Афиша на неделю: чем заняться не выходя из дома

Как не заскучать на карантине

ELLE продолжает публиковать идеи для интересной и насыщенной недели дома. Масштабные постановки на экране монитора, онлайн-тренировки, гастрономический опыт и многое другое — в нашем материале.

ЧЕМУ УЧИТЬСЯ?

Институт «Стрелка» запускает публичную программу Strelka 2020 Live

Фото №1 - Афиша на неделю: чем заняться не выходя из дома

«Стрелка» запускает публичную программу Strelka 2020 Live, в нее войдут онлайн-лекции, дистанционные воркшопы, вебинары, лекции-перформансы, экскурсии в Google Maps и ридинг-группы. Также запланированы онлайн-хакатон, создание коллективного виртуального панно и другие экспериментальные форматы. 

В фокусе Strelka 2020 Live — технологические, антропогенные, экономические и культурологические факторы развития современного общества, составляющие новую картину мира. Темами программы станут последствия геоинженерии, сравнительная планетология, сценарии будущего, теория и практика техно-семиотики, перформативный дизайн, ксенофеминизм и многое другое.

Кроме того, в рамках публичной программы «Стрелка» открывает open call и предлагает российским спикерам поразмышлять о будущем городов, новых социальных моделях и судьбе креативного класса в эпоху неопределенности. Лучшие идеи для выступлений будут реализованы в ходе Strelka 2020 Live. Подать заявку можно до 15 июня.

Вебинары и лекции на N-E-WOMEN

Фото №2 - Афиша на неделю: чем заняться не выходя из дома
Фото
@n_e_women

На сайте N-E-WOMEN появились новые лекции и вебинары. В рамках вебинара «Как построить успешный проект: инструкция на примере международных wow-брендов» со-основательницы проекта Мария Косенкова и Зарина Гроевая разобрали кейсы успешных мировых проектов в нишах Wellness, Beauty, Food, Fashion. Напомним, что New Extraordinary Women — платформа для женщин с фокусом на создание проектов, креативное предпринимательство, развитие творческих и лидерских способностей и воплощение идей, меняющих мир.

Новые кулинарные курсы в Novikov School

Фото №3 - Афиша на неделю: чем заняться не выходя из дома

Кулинарная школа Novikov School расширяет направление онлайн-обучения — кроме коротких мастер-классов, в школе составили насыщенное расписание тематических курсов, чтобы освоить все тонкости приготовления блюд выбранного направления.

В программе есть совершенно разные направления, от практического курса «Готовим быстро» и курса по здоровому питанию до отдельных курсов по французской, азиатской и грузинской кухне. Для самых юных кулинаров есть специальный курс «Готовят дети» с простыми рецептами. Все занятия курсов записываются и рассылаются всем ученикам, так что даже если время онлайн-занятий вам не подходит, вы все равно можете готовить по записи — в любое время и в любом месте. К тому же, шеф рассказывает обо всех тонкостях приготовления блюда и отвечает на вопросы. При покупке целого курса одно занятие обойдется всего в 500 рублей. Список курсов постоянно обновляется, актуальное расписание доступно на сайте.

ГДЕ ЗАКАЗАТЬ ЕДУ?

Доставка из итальянского кафе «Папа Ньокки»

Фото №4 - Афиша на неделю: чем заняться не выходя из дома
ньокки с песто и вялеными томатами/ зеленые равиоли с говядиной в шалфеевом соусе

Итальянское кафе «Папа Ньокки» оперативно доставляет аппетитные ньокки с интересными соусами. Ньокки — популярное в Италии домашнее блюдо, их готовят из муки и картофеля, а затем отваривают или обжаривают с добавлением самых различных ингредиентов — сыра, томатов, грибов и морепродуктов. В меню также представлены десертные ньокки с добавлением творога вместо картофеля и сладкими топпингами. В поисках идеального рецепта основатели «Папа Ньокки» Дмитрий Вишняков и Олег Зубринов объехали добрую половину Италии, где каждый регион предлагает собственную интерпретацию блюда. В итоге они остановились на варианте, где картофеля больше, чем муки, и совсем нет яиц. А уже совсем скоро вновь откроется кафе на Малой Дмитровке, где можно будет встретиться с друзьями и попробовать ньокки с различными топпингами.

