за беременности Сары Джессики Паркер.

15. Синтия Никсон могла не получить роль Миранды, потому что не была блондинкой. В представлении Даррена Стара Миранда обязательно должна была быть рыжей, поэтому актрисе пришлось кардинально сменить имидж.


16. Настоящая причина, по которой Кэрри рассталась с Эйданом, заключается в том, что мама Кэндис Бушнелл просто ненавидела персонажа Джона Корбетта. «Каждый раз, когда я приходила к ней в гости, она спрашивала меня: «Почему Кэрри с Эйданом, а не с Мистером Бигом? Ты должна избавиться от Эйдана!» — рассказала Бушнелл в интервью Us Weekly

17. Сюжетные линии часто основывались на личных историях сценаристов, именно поэтому сериал получился таким жизненным.

18. В Нью-Йорке существует тур по местам съемок сериала. За один день можно посетить более 40 кафе, ресторанов и магазинов, появлявшихся в кадре.

19. Над настоящим именем Мистера Бига исполнительный продюсер Майкл Патрик Кинг думал ровно минуту. «В моей голове у него вообще не было имени, — признался Майкл. — Однажды я просто сказал всем сценаристам, что его зовут Джон, потому что в конце мы должны были сказать его имя».

20. У сериала было две альтернативные концовки. В одной из них Кэрри рассказывает подругам, что рассталась с Мистером Бигом из-за его неверности, а в другой — выходит замуж за Александра Петровского.

21. Исполнительница роли Шарлотты Кристен Дэвис — единственная актриса, которая не получила индивидуальную награду за своего персонажа.


Фото
Кадр из сериала «Секс в большом городе»

22. Съемки второго фильма на самом деле проходили не в Абу-Даби. После прочтения сценария власти эмирата запретили снимать ленту на их территории, поэтому команда картины отправилась в Марокко.

23. Ни один из главных героев полностью не повторял свой наряд до последнего эпизода, когда Кэрри снова надела шубу из первого сезона.

24. В первом полнометражном фильме Кэрри читает книгу «Любовные письма великих людей». На момент создания фильма такой книги не существовало, но фанаты шоу так хотели заполучить ее, что издание все же появилось в продаже.

25. Ресторан «Русский самовар», куда Александр Петровский приводит Кэрри на первое свидание, тогда принадлежал исполнителю роли Михаилу Барышникову.


Фото
Кадр из сериала «Секс в большом городе»