Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 книжных новинок от Тины Канделаки

Специально для ЕLLE топ-менеджер составила подборку книг на март

Этой весной генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки выпускает собственную книгу «Pro Лицо. Красота — это интеллект». Недавно Тина создала собственную косметическую линию, которая быстро стала успешной, а теперь решила и в книге объяснить женщинам азы ухода за внешним и внутренним миром. А пока мы ждем выхода книги Канделаки, бизнесвумен советует нам познакомиться с другими новинками.

5 книжных новинок от Тины Канделаки (фото 1)

«Смертельная белизна»

Роберт Гэлбрейт

Не восхищаться талантом Джоан Роулинг и ее любовью к творчеству — невозможно. Автор популярнейшей серии книг о Гарри Поттере уже давно могла бы просто жить и пожинать плоды своего же усердного труда. Но она продолжила писать.

Для тех, кто периодически пропадает в информационном вакууме: шесть лет назад британская писательница тайно выпустила детективный роман «Зов кукушки» под именем Роберт Гэлбрейт. История о частном сыщике Корморане Страйке была высоко оценена критиками. А после раскрытия британскими журналистами личности автора (изначально читателей уверяли, что Гэлбрейт — бывший член отдела спецрасследований Королевской Военной Полиции) книга обрела еще и коммерческий успех.

После этого Роулинг продолжила развивать свою детективную вселенную и в прошлом году выпустила уже четвертый по счету роман о Страйке — «Смертельная белизна». А уже в этом году книга вышла на русском языке.

Как и в случае с предыдущими историями, «Белизна» — это самый что ни на есть настоящий детектив в его лучших традициях. Умеренный психологизм, мастерская игра на чувствах читателя и замысловатый (пусть и вымышленный) политический контекст. Хорошо знакомые детектив Корморан и его помощница Робин не только прописаны на таком же высоком уровне, но и открываются для читателей с новых сторон.

1/1
  • 5 книжных новинок от Тины Канделаки (галерея 3, фото 0)

«Химмельстранд»

Йон Айвиде Линдквист

Любят у нас присуждать писателям звания королей того или иного жанра. В категории «хорроров» мы уже короновали Стивена Кинга и Говарда Лавкрафта, в категории детективов негласно возвысили Агату Кристи и Сидни Шелдона выше всех остальных. Ратую за то, чтобы обходиться без навешивания ярлыков на писателей и сравнения их творчества с кем бы то ни было. Особенно, если речь об уникальных и талантливых единицах. Например, таких, как Йон Айвиде Линдквист.

Швед пишет сильнейшие хорроры с глубочайшим психологизмом, который так или иначе задевает внимательного и чуткого читателя. И его новая книга «Химмельстранд» — очередное тому подтверждение. После прочтения у вас, вероятно, останется довольно тяжелый осадок. Да и читать «Химмельстранд», наверняка, будет тоже непросто. Линдквист играет на контрастах и смешениях чувств настолько умело, что порой сложно осознать, какие именно эмоции вызывает его творчество.

Сюжет «Химмельстранда» невозможно пересказать так, чтобы беспрекословно заставить вас его прочесть. Но если прочитаете, то все поймете, почувствуете и не пожалеете. Холодный скандинавский ужас.

1/1
  • 5 книжных новинок от Тины Канделаки (галерея 5, фото 0)

«Найти виноватого»

Джеффри Евгенидис

Сколько бы не было написано больших романов, жанры коротких рассказов и новелл всегда будут стоять среди читателей и криков особняком. У большинства выдающихся писателей, авторов больших и сильных романов, выходила не менее сильная малая проза.

Это я к чему. В русском переводе вышел сборник рассказов пулитцеровского лауреата Джеффри Евгенидиса. Он тоже обрел славу как автор больших романов, но 10 историй, вошедших в его новую книгу, не уступают своим «старшим братьям» по самодостаточности и целостности. Без дураков, «Найти виноватого» — это крепко сбитые и весомые рассказы, исследующие человеческую природу. В сборнике есть немного декаданса жизни, немного разочарований, немного бессмысленных переживаний и поиска настоящего себя. Герои Евгенидиса кажутся неудачниками, но это не так. Это действительно потерявшиеся люди — кто-то не сдается, кто-то мирится с грустным положением своих дел.Здесь нет громогласных историй успеха и стандартизированных финалов, в прозе американца настоящая жизнь. Такая, какую мы привыкли видеть вокруг, и на какую мы порой стараемся не обращать внимания. В этом, пожалуй, и ценность этой книги целиком и каждого рассказа по отдельности.

1/1
  • 5 книжных новинок от Тины Канделаки (галерея 7, фото 0)

«Кроссовки. История мирового безумия»

Родриго Коррал, Алекс Френч, Хоуи Кан

Кроссовки — главная обувь момента. Они есть в коллекциях практически всех брендов — от масс-маркета до люксовых тяжеловесов с многолетной историей. За кроссовками выстраиваются очереди, за ними охотятся, их перепродают, в них вкладывают деньги. Именные модели есть у спортсменов, артистов, музыкантов. Представляете подобное хотя бы 10 или 15 лет назад? Вот и я не представляю.

В последние годы вышла не одна книга про кроссовки и индустрию в целом, но эта отличается от остальных. Стороной, с которой подходят авторы к феномену спортивной обуви. Все мы знаем, что кроссовки Канье Уэста для adidas являются одними из самых желанных. Многие из нас видели странную модель Джереми Скотта с крыльями по бокам. Но кто задавался вопросом, как эти кроссовки появились?

Обязательная к прочтению сникерхэдам (даже они узнают из книги много нового), дизайн-гикам и просто поклонникам спортивного стиля книга.

1/1
  • 5 книжных новинок от Тины Канделаки (галерея 9, фото 0)

«Терапия настроения: Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток»

Дэвид Бернс

Цифры — не всегда лучший аргумент, но все-таки: книга доктора медицинских наук Дэвида Бернса была продана тиражом более 4 миллионов экземпляров в 20 странах мира. Впервые труд ученого вышел в Штатах в далеком 1980 году, спустя 20 лет «Терапия» была дополнена и перевыпущена и только сейчас добралась до России.

Есть еще, как минимум, два весомых аргумента «за». Первый — автор. Как я уже сказала Дэвид Бернс — доктор медицинских наук и большую часть своей карьеры посвятил изучению химических процессов в мозге человека, способствующих возникновению депрессии. То есть перед нами труд настоящего профессионала.

Второй — язык автора. Он предельно просто и понятно наталкивает нас на размышления и заставляет: задуматься, разобраться в себе, выявить первые симптомы депрессии, справиться с дурными мыслями.

1/1
  • 5 книжных новинок от Тины Канделаки (галерея 11, фото 0)

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз