Сегодня, 25 февраля, день рождения отмечает Рашида Джонс — умница, красавица, талантливая актриса и дочь легендарного Куинси Джонса. Поздравляя Рашиду с 40-летием (а Куинси — с такой дочерью), ELLE вспомнил других знаменитых музыкантов и их детей, делающих успехи в Голливуде.

Куинси Джонс и Рашида Джонс

Куинси Джонс и Рашида Джонс

Один из самых успешных музыкантов и продюсеров XX века, Куинси Джонс работал с Фрэнком Синатрой и Майклом Джексоном, номинировался на семь "Оскаров" и 79 "Грэмми" (выиграв 27). Но даже на этом фоне дочь Куинси — его главная победа: Рашида снималась в "Социальной сети" и "Маппетах", была одной из звезд сериала "Парки и зоны отдыха" и написала сценарий замечательного ромкома "Селеста и Джесси навеки" (где сама же и сыграла).

Мик Джаггер и Джеймс Джаггер

Мик Джаггер и Джеймс Джаггер

Один из семерых отпрысков фронтмена The Rolling Stones (пару лет назад ставшего, страшно сказать, прадедом), Джеймс Джаггер мелькал в фильмах под красноречивыми названиями "Мистер Ганджубас" и "Секс, наркотики, рок-н-ролл", но его прорывом должен стать продюсируемый Миком (и Мартином Скорсезе) сериал "Винил", где Джеймс играет лидера вымышленной панк-группы.

Ленни Кравиц и Зои Кравиц

Ленни Кравиц и Зои Кравиц

Результат более-менее идеального генетического уравнения, романа рок-звезды Ленни Кравица и актрисы Лизы Боне, 27-летняя Зои успела украсить пару популярных франшиз ("Люди Икс" и "Дивергент") и номинированный на десять "Оскаров" лучший фильм 2015 года ("Безумный Макс: Дорога ярости"), а также заявила об амбициях драматической актрисы ролью в "Хорошем убийстве".

Стинг и Мики Самнер

Стинг и Мики Самнер

Старшая из четырех детей Стинга и Труди Стайлер (у главного физкультурника среди рок-певцов есть еще два ребенка от первого брака), Мики Самнер известна меньше, чем ее сестра Коко (фронтвумен группы I Love Coco), зато оказалась недурной актрисой — сыграв в хороших фильмах "Милая Фрэнсис" и "Конец тура" и саму Патти Смит в "Клубе "CBGB".

Фил Коллинз и Лили Коллинз

Фил Коллинз и Лили Коллинз

Хороша ли актриса Лили Коллинз, сказать пока сложно, но дочь участника Genesis и одного из самых успешных сольных артистов всех времен успели запомнить — не столько из-за роли Белоснежки в "Мести гномов", сколько благодаря эффектной кукольной внешности. Впереди у Лили — роль молодой любовницы Говарда Хьюза в новом фильме Уоррена Битти (который и играет Хьюза).

Минни Рипертон и Майя Рудольф

Минни Рипертон и Майя Рудольф

Дочь великой американской певицы Минни Рипертон (прославившейся шлягером "Lovin' You" и скончавшейся в возрасте 31 года от рака груди), Рудольф — одна из лучших выпускниц Saturday Night Live, звезда комедий вроде "Девичника в Вегасе" и "Одноклассников" и мать четверых детей великого американского режиссера Пола Томаса Андерсона.

Боно и Ив Хьюсон

Боно и Ив Хьюсон

Дочь фронтмена популярнейшей рок-группы на планете, к своим 24 годам Хьюсон успела сняться у Соррентино, Спилберга и Содерберга (в сериале "Больница Никербокер"), а ее экранными отцами уже побывали Джеймс Гэндолфини и Том Хэнкс. На очереди — новый "Робин Гуд", где Ив возьмется за роль, которую в разные годы играли Оливия де Хэвилленд, Одри Хепберн и Кейт Бланшетт.

Дэвид Боуи и Данкан Джонс

Дэвид Боуи и Данкан Джонс

Единственный сын Боуи от первого брака, 44-летний Данкан Джонс может похвастаться не только выдающимися паспортными данными Зоуи Боуи, но и уверенно набирающей обороты режиссерской карьерой, которую пока составляют культовая "Луна 2112", преуспевший в прокате "Исходный код" и будущий хит "Варкрафт" (в прокате в мае).

Стивен Тайлер и Лив Тайлер

Стивен Тайлер и Лив Тайлер

Наконец, самый известный пример рок-н-ролльного вклада в киноискусство — ослепительно красивая дочь солиста Aerosmith Стивена Тайлера, на рубеже 1990-х и нулевых ("Ускользающая красота"! "Армагеддон"! "Властелин колец"!) казавшаяся едва ли не самой многообещающей актрисой на свете. С тех пор карьера Лив забуксовала, но ее роль в выдающемся сериале "Оставленные" позволяет надеяться на то, что не все еще потеряно.