Сандо-сэндвичи и июньский коктейльный сет от бара «Журавли»

Фото №5 - Афиша на неделю: чем заняться не выходя из дома

Коктейльный бар «Журавли» запустил доставку сэндвичей: вдохновением послужили знаменитые японские бутерброды «сандо». Начинки разнообразные, а в качестве альтернативы традиционному молочному хлебу, команда бара использует пшенично-тостовый хлеб из дружественной пекарни. В меню представлено 5 позиций: сэндвич с яйцом (яичный салат со сливочно-горчичной заправкой и зеленью) за 350 рублей; тонкацу сэндвич (хрустящий куриный шницель, китайский салат, горчица, арахис) за 400 рублей; сэндвич BLT (жареный бекон, латук, томат, соус «коктейль») за 450 рублей: сэндвич с лососем (малосольный лосось, шпинат, свежий огурец, соленый огурец, фета крем) за 490 рублей; сэндвич с фруктами (банан, апельсин, грейпфрут, киви, клубника, чизкейк крем) за 380 рублей.

И продолжая традиции коктейльный бар запускает доставку третьего по счету сета коктейлей на сезонных продуктах — «Июнь». Благодаря этому сету можно прочувствовать любимый летний и дачный ambiance, не покидая города.

Заказать сэндвичи и сет «Июнь» можно по телефону бара, на сайте http://zhuravli.bar.tilda.ws/, через инстаграм или заказать take away на месте. В пределах 2 км — сотрудники бара доставят заказ бесплатно. 

Новое меню в ресторане «Тинатин»

Фото №6 - Афиша на неделю: чем заняться не выходя из дома

С 1 июня в меню доставки «Тинатин» сезонное обновление: блюда из душистой зелени, фермерских продуктов и в лучших грузинских традициях. Среди новинок: легкий салат с миксом хрустящих салатных листьев, киноа и нежной телятиной (655 руб.); пикантная закуска в итальянском стиле, буратта со спелыми томатами (940 руб.), пирог цахараджин с необычной начинкой в виде свекольной ботвы и сулугуни (570 руб.). Главный холодный суп — окрошку — готовят с говяжьим языком (или без, для вегетарианцев) на квасе (380 руб.) и мацони (410 руб.). На горячее в «Тинатин» предлагают масляную рыбу запеченную с овощами (960 руб.) и пряную каурму из телятины (805 руб.). А на десерт — воздушная панакота с обжаренной летней клубникой из свежайших сливок (320 руб.) рекомендуется заказывать без раздумий, пока еще не разобрали. 

Ознакомиться с полным меню доставки можно в инстаграм-аккаунте ресторана. Ресторан запустил собственную бесплатную доставку со скидкой 20% на все меню. Уточнить возможность доставки по вашему адресу, а также оформить заказ еды можно по телефону: +7 985 761 66 63.

Летнее меню в этичном кафе Flora no Fauna

Фото №7 - Афиша на неделю: чем заняться не выходя из дома

Во Flora no Fauna обновилось меню. Среди новинок:
- суп из копченых сладких перцев и томатов (250 рублей);
- зеленый хумус из брокколи, мяты и эстрагона, с тостами из гречневого хлеба (350 рублей);
- сэндвич с тофу, овощами и соусом из запеченных перцев (450 рублей);
- круассан с копченым персиком, миндальной рикоттой, мятой и шоколадной карамелью (380 рублей);
- салат с грейпфрутом, артишоком, фенхелем и зернистой горчицей (450 рублей);
- салат с копченым персиком, цукини и лавандовым «медом» (450 рублей);
- запеченная брокколи с песто из мяты и фисташек (480 рублей).

Все блюда из нового меню доставляют по всей Москве и за МКАД с 10-00 до 20-00. Для заказа доставки можно написать в инстаграм или по ссылке.