Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Отрывки из автобиографической книги Синди Кроуфорд

Издательство «Эксмо» представляет книгу, которую супермодель написала к своему 50-летию

В копилку своих достижений, где уже числятся головокружительная карьера, счастливый брак и материнство, Синди Кроуфорд решила добавить еще одно – к своему юбилею супермодель выпустила книгу. По ее словам, «Жить и восхищать» – это гибрид автобиографии и иллюстрированного подарочного издания. Кстати о фотографиях: в книге собраны редкие кадры из личного архива, которые мы никогда не видели в статьях или на обложках глянцевых журналов. ELLE приводит отрывки из некоторых глав будущего бестселлера.

Синди Кроуфорд написала автобиографическую книгу фото [5]

Искусство моделинга

«…Для работы моделью недостаточно смазливой мордашки. На самом деле даже из самых красивых людей далеко не всегда получаются хорошие модели. В работе моделью огромную роль играют фотогеничность и умение вести себя перед камерой. Первым делом нужно усвоить основы — научиться стоять так, чтобы бедра казались уже, а плечи — шире, правильно откидывать волосы, не жмуриться, когда смотришь на заходящее солнце. Хорошим моделям достаточно взглянуть на полароидный снимок или экран фотоаппарата, чтобы понять, как они могут улучшить картинку».

Синди Кроуфорд написала автобиографическую книгу фото [6]

Супермодели

«Весной 1989 года Герб Ритц собрал вместе Стефани Сеймур, Наоми Кэмпбелл, Линду Евангелисту и меня для проведения съемок для журнала Rolling Stone. Он сфотографировал нас обнаженными, прижавшимися друг к другу на дощатом полу его дома на Голливудских холмах. Ритц также пригласил пообедать с нами топ-модель Кристи Тарлингтон, а в последний момент уговорил ее присоединиться к съемкам для его личного портфолио. Кристи нельзя было участвовать в съемках из-за ее контракта с Calvin Klein, но Герб, словно предвидев будущее, все-таки решил, что она тоже должна быть среди нас. Культовая фотография, на которой были запечатлены мы впятером — «твистер с обнаженными моделями», — была показана широкой публике лишь в 1996 году».

Синди Кроуфорд написала автобиографическую книгу фото [7]

Показ Versace 2017

ФОТОGettyImages

Материнский инстинкт

«Это было самое трудное и самое тяжелое, что я когда-либо делала в своей жизни, — но и награда, которую я получила за это, тоже не идет ни с чем ни в какое сравнение <...> Хотелось бы мне сказать, что я была из тех женщин, которым понравилось быть беременными. На самом же деле я воспринимала беременность лишь как средство достижения прекрасной и такой долгожданной цели. Однако осознание того, как сильно меняется мое тело, вкупе с неуверенностью в том, станет ли оно когда-нибудь прежним, пугало меня до ужаса».

Синди Кроуфорд написала автобиографическую книгу фото [3]

ФИГУРА

«Я никогда не сидела на диете и имела расплывчатое представление о правильном питании. Я выросла на мясе с картошкой и всяких сладостях на десерт. Кроме того, я никогда толком не занималась спортом, если не считать уроки физкультуры в школе <...> Вскоре я поняла, что если хочу влезать в одежду, которую мне приходится надевать по работе, то нужно изменить свой подход. Я начала тренироваться с Раду, известным фитнес-тренером, который на тот момент работал с такими любимцами мира моды, как Кельвин Кляйн и Бьянка Джаггер. Каждый вечер после работы я плелась в его маленькую студию на Пятьдесят седьмой улице, где он занимался со мной по своей румынской методике. Никогда прежде в своей жизни я не была в такой хорошей форме. По сей день в основе моих тренировок лежат упражнения, которым научил меня Раду».

Синди Кроуфорд написала автобиографическую книгу фото [5]

СТАРЕНИЕ

«Могу сказать, что спокойно отношусь к тому, что старею. В конце концов, у меня ведь с этим телом связано столько всяких классных воспоминаний. Я постоянно дразню свою дочку — которая, по всеобщему мнению, является копией меня — и говорю: «У тебя мои прежние волосы — а ну верни!» или «У тебя мои прежние ноги — а ну верни!». Она только хихикает в ответ и говорит: «Теперь моя очередь». И она права».

Синди Кроуфорд написала автобиографическую книгу фото [1]
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз