Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Дело вкуса

Мария Юдина села в автомобиль своей мечты и поняла, что внедорожник внедорожнику рознь

image

image

Однажды я уже мечтала о большущем автомобиле. Рев двигателя, табун лошадей, агрессивный дизайн и невероятная вместительность — вот все то, что я хочу получить от «зверя». Я попыталась приручить Infiniti EX37.

Дизайн автомобиля действительно запоминается, но мне он показался немного странным. Красивым я бы его точно не назвала: вытянутый кузов, изогнутой формы фары и очень простой внутри. Хотя, конечно, силуэт машины говорит о ее скрытых под капотом возможностях: передо мной расстилалась «морда» автомобиля, и я совсем не видела, где она заканчивается, как ни поднимала кресло вверх. Длинная снаружи — небольшая внутри. Конечно, соседей по дороге я пугала: в реве двигателя Infiniti EX37 не откажешь, да и цвет кузова сливался с дорогой, так что окружающие не сразу понимали, что это такое ревет под ухом. Точнее, над ним.

Над салоном дизайнеры особо не ломали голову: простая доска приборов, никаких ухищрений и проекционных дисплеев на лобовом стекле. Хотя кто сказал, что это жизненно необходимо? Ведь все эти изыски не влияют на скорость передвижения. А вот с этим у Infiniti EX37 все в порядке: мгновенный разгон, ни секунды промедления со стороны автоматической 7-ступенчатой коробки, дорогу держит уверенно, никуда «не косит». Вот только не на каждой улочке на таком здоровом авто пролетишь со свистом. В переулках нашего города мне приходилось почти останавливаться, чтобы пролезть между машинами, едущими навстречу и припаркованными.

Что касается вместительности, то шкаф, конечно, туда не влезет, но десяток пакетов с платьями, косметикой и продуктами поместится точно. Да и друзей усадить между пакетами тоже получится.

В общем, Infiniti EX37 на любителя. Кому-то нужно залезать на бордюры, кто-то выступает с целым оркестром рычаще-фыркающих инструментов, а кто-то рисует сказочные пейзажи по всему кузову. Для меня самое важное — дизайн автомобиля. Конечно, многие мужчины сейчас могли бы закидать меня помидорами, прикрикивая, что автомобиль — это средство передвижения и что нужно выбирать по техническим характеристикам. Но все-таки я поставлю антипомидорный щит и скажу, что мне важна красота. Так что жду следующих тест-драйвов внедорожников и кроссоверов, чтобы найти тот самый, свой, единственный.

Благодарим студию вождения Михаила Булгакова за помощь в организации съемки (www.ndriver.ru, т. +7903 686 9937).

image

image

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз