Нежные мопсы в BURO.TSUM

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

В День святого Валентина шеф-кондитер BURO.TSUM Юлия Посаженникова дарит всем парам розового влюбленного мопса. Во-первых, это очень мило. А во-вторых, зачастую именно с предложения о том, чтобы завести собаку, начинаются многие семьи, а отношения переходят на новый уровень. В BURO.TSUM мопсы со свежими цитрусовыми нотами мусса юдзу, лимонада из красных апельсинов и вкусом сублимированной малины с присыпкой из нежно-розовый велюра будут доступны всего один вечер — 14 февраля.

Джаз, Love is и тако в Котельной

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

Для тех, кто устал от вездесущих сердечек и валентинок, шеф-повар Котельной Дмитрий Погорелов придумал love tacos из лосося и тунца с листьями салата, парой к которой идут праздничные коктейли от шеф-бармена Евгения Вагина, где один напиток для джентльменов, второй для дам. В мужском Евгений сделал твист на классический Vieux Carre, где присутствует персиковый бренди, красный вермут, оранж биттер и ароматик с эфирными маслами сицилийского апельсина, а в женском-ром на эвкалипте, рисовое молоко, Биттер с зернами чёрного и белого кунжута, украшаются оба коктейля сахарной бумагой со всеми любимыми принтами Love is.

«Свадебный торт» (хоть и в миниатюре) в GRACE bistro

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

В GRACE bistro закрепить союз влюбленным предложат… десертом. И не просто сладким сердечком или шоколадкой, а настоящим свадебным тортом. Правда, в миниатюре.

Ванильный ганаш с золотыми вафельными бусинами, кремовыми ленточками и живыми фиалками — шеф-кондитер Юлия Посаженникова украсила свой «свадебный торт» с трепетом и изяществом настоящей невесты. А внутри спрятала сочный пористый малиновый бисквит с малиновым конфитюром.

Валентинки для всех влюбленных в кафе «Публика»

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

В кафе «Публика» уверены, если и признаваться в любви 14 февраля, то делать это нужно по-особенному. Поэтому ребята решили эту задачу красиво и добавили в коктейльную карту специальный коктейль «от Валентина» на основе ежевично-малинового джина с черносмородиновым кордиалом на классическом Гимлете из лесных ягод.

Коктейль можно оплатить заранее и написать на прилагающейся мини-открытке тайное послание объекту своего обожания. Укажите номер телефона получателя, и ресторан отправит сообщение: «Кто-то оставил для Вас валентинку!». Коктейль «от Валентина» можно будет забрать до 14 февраля включительно, назвав последние цифры своего номера телефона.

Коктейли-мороженое в баре La Vie Aquatique

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

Немного снизить градус и охладить пыл можно будет в баре La Vie Aquatique. Здесь всех влюбленных (и не только) угостят специальным коктейлем в виде мороженного на палочке «Клубничный дайкири» с клубничным пюре, ромом, фруктозой и лаймом. А парой к замороженному «напитку» предложат, пожалуй, самый хайповый десерт, взорвавший Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), — вафли ЖУЙ из воздушного и легкого бисквита, наполненного заварным кремом, и приготовленным на основе натуральных продуктов.

Провокационный десерт в Sartoria Lamberti

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

К Дню Всех Влюбленных Crave Theatre Moscow и Sartoria Lamberti запускают коллаборацию — целый месяц в меню гастрономического ателье будет сет из напитка и провокационного десерта под названием «Не бойся своих желаний».

Чтобы стать смелее необходимо попробовать напиток, в который шеф-бармен Артем Кузин вложил особенный смысл: коктейль в сете символизирует индивидуальный код мужчины, который помогает женщине раскрыться как цветок. Экстравагантное сочетание средиземноморского джина с добавлением томатного ликёра, юдзу и пикантной ноты специй идеально дополняется песочной тарталеткой, наполненной шоколадным кремю со жгучим перцем и вишневым сорбетом. 

