Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Принц Чарльз: «Я всегда был одинок»

Стали известны провокационные подробности личной жизни сына Елизаветы II

Обложка книги Кэтрин Майер «Чарльз. Сердце короля»

Обложка книги Кэтрин Майер «Чарльз. Сердце короля»

ФОТОИздательство «АСТ»

В конце июня в издательстве «АСТ» выходит новая биография сына Елизаветы II «Чарльз. Сердце короля», которая стала настоящей сенсацией в Великобритании. Ее автор Кэтрин Майер во всех подробностях рассказывает, как формировалась личность принца Чарльза, описывает ранее неизвестные эпизоды из его жизни, а также как развивались его отношения с принцессой Дианой и Камиллой Паркер-Боулз. ELLE публикует отрывки из самой ожидаемой биографической книги лета.

«Едва научившись говорить, он обнаружил, что всегда говорит через громкоговоритель. Когда его первый брак начал трещать по швам, он вдруг понял, что играет какую-то странную, не свою роль. Один из самых известных его промахов случился во время интервью по поводу помолвки, когда журналист спросил его и Диану Спенсер, можно ли сказать, что они влюблены друг в друга. «Конечно!» — ответила Диана. «Что бы ни означало это “влюблены”», — добавил жених с непроницаемым лицом. Его неспособность любить «королеву человеческих сердец», как очень точно охарактеризовала впоследствии свою общественную роль Диана, сразу сделала его в глазах людей подлецом и ничтожеством. Изо всех сил пытаясь избежать осуждения за безделье во время более чем полувекового ожидания момента, когда он наконец сменит на посту главы государства свою долгожительницу-мать, он все время подвергается осуждению за то, что делает слишком много. Его называют дилетантом, залезающим в сферы, где он ничего не понимает. Занудой, игнорирующим конституционные нормы и правила приличия и вмешивающимся в политический процесс. И когда он наконец взойдет на трон, — а он якобы с большим нетерпением ждет этого момента, — правление нового короля, Карла Третьего, будет таким же незабываемым, как правление его тезки, Карла Первого.

Последнее, кстати, вполне может стать правдой — только по другим причинам. Сегодня, соединившись с женщиной, которую он любит, в окружении любимых сыновей, создав целую благотворительную империю, принц, вероятно, доволен жизнью более, чем когда-либо. <…>

Принц ЧарльзФОТОGetty Images

Принц не может претендовать на то обожание, которое испытывают к «образцовым молодым монархам», и дело не только в возрасте. Чарльз знает, что такое быть на вторых ролях, еще с тех пор, как он был женат на Диане. Когда в1983 году они путешествовали по Австралии, он оказался в тени своей жены. «Толпа была так влюблена в Диану, что при каждом их выходе невольный стон разочарования раздавался с той стороны, которая была ближе к Чарльзу и дальше от принцессы. Это было просто безумие», — рассказывает Джонатан Димблби. В какой-то степени этот опыт уже знаком и сыну Чарльза, Уильяму, который нередко оказывается в тени своей блистательной жены Кейт. Но на этом их сходство с отцом заканчивается. Уильям гордится своей Кейт — так, как Чарльз никогда не гордился Дианой. Кроме того, герцог и герцогиня Кембриджские работают единой командой, а у герцога и герцогини Уэльских это никогда не получалось. «Не забывайте, что Уильям все-таки наполовину Спенсер», — напоминает официальное лицо из Букингемского дворца. «Уильям и Гарри — рок-звезды этого мира», — утверждает бывший премьер-министр Джон Мейджор, который стал их финансовым опекуном после смерти Дианы. Принцесса продолжает жить в своих сыновьях. <…>

Принц Чарльз и принцесса Диана

Чарльз, в частности, с раннего детства научился ставить знак равенства между служением и одиночеством и понимать, что его судьба — это одиночество и отверженность. Принц говорил, что «с леденящей кровь неумолимостью» рано понял, что значит родиться в королевской семье. Когда ему был всего год, мать уехала куда-то на шесть недель, а вернувшись, еще четыре дня доделывала всякие административные дела — включая посещение скачек, — и только потом нашла время увидеться с сыном. После того как она взошла на престол, разлуки стали чаще и длиннее. В 1953 году она шесть месяцев путешествовала по странам Содружества с принцем Филиппом. На королевской яхте, где выскопоставленные лица выстроились, чтобы приветствовать королевскую чету, Чарльз, предвкушая долгожданную встречу с родителями, встал рядом с ними. «Нет, милый, тебе сюда нельзя», — сказала королева».

Королевская семья Великобритании
Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз