image
image

Я всегда любила большие и вместительные автомобили. Когда покупала свою машину, сразу выбирала пятидверную. Чтобы на заднее сиденье можно было спокойно и сумки кинуть, и друзей посадить. Терпеть не могу складывать передние сиденья! А с появлением в своей жизни огромной собаки я начала мечтать не просто о большом — о большущем автомобиле. К тому же, помимо размеров, эти здоровые машины имеют много «льгот» на дороге. Им почти всегда уступают дорогу, их боятся. Я уважаю эти машины за размеры, мощность, красоту и силу звука, которые издают эти «монстры», с легкостью залезающие на любой бордюр. Правда, я считаю, что покупать такой автомобиль просто потому, что он «нравится», — идея глупая. Наши пробки и узенькие улочки обеспечат вам езду от «заправки до заправки» и вечный нервный тик, как бы что не зацепить. Поэтому, чтобы окончательно влюбиться или же, наоборот, осознать глупость своей мечты, я протестировала кроссовер Mazda CX-7.

Все-таки «высоко сижу, далеко гляжу» имеет свои достоинства. Во-первых, всегда можно заранее перестроиться в другие ряды. Во-вторых, вместительность кроссовера посерьезней «легковушки»: я до отвала забила багажник и салон коробками, пакетами, вещами — места много. Да и моя собака точно смогла бы спокойно там «гулять».

Я привыкла разъезжать на легковых автомобилях. Поэтому, когда села за руль кроссовера, почувствовала себя пилотом звездолета. У него даже внутренний дизайн сделан на какой-то космический манер. Количество кнопочек впечатляет: «по пути» точно не разберешься, что нужно нажать или подкрутить, чтобы хотя бы радиостанцию сменить. Но это все дело привычки. Зато мне, как девушке, которая не любит, простите, сдавать задом, было приятно обнаружить в машине камеру. Как только включала заднюю передачу, тут же на мониторе появлялось наружное изображение в районе багажника, где четко видно, куда я еду.

В общем, автомобиль достойно смотрится в рядах «здоровяков». Комфорт и удобство с Mazda CX-7 вам обеспечены. Что касается моей собаки, она еще не достаточно подросла и поэтому пока легко помещается в мою легковушку. Поживем — увидим.

Фото: Алексей Калабин

image
image
image
image