Кстати, на память о вечере в подарок каждому гостю — платки-комплименты, на которых вместо традиционных инициалов вышьют признания, клятвы и даже предложения.

Рукотворный лед с цветами в Truba Bar&grill

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

Недавно открывшийся в Хамовниках бар планирует отмечать самый романтичный праздник в году с огоньком. Главным ингредиентом вечера станет ром (от слова «романтика»), на основе которого будет представлена коктейльная пара сауэров, в которой один напиток логично продолжает другой. Так,  в мужском  коктейле ром настаивают на киви и базилике, добавляют сок лайма и белок. В женском напитке  ром  на листьях лайма смешивают с порто руби, малиновым пюре и лимонным кордиалом.
А главное — лед — великолепный, выполненный на заказ со вмороженными в центр живыми цветами. К коктейльной паре предложат amuse bouche — шарики из творожного сыра с зеленью, фарерским лососем слабой соли и икрой из тобико.

«Пламенный» (во всех смыслах) десерт в Maroon

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

В день влюбленных в Maroon будет действовать предложение с депозитной системой в 5 тысяч рублей: гостям предложат ассорти мезе из 5 видов и ароматную горячую лепешку из печи, бутылку французского шампанского Loriot-Pagel Carte d'Or Brut — сбалансированное и свежее с преобладающими фруктовыми и цветочными оттенками, а в пару к нему подадут специальный десерт на двоих от шеф-повара Владимира Богожавца с эффектной подачей — внутри ванильный бисквит, тартар из манго, маракуйи и малины, а сверху нежнейшая меренга в виде сердца, которую будут поджигать при гостях. Утонченный и пламенный десерт, именно такой, как и настоящая любовь на Востоке.

Романтический ужин в отеле «Метрополь»

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

14 февраля в зале «Боярский» отеля «Метрополь» влюбленных ждет изысканный ужин в четыре руки от двух шефов: : Инвера Тлехуч шеф-повара отеля Metropol и Андрея Шмакова — шеф-повара ресторана SAVVA, обладателя самой престижной награды, звезды Michelin.

В программе ужина — пять курсов. В качестве амюз буш гостям преподнесут устрицу Муроцу с земляникой, соусом шисо и зеленым маслом. Второй курс — холодные закуски: карпаччо из сладкой креветки с юдзу, соусом гуакамоле и томат со страчателлой и кремом из пряной зелени. В качестве третьего курса гостей ждет горячая закуска: сахалинский гребешок с цветной капустой, трюфелем и соусом бер блан. 

Кульминацией ужина станет четвертый курс: основное блюдо на выбор. Оленина «Россини» покорит сердца гостей тонкими оттенками вкусов. Достойная альтернатива — прованская утка с кремом из тыквы и соусом из черной смородины и сычуанского перца. Еще одним поводом для удивления и изящным завершением ужина станет пятый курс — десерт: мягкий пирог, варенье из черных лисичек и мороженое из белых грибов.

А если вы решите отметить праздник в домашней обстановке, шеф-повар «Метрополя» приготовил изысканный сет с доставкой. В сет вошли четыре холодных закуски: карпаччо из осьминога с томатным тапенадом, гребешок в нори с соусом манго-маракуйя и красной икрой, тартар из говядины-гриль с фуа-гра и зеленый салат со злаками и цитрусовым соусом. В качестве горячего блюда можно выбрать филе миньон с черными лисичками с гратеном и трюфельным соусом или голубцы с крабом, соусом шампань и тремя видами икры — по-настоящему праздничные блюда, к которым идеально подойдет бокал шампанского. И, конечно, главное блюдо сета — десерт на двоих в виде сердца: мусс из темного шоколада и бобов тонка с маракуйей и тонким ароматом бергамота. 

