Квентин Тарантино намекал, что закончит карьеру в кино после съемок своей десятой картины («Однажды в... Голливуде», напомним, стала девятой). И если вам было любопытно, чем будет заниматься сценарист и режиссер «на пенсии», то ответ вряд ли вас удивит — Тарантино обдумывает карьеру писателя. Об этом он рассказал поклонникам в недавнем выпуске подкаста Pure Cinema.

Квентин Тарантино превратит «Однажды в... Голливуде» в книгу (фото 1)
Фото
Getty

«Раньше я никогда не задумывался над тем, чтобы писать романы на основе своих сценариев. Но теперь эта идея кажется мне классной. Я много об этом размышляю. Пожалуй, я бы превратил „Однажды в... Голливуде“ в книгу», — заявил Квентин Тарантино.

Уверены, книги с именем Квентина Тарантино на обложке буквально обречены стать бестселлерами. Тем более что 57-летний режиссер знает толк в хороших историях: напомним, все хиты Тарантино сняты по его собственным сценариям. Кроме того, в начале карьеры Квентин создал сценарии для фильмов «Настоящая любовь» Тони Скотта и «Прирожденные убийцы» Оливера Стоуна. Оба фильма считаются теперь голливудской классикой.