Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Какой на самом деле iPhone X?

Редакторы ELLE провели 2 недели с новым десятым айфоном — самым революционным из всех моделей Apple. Как это было?

12 сентября 2017 года случился «день X» — компания Apple представила едва ли не самый долгожданный айфон в истории бренда. По крайней мере, такого ажиотажа с многочасовыми очередями, кажется, еще не бывало. Случилось это аккурат к десятилетию выхода первой модели — кстати, сам айфон называется не «икс», а «десятый», что, в общем-то, символично. Да и по сравнению с предыдущим iPhone 8 он действительно сильно ушел вперед — отсутствие модели девятого айфона как бы говорит о том, что iPhone X — это очень прогрессивный гаджет. Словом, нам очень хотелось прикоснуться к мечте как можно скорее. Признаемся, не всегда было легко, но опыт обладания самой крутой вещью этого года дорогого стоит. Делимся впечатлениями.

Надежда Стрелец, контент-директор ELLE.ru


Какой на самом деле iPhone X? (фото 1)

Не помню, когда в последний раз испытывала подобный трепет. Были даже сомнения, смогу ли я привыкнуть к новой системе навигации. Но обо всем по порядку.

Начнем с дизайна. Да, он принципиально иной. Это прямо ожившее будущее — идеально гладкая поверхность без кнопки «Домой». Поначалу было даже неловко к нему подступиться. Но все это оказалось делом привычки — сегодня механическая память работает вовсю: открываю домашний экран движением пальца от нижнего края вверх, вызваю Siri зажимом боковой кнопки блокировки, а настройки открываю, потянув пальцем от правого верхнего угла экрана. Хуже это или лучше? Это по-другому.

Какой на самом деле iPhone X? (фото 3)
Какой на самом деле iPhone X? (фото 4)

Из того, что мне очень нравится — это стеклянный корпус. Мне так приятно было держать айфон из стекла в руках, что не хотелось надевать на него чехол. Это прям счастье кинестетика и визуала — невероятная красота и кайф тактильных ощущений. Конечно, я очень опасаюсь его ронять, хотя создатели утверждают, что это не простое стекло, а какое-то сверхпрочное, которому не страшны удары и падения. Рисковать я не стала и не проверяла.

Ну а теперь о главном. Самая крутая инновация iPhone X — это Face ID или система распознавания лица пользователя. Собственно, поэтому у десятого айфона нет кнопки «Домой». Работает она просто: iPhone X разблокируется, если владелец посмотрит на экран. Несмотря на то, что я относилась к этой истории с особым скепсисом, докладываю: магия произошла. Телефон действительно безошибочно угадывает меня даже в темноте. Систему не смущает, когда ем, когда на мне надета шапка и даже очки, но вот в горизонтальном положении — лежа в кровати — я никак не могу заставить свой айфон разблокироваться: он настойчиво требует пароль. Видимо, тяжесть моих пробуждений пугает даже искусственный интеллект.


Ирина Матвеева, редактор Elle.ru

Какой на самом деле iPhone X? (фото 7)

Я никогда не признавала айфоны размера Plus. Мне неудобно их держать, они занимают много места в сумке, и простить это лично я не готова даже за большой экран. У iPhone X эта проблема решена. По размеру он почти такой же, как гаджеты шестого, седьмого и восьмого поколений, но чуть более тонкий и узкий. Экран занимает всю верхнюю панель и по размеру максимально приближен к «плюсовым» версиям. Лично для меня такое решение идеально, даже несмотря на отсутствие кнопки «Домой», которую в первое время упрямо искал палец.

Какой на самом деле iPhone X? (фото 9)

Единственный и главный недостаток нового айфона для меня заключается в том, что на экране не выводится уровень заряда в процентах. Чтобы узнать, сколько зарядки осталось у смартфона, нужно потянуть за верхний правый угол экрана, вызвав тем самым пункт управления. Необходимость совершать дополнительные манипуляции только для то, чтобы понять, 20% зарядки у вас осталось или всего 2%, — как мне кажется, немного странное решение для такой прогрессивной модели.

ДАРЬЯ ТАТАРНИКОВА, ВЫПУСКАЮЩИЙ РЕДАКТОР ELLE.RU


Какой на самом деле iPhone X? (фото 12)

Сначала мне было очень сложно. Я даже подумала, что останусь со своим 8 айфоном — благо, он вышел накануне именно для самых пугливых и консервативных фанатов. Интерфейс в iPhone X устроен не совсем так, как в предыдущих моделях — заряд батареи, качество подключения к сети выводятся иначе, скриншот с экрана делается иначе и даже кнопки яркости экрана я нашла интуитивно с десятой попытки. Особенно сложная история с Apple Pay: телефон надо поднести к терминалу и посмотреть на него, так как Face ID пришел на смену Touch ID. Если терминал расположен далеко от вас, то придется исполнить акробатический трюк.

Поначалу меня очень беспокоила мысль, как же теперь входить в приложение моего банка на телефоне без отпечатка пальца, но здесь как раз проблем не возникло — продвинутые банки быстро адаптировали Face ID для входа.

Из крутого, конечно, надо отметить возможности камеры. Казалось, куда уже круче — но нет, Apple нашли, что улучшить. Не знаю, кому сегодня еще нужна профтехника, когда на айфон можно снимать с функциями студийного, дневного и контурного света, а селфи теперь можно делать с четким передним планом и художественно размытым фоном.

Какой на самом деле iPhone X? (фото 14)

А теперь о моей любимой фишке — новые анимационные эмоджи, которые называются Animoji. Это очень крутая история — картинки повторяют речь и движения вашего лица в 3D. Жаль, что отправить друзьям мы можете их только в iMessage. Впрочем, для пересылки в WhatsApp их нужно лишь скопировать и отправить.

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз