ELLE продолжает публиковать идеи для интересной и насыщенной недели дома. Масштабные постановки на экране монитора, онлайн-тренировки, гастрономический опыт и многое другое — в нашем материале.
ЧЕМУ УЧИТЬСЯ?
Институт «Стрелка» запускает публичную программу Strelka 2020 Live
«Стрелка» запускает публичную программу
В фокусе Strelka 2020 Live — технологические, антропогенные, экономические и культурологические факторы развития современного общества, составляющие новую картину мира. Темами программы станут последствия геоинженерии, сравнительная планетология, сценарии будущего, теория и практика техно-семиотики, перформативный дизайн, ксенофеминизм и многое другое.
Кроме того, в рамках публичной программы «Стрелка» открывает open call и предлагает российским спикерам поразмышлять о будущем городов, новых социальных моделях и судьбе креативного класса в эпоху неопределенности. Лучшие идеи для выступлений будут реализованы в ходе Strelka 2020 Live.
Вебинары и лекции на N-E-WOMEN
На сайте
Новые кулинарные курсы в Novikov School
Кулинарная школа Novikov School расширяет направление онлайн-обучения — кроме коротких мастер-классов, в школе составили насыщенное расписание тематических курсов, чтобы освоить все тонкости приготовления блюд выбранного направления.
В программе есть совершенно разные направления, от практического курса «Готовим быстро» и курса по здоровому питанию до отдельных курсов по французской, азиатской и грузинской кухне. Для самых юных кулинаров есть специальный курс «Готовят дети» с простыми рецептами. Все занятия курсов записываются и рассылаются всем ученикам, так что даже если время онлайн-занятий вам не подходит, вы все равно можете готовить по записи — в любое время и в любом месте. К тому же, шеф рассказывает обо всех тонкостях приготовления блюда и отвечает на вопросы. При покупке целого курса одно занятие обойдется всего в 500 рублей. Список курсов постоянно обновляется, актуальное расписание
ГДЕ ЗАКАЗАТЬ ЕДУ?
Доставка из итальянского кафе «Папа Ньокки»
Итальянское кафе «Папа Ньокки» оперативно доставляет аппетитные ньокки с интересными соусами. Ньокки — популярное в Италии домашнее блюдо, их готовят из муки и картофеля, а затем отваривают или обжаривают с добавлением самых различных ингредиентов — сыра, томатов, грибов и морепродуктов. В меню также представлены десертные ньокки с добавлением творога вместо картофеля и сладкими топпингами. В поисках идеального рецепта основатели «Папа Ньокки» Дмитрий Вишняков и Олег Зубринов объехали добрую половину Италии, где каждый регион предлагает собственную интерпретацию блюда. В итоге они остановились на варианте, где картофеля больше, чем муки, и совсем нет яиц. А уже совсем скоро вновь откроется кафе на Малой Дмитровке, где можно будет встретиться с друзьями и попробовать ньокки с различными топпингами.
Сандо-сэндвичи и июньский коктейльный сет от бара «Журавли»
Коктейльный бар «Журавли» запустил доставку сэндвичей: вдохновением послужили знаменитые японские бутерброды «сандо». Начинки разнообразные, а в качестве альтернативы традиционному молочному хлебу, команда бара использует пшенично-тостовый хлеб из дружественной пекарни. В меню представлено 5 позиций: сэндвич с яйцом (яичный салат со сливочно-горчичной заправкой и зеленью) за 350 рублей; тонкацу сэндвич (хрустящий куриный шницель, китайский салат, горчица, арахис) за 400 рублей; сэндвич BLT (жареный бекон, латук, томат, соус «коктейль») за 450 рублей: сэндвич с лососем (малосольный лосось, шпинат, свежий огурец, соленый огурец, фета крем) за 490 рублей; сэндвич с фруктами (банан, апельсин, грейпфрут, киви, клубника, чизкейк крем) за 380 рублей.
И продолжая традиции коктейльный бар запускает доставку третьего по счету сета коктейлей на сезонных продуктах — «Июнь». Благодаря этому сету можно прочувствовать любимый летний и дачный ambiance, не покидая города.
Заказать сэндвичи и сет «Июнь» можно по телефону бара, на сайте
Новое меню в ресторане «Тинатин»
С 1 июня в меню доставки «Тинатин» сезонное обновление: блюда из душистой зелени, фермерских продуктов и в лучших грузинских традициях. Среди новинок: легкий салат с миксом хрустящих салатных листьев, киноа и нежной телятиной (655 руб.); пикантная закуска в итальянском стиле, буратта со спелыми томатами (940 руб.), пирог цахараджин с необычной начинкой в виде свекольной ботвы и сулугуни (570 руб.). Главный холодный суп — окрошку — готовят с говяжьим языком (или без, для вегетарианцев) на квасе (380 руб.) и мацони (410 руб.). На горячее в «Тинатин» предлагают масляную рыбу запеченную с овощами (960 руб.) и пряную каурму из телятины (805 руб.). А на десерт — воздушная панакота с обжаренной летней клубникой из свежайших сливок (320 руб.) рекомендуется заказывать без раздумий, пока еще не разобрали.
Ознакомиться с полным меню доставки можно в инстаграм-аккаунте (запрещенная в России экстремистская организация) ресторана. Ресторан запустил собственную бесплатную доставку со скидкой 20% на все меню. Уточнить возможность доставки по вашему адресу, а также оформить заказ еды можно по телефону: +7 985 761 66 63.
Летнее меню в этичном кафе Flora no Fauna
Во Flora no Fauna обновилось меню. Среди новинок:
- суп из копченых сладких перцев и томатов (250 рублей);
- зеленый хумус из брокколи, мяты и эстрагона, с тостами из гречневого хлеба (350 рублей);
- сэндвич с тофу, овощами и соусом из запеченных перцев (450 рублей);
- круассан с копченым персиком, миндальной рикоттой, мятой и шоколадной карамелью (380 рублей);
- салат с грейпфрутом, артишоком, фенхелем и зернистой горчицей (450 рублей);
- салат с копченым персиком, цукини и лавандовым «медом» (450 рублей);
- запеченная брокколи с песто из мяты и фисташек (480 рублей).
Все блюда из нового меню доставляют по всей Москве и за МКАД с 10-00 до 20-00. Для заказа доставки можно написать в инстаграм или (запрещенная в России экстремистская организация)