Те, кто следит за книжными новинками, наверняка заметили один тренд: все чаще зарубежные авторы обращаются за вдохновением к мифам Древней Греции. То возьмут за основу имена, то фрагменты истории, а то и вовсе перепишут сюжет на свое усмотрение, предложив читателям совершенно уникальный взгляд на привычный миф. Вместе с издательством «Эксмо» изучили новинки и собрали книги, вдохновленные древнегреческой мифологией.

«Прикосновение тьмы»

Скарлетт Сент-Клэр

5 новых книг, вдохновленных древнегреческой мифологией

Новый взгляд на миф об Аиде и Персефоне. Богиня весны и бог мертвых встречаются не на просторах Эллады, а в ночном клубе Новых Афин. Владыка Подземного царства не похищает юную журналистку, а очаровывает ее и предлагает сделку, от которой девушка не в силах отказаться. В чертогах Аида распустится шикарный сад, иначе Персефона останется его узницей навеки.

Скарлетт Сент-Клэр без ума от греческой мифологии и загробной жизни, что сказалось на ее творчестве. Ретеллинг классической истории любви стал хитом, положив начало успешной серии.

«Прикосновение разрушения»

Скарлетт Сент-Клэр

5 новых книг, вдохновленных древнегреческой мифологией

Персефона привыкает к своему новому статусу и месту рядом с Аидом. Они через многое прошли, и девушка смогла простить того, кто пленил ее сердце. Богиня весны верит, что отныне будет счастлива, но у богов на этот счет иные планы. Олимпийцы плетут интриги, а бывшая любовница Аида рискует увести властелина мертвых у Персефоны из-под носа. А кто говорил, что быть царицей Подземного мира легко?

Вторая часть нашумевшей саги об Аиде и Персефоне, действие которой разворачивается в аналогичном современному мире.

«Пандора»

Сьюзен Стокс-Чепмен

5 новых книг, вдохновленных древнегреческой мифологией

В руки Доры Блейк попадает загадочный древний сосуд, хранящий не один секрет. Девушка надеется с его помощью завладеть антикварной лавкой своих родителей, которая сейчас принадлежит ее дяде. Дора еще не знает, какую мощную силу выпустит наружу, открыв этот сосуд. И сколько людей мечтают завладеть древней реликвией, чтобы воплотить в жизнь свои самые смелые фантазии.

Сьюзен Стокс-Чепмен исправляет грубую ошибку, в которую верят многие: на самом деле мифическая Пандора открыла никакой не ящик, а пифос — древний кувшин. Ее Дора — простая девушка из Англии конца XVIII века, а не творение богов. Но, несмотря на все различия, преданные фанаты античной мифологии будут рады огромному количеству отсылок к оригинальной истории о Пандоре.

«Безмолвный пациент»

Алекс Михаэлидес

5 новых книг, вдохновленных древнегреческой мифологией

Общество потрясено громким убийством: Алисия Беренсон несколько раз выстрелила в мужа, хотя они считались идеальной парой. С того дня известная художница не произнесла ни слова. Психотерапевт Тео Фабер верит, что в этом деле все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Могла ли любящая жена пойти на такое? Чтобы узнать это, ему придется разговорить Алисию. До тех пор единственная зацепка в этом деле — надпись «Алкеста» на последней ее картине…

Работая над триллером об убийстве и недрах человеческого разума, Алекс Михаэлидес обратился за вдохновением к трагедии Еврипида «Алкеста» по мотивам знаменитого мифа. Согласно ему, Алкестида (она же Алкеста) добровольно сошла в Аид — земли мертвых, пожертвовав собой ради любимого мужа.

«Семь сестер. Сестра солнца»

Люсинда Райли

5 новых книг, вдохновленных древнегреческой мифологией

Электра — одна из семи девочек, удочеренных богачом Па Солтом. Как же давно это было… Став самостоятельной, она сделала успешную карьеру модели и начала встречаться с известным музыкантом. Но за ширмой успеха скрываются бесконечные психологические травмы, отношения оборачиваются скандальным разрывом, а весть о смерти отца окончально ломает дух Электры. Она видит единственный выход из сложившейся ситуации: начать новую жизнь там, откуда родом ее предки. Надежда на светлое будущее ждет Электру посреди равнин засушливой Африки.

Героини цикла Люсинды Райли — сводные сестры, кардинально меняющие свою судьбу по сюжету отведенных им романов. Каждая сестра названа в честь Плеяд, нимф из мифов Древней Греции, и Электра не стала исключением.