10 самых ожидаемых сериалов 2020 года

Альтернативные Америки, мини-сериалы с суперзвездами, новый «Фарго» и опять Фиби — чего ждать от ТВ и стриминга в наступившем году

В 2020 году в эфир вернутся «Мир Дикого Запада» и «Лучше звоните Солу», а «Наследники» попробуют подтвердить только что заработанную ими славу лучшей драмы на ТВ. Стриминг-сервисов станет еще больше, а телевизионным каналам придется поднять планку качества, чтобы их продолжали смотреть. Совместными усилиями они выпустят сотни новых или слегка забытых старых сериалов, из которых критик ELLE выбрал десятку самых перспективных.

«Hi-Fi» (High Fidelity)

В эфире с 14 февраля

10 самых ожидаемых сериалов 2020 года (фото 2)

Классический сюжет англичанина Ника Хорнби, 20 лет назад пригодившийся симпатичному голливудскомуромкомус Джоном Кьюсаком, остается востребованным. На сей раз владелицу магазина с пластинками играет Зои Кравиц («Большая маленькая ложь»), но фокус у «Hi-Fi» прежний — самозабвенное составление Топ-5 всего на свете и отчаянное желание разобраться, почему не все романтические отношения заканчиваются так, как хотелось бы.

«Охотники» (Hunters)

В эфире с 21 февраля

10 самых ожидаемых сериалов 2020 года (фото 5)

Заработав первую за 27 лет оскаровскую номинацию, на ТВ возвращается великий Аль Пачино — играющий главную из титульных ролей, охотника на прячущихся в Америке 1970-х и мечтающих о Четвертом рейхе нацистов. Его молодого напарника играет Логан Лерман («Хорошо быть тихоней»), среди продюсеров числится Джордан Пил (также ответственный за не менее интригующую «Страну Лавкрафта»), а создателем шоу является малоизвестный актер Дэвид Вейл.

«Заговор против Америки» (The Plot Against America)

В эфире с 16 марта

10 самых ожидаемых сериалов 2020 года (фото 8)

Эра Трампа определенно способствует размножению сериалов об альтернативной истории Америки. Вот и телевизионный титан Дэвид Саймон («Прослушка», «Двойка») взялся за нашумевший роман Филипа Рота, в котором президентом США времен Второй мировой становится прославленный авиатор, а также известный ксенофоб и популист Чарльз Линдберг. В главных ролях — Вайнона Райдер, Зои Казан и Джон Туртурро.

«Миссис Америка» (Mrs. America)

В эфире с 15 апреля

10 самых ожидаемых сериалов 2020 года (фото 11)

Необыкновенно много в 2020 году и шоу со словом «Америка» в названии. Этот мини-сериал — дело рук сценаристки Дави Уоллер («Отчаянные домохозяйки», «Безумцы») и режиссеров Анны Боден и Райана Флека («Миллиарды», «Капитан Марвел»), организовавших американский телевизионный дебют Кейт Бланшетт. Одна из лучших актрис современности играет всамделишную консервативную активистку, вставлявшую палки в колеса феминисток и правозащитников 1970-х.

«Фарго» (Fargo), 4-й сезон

В эфире с 19 апреля

10 самых ожидаемых сериалов 2020 года (фото 14)

После аж трехлетнего отсутствия в эфир возвращается антология по мотивам фильмографии братьев Коэн. Традиционный для шоу прыжок во времени перенесет зрителей в Канзас-Сити 1950-х и познакомит с новыми героями в исполнении Криса Рока, Джесси Бакли, Узо Адубы и певца Эндрю Берда. Немного смущает лишь то, что между третьим и четвертым сезонами «Фарго» его создатель Ноа Хоули откровенно опозорился широкоэкранным дебютом «Люси в небесах».

«Я в этом уверен» (I Know This Much Is True)

В эфире в апреле

10 самых ожидаемых сериалов 2020 года (фото 17)

Не успели мы попрощаться с телевизионными братьями-близнецами в исполнении Джеймса Франко («Двойка»), как ему на смену торопится трижды оскаровский номинант Марк Раффало в ролях Томаса и Доминика Бердси — параноидального шизофреника и его «нормального» брата (у которого, впрочем, хватает своих проблем). Адаптацию одноименного романа 1998 года снял знающий толк в психологических травмах Дерек Сиенфрэнс («Место под соснами», «Валентинка»).

«Отыграть назад» (The Undoing)

В эфире в мае

10 самых ожидаемых сериалов 2020 года (фото 20)

Еще одна экранизация, еще один мини-сериал, еще одна взрослая драма — успешной и вроде бы счастливой женщины, размеренная жизнь которой в одночасье идет псу под хвост. Само собой, и это шоу привлекло внимание голливудских суперзвезд — во главе с Николь Кидман и, кажется, изменяющим привычному образу Хью Грантом. Шоураннер — вездесущий Дэвид Э. Келли («Большая маленькая ложь»), режиссер — оскароносная датчанка Сюзанна Бир.

«Сквозь снег» (Snowpiercer)

В эфире с 31 мая

10 самых ожидаемых сериалов 2020 года (фото 23)

Репутация звезды очередного призового сезона, заработанная режиссером «Паразитов» Поном Джун-хо, ускорила долгожданную премьеру сериала по мотивам его англоязычного дебюта — постапокалиптического триллера о не знающем остановок поезде, где в строгом соответствии со своим местом в обществе живут последние люди на Земле. В главных ролях — открытие бродвейского «Гамильтона» Давид Диггс и Дженнифер Коннелли.

«Беги» (Run)

В эфире весной

10 самых ожидаемых сериалов 2020 года (фото 26)

Чуть веселее примерно всего вышеперечисленного должен оказаться новый сериал англичанки Вики Джонс — подруги и соавтора стоявшей над душой минувшего телевизионного года Фиби Уоллер-Бридж. Создательница и звезда «Дряни» играет в этой остросюжетной комедии второплановую роль, тогда как главные — женщины в кризисе и самопровозглашенного гуру — разделили Мерритт Уивер («Невероятное», «Ходячие мертвецы») и Донал Глисон.

«Американская история преступлений: Импичмент» (American Crime Story: Impeachment)

В эфире с 27 сентября

10 самых ожидаемых сериалов 2020 года (фото 29)

Наконец, совершенно не собирается прощается со славой телевизионного мэтра Райан Мерфи, выпускающий в 2020 году как минимум три сериала: «Голливуд» о довоенной фабрике грез, «Сестра Рэтчед» о зловещей медсестре из «Пролетая над гнездом кукушки» и «Импичмент» о Билле Клинтоне с Моникой Левински. Главные роли играют Клайв Оуэн и Бини Фелдштейн(«Леди Берд»), а осенняя дата премьеры — это, очевидно, троллинг Трампа.