Идеальных отношений не бывает. Все истории о любви связаны с определенными препятствиями. Непростые обстоятельства, общественные правила, социальная дистанция, в конце концов — влюбленным постоянно приходится преодолевать границы и рушить условности. Вместе с издательством «Эксмо» выбрали для вас пять произведений, которые вдохновляют на романтические подвиги и заставляют поверить в настоящую любовь.

«Король гоблинов», Кара Барбьери

Фото №1 - О любви вне границ: 5 книг для настоящих романтиков

Свою фэнтези янг-эдалт дилогию Кара Барбьери писала, пока лечилась от депрессии и расстройства пищевого поведения. В результате получилась необычная история взросления о борьбе со своими комплексами, признании травматического опыта и, конечно же, о любви.

Действие второй — финальной — книги «Король гоблинов» разворачивается в Пермафросте, куда семнадцатилетнюю Яннеке гоблины забрали в рабство. Влюбленная в гоблина Сорена девушка помогает ему заполучить трон, а сама становится обладательницей магических сил. Ей в одиночку предстоит отправиться в опасное путешествие по пустынным землям королевства. Она должна остановить крушение миров и получить возможность заключить межвидовой союз с Сореном, который спас ее из чудовищного плена и вопреки всему полюбил.

«Начни сначала», Мона Кастен

Фото №2 - О любви вне границ: 5 книг для настоящих романтиков

Мона Кастен по праву завоевала звание автора романтических бестселлеров. Фанаты со всего мира сравнивают ее книги с творчеством Эрики Джеймс и Анны Тодд. Героиня нового романа Кастен — девятнадцатилетняя Элли Харпер — переезжает в другой город подальше от своей семьи и болезненных воспоминаний. Девушка хочет начать жизнь с чистого листа. Поступает в другой колледж, меняет прическу, заводит новых друзей. Есть лишь одна проблема: найти уютную квартиру, что будет непросто в условиях ограниченного бюджета.

Элли необычайно везет: ее новому знакомому Кейдену требуется соседка. Увы, очаровательный парень предъявляет квартирантке три жестких правила. Первое: никакой болтовни о своих девичьих проблемах. Второе: никаких комментариев по поводу его вольной ночной жизни. И третье: не стоит даже думать о нем в романтическом ключе. Элли безропотно соглашается, но вскоре осознает, насколько Кейден хороший друг. Никто в этом мире, кроме него, так хорошо не поймет ее боли, страхи, проблемы. Нарушить одно из правил значит потерять Кейдена. Но вдруг стоит рискнуть?

«Обаятельное чудовище», Лена Сокол

Фото №3 - О любви вне границ: 5 книг для настоящих романтиков

Романы Лены Сокол — всегда искренние проникновенные истории о сильных чувствах, которые главные герои проверяют на прочность. «Обаятельное чудовище», на первый взгляд, — история о хорошей девочке, полюбившей плохого мальчика. Но это не так. Лена Сокол любит играть со стереотипами и предлагает читателям самим разобраться, кто в книге условно хороший, а кто — условно плохой.

Владелец ночного клуба Тим Левицкий ведет себя с девушками откровенно грубо. Он привык использовать красоток в своих гнусных целях. Когда его новая партнерша по бизнесу обаятельная Марта Кауффман ставит Тима на место с его гнусными ухаживаниями, парень сразу же начинает ее ненавидеть. Но у Марты, как и у любой девушки, есть свое травматическое прошлое. Становиться уязвимой и делиться с партнером своими секретами она не собирается, но однажды ей придется это сделать — лишь Тим сможет ей помочь.

«Ла Элиза», Ана Шерри

Фото №4 - О любви вне границ: 5 книг для настоящих романтиков

Автор российского криминального триллера Ана Шерри любит экспериментировать с жанрами. Читатели обожают романы Аны за неожиданное развитие сюжета и неповторимые любовно-драматические истории, способные разбивать сердца. Новый роман Шерри «Ла Элиза» набрал миллион прочтений в сети. Это незабываемая история, действие которой разворачивается под жарким солнцем Испании.

Владелец виноградной плантации Кристиан Фернандес полностью погружается в работу после неудавшегося брака. Из-за трудного развода мужчина долго не может прийти в себя, пока в его поле зрения не появляется заносчивая аристократка Элиза. Девушке не особо интересен сбор винограда, ей нужно поскорее заработать денег, чтобы помочь сестре. По воле судьбы, невзлюбившие друг друга герои однажды окажутся вдвоем на необитаемом острове. Чтобы выжить, им придется найти общий язык, что будет весьма непросто.

«Принц Николас», Эмма Чейз

Фото №5 - О любви вне границ: 5 книг для настоящих романтиков

Любовно-эротическая комедия Эммы Чейз «Принц Николас» вскоре станет фильмом. Экранизацией занимается киностудия PassionFlix («Мистер 365», «Инферно Габриеля»). В своем романе Эмма Чейз погружает читателей в восхитительную сказку со всеми жанровыми атрибутами, только для лиц старше восемнадцати.

28-летний Николас Пембрук должен стать королем европейского государства Весско. Он потерял родителей в детстве и теперь бабушка вынуждает парня жениться, чтобы он смог достойно править страной. Любитель женского внимания в отчаянии: он решает провести последние месяцы свободы в Нью-Йорке, где знакомится с дерзкой официанткой Оливией. В ответ на унизительный флирт девушка запускает в принца яблочным пирогом, чем особенно привлекает его внимание. Николас впервые в своей жизни влюбляется, хотя вряд ли бабушка оценит его невесту-простолюдинку. Пересечь моря и страны, сразиться с папарацци, забыть о своем королевском происхождении и научиться зарабатывать своим трудом — Николас пойдет на всё ради любимой. Даже откажется от короны в пользу любви.