День НЕсвятого Валентина в баре MEOW

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

В день всех влюбленных бар MEOW устроит манифест против розово-конфетно-букетной истерии и запретит вход влюблённым парочкам, торжественно встречая сильных и независимых одиночек обоих полов.

Кроме любимых всеми напитков из основной барной карты 14 февраля с 17.00 гостям предложат «холодный, как сердце бывшей/его» коктейль от шеф-бармена проекта Стивена Шарма — PCMP (pina colada milk punch) со вкусом свободы, жизни без обязательств и ветра в волосах. В составе — микс ромов, ананас, кокос и специи.

Символ страсти и любви в виде десерта в «Кофемании»

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

Если бы нужно было выбрать что-то съедобное, что ассоциируется с поцелуем, наверняка, это была бы малина. По крайне мере, в этом уверена шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова. Поэтому и праздничный десерт к 14 февраля — сердце из малинового бисквита, начинкой из малинового кули и шелкового суфле из малины, которые прячутся под тонким слоем малиновой глазури. Золотая же стрела, выпущенная луком игривого Амура сделана из шоколада.

«Пирожное „Выбираю тебя“ наполнено тайными символами и яркими вкусами, — говорит Елена Железнякова, —  Красный цвет — это страсть, пронзающая сердце стрела — чувственность, а форма пирожного в виде сердца — это и есть сама любовь, а с ней — преданность, доверие, понимание и принятие. Этот десерт — не просто знак внимания: это символический и незабываемый подарок».

Завтрак с игристым в «Матрешке»

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

Начать праздновать 14 феврале в «Матрешке» предлагают с самого утра. До 12:00 можно пригласить свою вторую половину на завтрак с игристым и одним из утренних сетов. C 12:00 до 17:00 на все блюда основного меню будет действовать скидка 50% — редкая возможность попробовать хиты ресторана за полцены. А в 20:00 начнет свое выступление кавер-группа «Wanted Music».

Кроме того, все, кто забронирует стол в этот вечер, примут участие в розыгрыше двух сертификатов на уикенд на двоих в отеле Сочи Марриотт Красная Поляна 5*: идеальная возможность провести романтические выходные на высокогорном курорте — номер с видом на горные вершины, завтрак на двоих, спа-комплекс Soul Spa с открытым подогреваемым бассейном и сервис международного стандарта.

Устричный сет в Fish Культура

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

Устрицы и игристое — что может быть лучше? И 14 февраля отличный повод, чтобы порадовать себя этим комбо. В Fish Культуре в честь праздника представят специальный устричный сет. Сначала —  устрица крудо с овощной сальсой и оливками в соусе Понзу. Далее — устрица в сливочном соусе с черным трюфелем. И в финале — устрица-темпура с соусом sweet chili. Коктейль вечера — аперитив на роме с сакэ, лимонно-лавандовым кордиалом и игристым. А в конце вечера обязательно закажите еще одну устрицу на десерт (на самом деле, это японский бисквит с маття и гелем манго-юдзу).

Авторский сет в Taste

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

В честь Дня святого Валентина шеф-повар Taste Евгений Мещеряков разработал праздничный и продуманный до мелочей сет. Откроет его подкопченное утиное филе су-вид, нежность которого подчеркнута соусом вителло тоннато, и салат со страчателлой, тыквой, бататом, хурмой и вялеными томатами, дополненные сразу четырьмя соусами: ягодным, манго, песто и свекольным бальзамиком. Продолжит сет основные блюда: для дам — филе лосося, запечённое в травах и выложенное на пюре из батата, в деликатном сопровождении паровой брокколи и сливочного соуса. Для него  — слегка подмаринованная в чесноке и тимьяне и обжаренная в миндале перепёлка с пышным картофельным пюре со шпинатом. Раскрывают и дополняют вкус соус марсала, жареные белые грибы и томлёная в красном вине сочная груша.

Завершит вечер — золотой шар из сливочного мусса и жидкой карамели в блестящей скорлупе из молочного шоколада с пряной вишней, шоколадным кремом и кофейными чипсами.

