Что читают супермодели?

Пока Неделя моды в самом разгаре, заглянем за кулисы модных показов — что читают в перерывах между дефиле и какие книги хранят в своих библиотеках самые красивые девушки планеты?

Что читают супермодели? (фото 0)

Не верьте расхожим стереотипам: модели не только просыпаются в 5 утра «на зарядку» и засыпают далеко за полночь, но и находят время и силы на книги. Какие романы знаменитые девушки называют в числе любимых?

Что читают супермодели? (фото 1)

Любимое произведение Натальи Водяновой и Марины Линчук — «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Знаменитый роман о любви, человеческой силе и слабости с авторским юмором мэтра! Булгаков, влюбленный в столицу, описывает неповторимую атмосферу 1930-х годов прошлого столетия и романтику старой Москвы. Кроме русских моделей в любви к классику признаются десятки знаменитостей по всему миру — от Дэниела Рэдклиффа до Мерил Стрип!

Что читают супермодели? (фото 3)

А вот Наташа Поли рекомендует этим летом книгу живого классика современной прозы Халеда Хоссейни «И эхо летит по горам». Знаменитый американский писатель афганского происхождения несколько лет подряд бьет рекорды продаж благодаря своему таланту.

Что читают супермодели? (фото 5)

Поклонники Адрианы Лимы могут последовать ее примеру и сделать своей настольной книгой «11 минут» Пауло Коэльо: «Он пишет книги так, что его советы вы всегда сможете применить в повседневных ситуациях». Притчи бразильского писателя стали «приметой времени» для целого поколения, а тираж изданий перевалил за 300 млн копий.

Что читают супермодели? (фото 7)

Самая обсуждаемая невеста Карли Клосс — большая поклонница классической литературы. Ее любимая книга и автор — Эрнест Хемингуэй и его последняя повесть «Старик и море». «Хемингуэй всегда так вдохновляет меня! Еще я читаю все выпуски ELLE, конечно же! Хорошо, что они такие большие», — с улыбкой признается модель.

Что читают супермодели? (фото 9)

Вечно молодая, по мнению французского рэпера Stromae, Кейт Мосс обожает Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Книга «Прекрасные и проклятые» — главная в ее топ-листе. Сам Фицджеральд, как и герои его романа о Гэтсби, тратил баснословные деньги на вечеринки и дорогой образ жизни. Но, к сожалению, шизофрения жены (вспомните Дика и Николь в «Ночь нежна») и личный кризис сыграли с гением злую шутку.

Что читают супермодели? (фото 11)

«Ангел» Victoria’s Secret Миранда Керр приятно удивила поклонников, признавшись, что две самые любимые книги для нее — «Парфюмер» Патрика Зюскинда и «Сиддхартха» Германа Гессе. Книги культовые в кругах интеллигенции, а экранизации романов заслуживают отдельной статьи! А какой роман стоит первым на вашей книжной полке?