Компания Rolls-Royce Motor Cars официально представила в России новый Cullinan Black Badge. Это символ неиссякаемой энергии, силы, мощи и впечатляющего крутящего момента. Темная эстетика модели отражена в каждой детали — фигурка «Дух экстаза» на капоте автомобиля предстала в темном обличье и покрыта глянцем, серебристая монограмма «RR» на черном фоне, окантовка решетки радиатора, ручка двери багажника, нижние воздухозаборники и выхлопные трубы покрыты черным хромом.

Rolls-Royce Motor Cars официально представили в России новый Cullinan Black Badge (фото 1)

Но Black Badge — это гораздо больше, чем впечатляющий дизайн. «Архитектуре роскоши» — уникальной архитектуре на основе алюминиевой пространственной рамы, разработанной инженерами Rolls-Royce эксклюзивно для автомобилей марки. Алюминиевая конструкция обеспечивает необычайную жесткость кузова Cullinan, а благодаря своей гибкости может быть оснащена системой полного привода и рулевым управлением с приводом на четыре колеса. В версии Black Badge характеристики были доработаны для еще большего драйва за рулем — без ущерба для традиционного для Rolls-Royce качества хода.

Rolls-Royce Motor Cars официально представили в России новый Cullinan Black Badge (фото 3)

Безграничные возможности Rolls-Royce Cullinan символично отражены в знаке бесконечности, появившемся в различных элементах отделки. Впервые этот знак был нанесен на знаменитый гидроплан Blue Bird K3 сэра Малькольма Кэмпбела (Sir Malcolm Campbell) в 1930-х, оснащенный двигателем Rolls-Royce. Знак бесконечности говорил о принадлежности к классу катеров без верхнего лимита скорости.

Rolls-Royce Motor Cars официально представили в России новый Cullinan Black Badge (фото 5)