Самое красивое сет-меню от Moët & Chandon

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

В декабре 2021 года Дом шампанских вин запустил в Москве поп-ап проект Moët & Chandon Champagne Bar и в преддверии самого романтичного праздника в году интерьер украсят цветочные композиции в стиле Moët & Chandon Rose, а таблички reserved будут выполнены руками каллиграфа. Для всех гостей, желающих сохранить особые воспоминания о вечере, будет работать фотограф с полароидом.

Шеф-повар Георгий Троян предложит специальное сет-меню «Розе» для влюбленных пар: тартар из лосося с гуакамоле и 2 бокала шампанского Rose по цене 3.500 рублей. Также по вечерам в эти дни гостей будет ожидать особенная развлекательная программа. 12 февраля в поп-ап баре выступит DJ Vitaly Kozak, 13-го будет играть живая музыка фортепиано, а 14-го — jazz live.

Ужины в ресторанах Ростова-на-Дону

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

В День влюбленных в ресторанах «Бурка», «Эрти» и «Хинкали и эклеры» в Ростове-на-Дону готовятся принимать гостей. В ресторане «Бурка» всем гостям в качестве комплимента предложат ароматное имбирное печенье в виде сердца. И не простое, а с предсказанием! Для того, чтобы заглянуть в будущее, достаточно развернуть прикрепленную к лакомству бумажку.

В ресторане «Эрти» 14 февраля все хинкали будут красного цвета! Гостям также предложат праздничный десерт в виде сердца: мини-торт «Красный бархат» с нежным сырно-сливочным кремом, клубничной начинкой и свежими ягоды. Торты будут доступны по предзаказу в лимитированном количестве (всего 20 штук).

В ресторане «Хинкали и эклеры» гостей ждут хинкали красного цвета, а также хачапури по-аджарски в форме сердца.

Специальный багет в форме сердца в KUZNYAHOUSE в Санкт-Петербурге

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

В пекарне KUZNYAHOUSE в День всех влюбленных станет особенно жарко: в честь праздника с 12 по 14 февраля будут печь лимитированный багет в форме сердца. «Сердечный багет» — собственная праздничная традиция заведения. Какой романтический ужин без правильной атмосферы? За музыкальную программу Дня всех влюбленных в KUZNYAHOUSE отвечает главный коллекционер романтических песен всех эпох — диджей Timofey, собравший лучшие хиты о любви из своей коллекции в сете DJ Timofey' s Souvenirs 4 Twos Night. Романтические композиции будут звучать с 20:00 до 22:00.

День всех влюбленных в ресторане Chang

Большой гид по ресторанам на 14 февраля

Морепродукты-афродизиаки, искристый Cremant de Bourgogne, розовые моти и традиционное восточное печенье с предсказаниями — праздничное предложение от эногастрономического тандема шеф-повара Дениса Прохорова и шефа-сомелье Матвея Устиненкова, который так гармонично соединил в себе романтику и азиатский колорит.

С 12 по 14 февраля в ресторане современной азиатской кухни Chang в Санкт-Петербурге влюбленным парам предложат роскошное плато свежих морепродуктов в сопровождении яркого французского игристого. В составе ассорти: 4 японские устрицы с классическим соусом миньонет и дольками лимона; 4 мурманских морских ежа с перепелиным желтком; севиче из дальневосточного гребешка с соусом юдзу; тартар из желтоперого тунца с кальмаром кимчи и копченым желтком; сашими из желтохвоста на шисо листе с трюфельным мисо и соусом понзу. В качестве комплимента все гости, заказавшие сет, получат традиционное восточное печенье с яркими пожеланиями и предсказаниями. Идеальным финальным штрихом праздника послужит авторский десерт — невероятно-нежные розовые моти с начинкой из свежих ягод, созданные шеф-поваром специально ко дню всех влюбленных.