Убийство тридцатилетней давности, невидимый гость в новом доме, торговля ядами в старом Лондоне, последствия Второй мировой войны и вирус, преобразивший мир до неузнаваемости, — семь невероятно глубоких, пронзительных и захватывающих романов о людях, которые всеми силами стараются защитить то, во что верят.

«Мы начинаем в конце»

Крис Уитакер

Тридцать лет назад Уокер, нынешний шериф полиции, дал показания в суде против своего друга Винсента Кинга, которого впоследствии арестовали за убийство и посадили в тюрьму. Скоро он вернется в их сонный городок, где по сей день живет сестра убитой девушки. Со дня трагедии ее жизнь кардинально изменилась. Она стала подавлять боль утраты, прибегая к наркотикам и алкоголю, поэтому ее детям приходится самостоятельно заботиться о себе. Уокер приглядывает за ними, но тринадцатилетняя Дачесс Дэй Рэдли уже причислила себя к рангу преступников и нарушает законы для того, чтобы позаботиться о пятилетнем Робине. Какие секреты прошлого всплывут наружу, когда вернется Винсент?

Фото №1 - Больше, чем книги: 7 историй, от которых перехватывает дух

«Последний дом на Никчемной улице»

Катриона Уорд

Тед Баннерман ведет уединенный образ жизни в доме, расположенном у самой границы леса, и старается держаться в стороне от городской суеты. Он превратился в затворника много лет назад в тот день, когда полиция стала подозревать его в исчезновении шестилетней девочки. Вскоре обвинения сняли, но клеймо общественного порицания по-прежнему отравляет ему существование. Мужчина не подозревает, что сестра пропавшей малышки годами вынашивала план мести и поселилась в доме по соседству, чтобы найти доказательства его вины и опровергнуть его железное алиби.

Фото №2 - Больше, чем книги: 7 историй, от которых перехватывает дух

«Девочка из стен»

Эй Джей Гнюзи

Автокатастрофа лишила Элизу привычной жизни. Ее родители погибли, и она мечтает о том, чтобы вернуться в старый дом, где они когда-то жили вместе и были счастливы. Жилище принадлежит уже другой семье, но девушка знает каждый укромный уголок этого здания, поэтому ей удается сохранять свое присутствие в тайне. Однако вскоре незнакомцы все же начинают чувствовать на себе чей-то пронзительный взгляд и незримое присутствие кого-то постороннего. Они планируют избавиться от невидимого гостя, в существование которого едва ли верят, но изгнание непрошеного визитера приводит к куда более опасным и неприятным сюрпризам.

Фото №3 - Больше, чем книги: 7 историй, от которых перехватывает дух

«Тайная лавка ядов»

Сара Пеннер

Почему женщины убивают? Нелла Клэвинджер слышала о разных причинах, из-за которых образцовые жены приходили в ее тайную лавку, чтобы приобрести яд для ненавистных мужей. Эпоха Просвещения для жителей Лондона запомнилась не только светом науки, но и тьмой человеческих душ. Каждый день какая-нибудь несчастная женщина заходит в аптеку, чтобы вскоре стать счастливой вдовой. Клиентка заносит данные о себе и о жертве в специальный реестр, который хранит все городские секреты и контролирует, чтобы токсичные настойки никогда не использовались против других женщин. Роковое предприятие Неллы процветает, не вызывая подозрений, до тех пор, пока в ее жизнь не входит юная Элайза Фэнниг.  

Фото №4 - Больше, чем книги: 7 историй, от которых перехватывает дух

«Мужчина апреля»

Юлия Яковлева, Карина Добротворская

В мире будущего эмоции находятся под строгим контролем, за каждый грамм веса сверх установленной нормы полагается уплатить штраф, опасный вирус убивает исключительно мужчин, а тех, кто совершает преступление против животных, наказывают даже сильнее, чем за причинение вреда человеку. Что заставило столь знакомый мир измениться до неузнаваемости?  Чем новая мораль и законы обернутся для выжившей части человечества? Почему морализаторство дошло до крайности и обрело деспотичные черты, ведь власть теперь в руках женщин? 

Фото №5 - Больше, чем книги: 7 историй, от которых перехватывает дух

«Общество Джейн Остен»

Натали Дженнер

Английская деревушка Чотон известна тем, что именно здесь находится скромный коттедж, в котором за небольшим письменным столиком Джейн Остен создала свои самые известные романы. Когда Вторая мировая война закончилась, один состоятельный покупатель решил приобрести этот дом у дальних родственников писательницы, чтобы затем без каких-либо сантиментов его снести. Узнав об этом, читатели самых разных профессий и судеб объединяются и создают «Общество Джейн Остен», чтобы сохранить культурное наследие любимого автора.

Фото №6 - Больше, чем книги: 7 историй, от которых перехватывает дух

«Учитель драмы»

Корен Зайлцкас

Жизнь Грейси Мюллер крутится вокруг воспитания двоих прекрасных детей и роли образцовой жены. Но это всего лишь маскировка, скрывающая ее настоящую личность и секреты прошлого. Когда муж теряет возможность экономически обеспечивать семью, ей приходится самой примерить на себя эту роль. Чтобы выжить, она пускает в ход навыки, которым ее когда-то обучил отец. Она искусно очаровывает несведущих незнакомцев и крадет чужие личности, чтобы слиться с декорациями чужой судьбы и получить желаемое. Чью жизнь она примерит следующей?

Фото №7 - Больше, чем книги: 7 историй, от которых перехватывает дух