Мечты об уединении

Дети, личная жизнь, домашние обязанности и работа — так было и раньше, только теперь без перерыва, в четырех стенах и без возможности улизнуть хотя бы на пару часов. Согласно исследованию, во время удаленной работы женщинам приходилось отвлекаться на готовку и уборку, 58% и 45% соответственно. А 11% женщин стали проводить с детьми на 100% больше времени, отвлекая их развивающими играми, рисованием и мультфильмами. 79% родителей занимались домашним образованием ребенка при помощи личного ноутбука. И если мужчинам удалось наладить контакт с детьми за время карантина, женщины продолжали мечтать об уединении и возможности восстановить моральные силы. И их можно понять.

Фото №1 - Офис в постель, самообразование и мечты об уединении: женщины на самоизоляции
Фото
Getty Images

Радости для себя

На самоизоляции у каждой женщины, даже самой занятой, появилось больше времени на себя. На своем домашнем ноутбуке 50% женщин занялись самообразованием. 16% ухаживали за собой, делая маски, маникюр, прически, причем часто прямо во время рабочих звонков. Работать женщины преимущественно предпочитали в спальне и на кухне.

Ностальгия по живому общению

Рабочий звонок из постели с увлажняющей маской на лице и ароматным кофе на тумбочке существенно расслабили женщин, что, наоборот, придало им больше силы и мотивации работать. Именно поэтому абсолютное большинство из них испытывают стресс при мысли о возвращении в офис — в режиме удаленки женщины чувствуют себя комфортнее и трудоспособнее. Несмотря на это, женщинам не хватало живого общения, возможности показать себя и отвлечься от домашней рутины.

Фото №2 - Офис в постель, самообразование и мечты об уединении: женщины на самоизоляции

Стресс в новом формате

Нельзя не упомянуть об испытываемых тревогах и стрессе на самоизоляции. Многие из них переживали за зрение детей, которые на карантине использовали ноутбук для учебы чаще обычного. В отличие от мужчин, женщины чаще испытывали страх о невыключенных камере и микрофоне ноутбука, опасаясь, что коллеги увидят их в неприглядном виде или услышат лишнего. Молодые девушки от 18 до 24 лет испытывали больший стресс от участия в регулярных видеозвонках.

На карантине все женщины переживали одни и те же радости и горести, просто каждая в разной степени. Но их объединяли невероятное терпение, умение приспосабливаться и непоколебимая вера в лучшее.

С такой же непоколебимой верой в лучшее, опираясь на результаты исследования, бренд HONOR создал обновленные ноутбуки HONOR MagicBook на базе процессоров Intel® Core™ 11-го поколения, открывающие новые возможности как для работы, так и для развлечений. При покупке ноутбука 19% женщин обращают внимание на бренд, 16% — на емкость аккумулятора, 25% — на количество разъемов и размер. Обновленный HONOR MagicBook тоже умеет приспосабливаться: автономная работа до 10,5 часов, небольшие габариты и элегантный дизайн.

HONOR также заботится о здоровье глаз пользователей: HONOR MagicBook оснащен FullView-экраном с режимом защиты зрения Eye Comfort.