Английская изысканность, шотландская мрачность, скандинавская меланхолия, американская стремительность — семь блистательных романов от лучших авторов жанр, которые мы выбрали вместе с издательством «Эксмо».

«Девы»

Алекс Михаэлидес

7 самых запутанных детективных бестселлеров

Таинственный серийный убийца, служение древнему культу на территории современного Кембриджа, история мучительной влюбленности в собственное эго и бесконечное хождение по лабиринтам скорби. Новый триллер от автора абсолютного мирового бестселлера «Безмолвный пациент» щекочет нервы и тревожит душу. И пока в кампусе старинного университета погибают студентки, пока психотерапевт ведет собственное расследование и подозревает харизматичного профессора в управлении небольшой сектой, пока длится эта история, вы не сможете от нее оторваться.

«Смотрители маяка»

Эмма Стоунекс

7 самых запутанных детективных бестселлеров

Смотритель никогда не покидает маяк — это непреложный закон. Но куда делись сразу трое, ведь запертое изнутри помещение выглядело так, словно обитатели маяка вышли покурить и испарились с его верхушки. Стол накрыт к ужину, часы остановились, последняя запись в журнале главного смотрителя сообщает о чудовищном шторме, но уже несколько дней царит полный штиль. Эмма Стонекс написала щемящий роман, звучащий на два голоса. И использовала в его основе реальную историю, которая произошла в Шотландии в начале прошлого столетия.

«Игра начинается»

Дэвид Джексон

7 самых запутанных детективных бестселлеров

Томас Броган — великолепный психолог, виртуозный и изобретательный, по-своему обаятельный и остроумный. Но у него есть недостаток. Броган — серийный убийца, изощренный злой гений. Который, к сожалению, попался. Теперь его преследует полиция, но Брогану сопутствует удача. Ему удается найти дом, чердак которого, по счастью, связан с соседскими. Потрясающая возможность познакомиться с другими жителями поближе и немного с ними поиграть. Осталось только выбрать, кто станет первым участником игры, правила которой известны только непредсказуемому маньяку.

«Выйти из чата»

Дженис Халлетт

7 самых запутанных детективных бестселлеров

Эпистолярный роман нового поколения усилиями дебютантки Дженис Халлет превратился в завораживающий триллер с нелинейной структурой. Теперь у читателя есть все возможности самостоятельно расследовать убийство члена труппы «Актеры Фарватера». Автор предоставит все материалы: вырезки, записки, газетные заметки, сообщения в мессенджерах и имейлы. Впрочем, вы можете просто следить за тем, как делом занимаются студенты-юристы под руководством королевского адвоката Родерика Таннера. 

«Санаторий»

Сара Пирс

7 самых запутанных детективных бестселлеров

Высоко-высоко в швейцарских горах стоит высококлассный отель, добраться до которого можно только фуникулером. Современный дизайн, сервис на высочайшем уровне, величественная природа Альп и… мрачное прошлое. Здание переоборудовано, а когда-то оно было санаторием для больных туберкулезом. Мрачная аура залакированного блеском роскоши места начинает стремительно густеть, когда лавина отрезает отель от внешнего мира, а постояльцы гибнут, как и положено персонажам герметичного детектива с достоверной готической атмосферой.

«Одним лайком меньше»

Эллори Ллойд

7 самых запутанных детективных бестселлеров

В наше время уже не слишком стыдно признаваться в зависимости от социальных сетей. Многие из нас с тайным жгучим удовольствием следят за жизнью инстаняш, инстадив и, конечно, инстамам. Эмми — одна из последних, кстати. Но она не лакирует реальность, представляя все как оно есть, по меньшей мере, для фолловеров. На самом деле блистательный брак Эмми трещит по швам, сама она уже не знает, где настоящая Эмми, а где аватарка в сети. И тем временем кое-кто из подписчиков считает, что Эмми не заслуживает ничего из того, что имеет, и должна понести наказание. Леденящий триллер оборачивается глубоким романом о поисках собственной идентичности, отношениях и роли современных технологий в жизни каждого человека.

«Каштановый человечек»

Сорен Свейструп

7 самых запутанных детективных бестселлеров

Леденящий кровь сканди-нуар о материнской любви и хрупкости человеческой жизни. Здесь есть все, за что мы любим детективы северных авторов: жестокие, почти ритуальные убийства, совершенные с разницей в несколько лет, хитросплетенные сюжетные линии, глубоко проработанные персонажи и вечный разговор о семейных ценностях. Отдел убийств занят расследованием преступления, единственная зацепка в котором — отпечатки пальцев двенадцатилетней девочки, считавшейся погибшей. Этот след неожиданно приводит сыщиков в министерство социальной защиты. Что связывает маньяка, оставляющего на трупах своих жертв примитивную куколку, человечка из каштанов, и чиновницу высокого ранга? Ответ ближе и страшнее, чем кажется.

Вам может быть интересно: