Суровый шеф: Джейми Оливер изобрел новый метод воспитания

«Я даю детям чили в качестве наказания», — признался знаменитый повар в эфире ТВ-шоу

История началась с того, что 12-летняя дочь Оливера Поппи (вообще у Джейми четверо детей — дочери Поппи, Дейзи, Петал и сын Бадди) нагрубила отцу и повела себя, по его словам, «крайне неуважительно». Через пять минут после ссоры, решив, что отец обо всем забыл, девочка попросила у него яблоко. Добрый папа выбрал самый аппетитный фрукт, порезал его на дольки, щедро натер острым соусом с перцем чили и преподнес любимой дочери. «Едва откусив кусок, она тут же понеслась к маме жаловаться, а я стоял в углу и хихикал, — признался «голый повар» в недавнем эфире передачи Good Food Show на BBC. — Но Джулс (супруга Оливера. — Прим. ELLE) сказала мне, чтобы я никогда так больше не делал».

«Да, я даю детям чили в качестве наказания. А что делать? Сейчас ведь уже и не отшлепаешь проказника, это, знаете ли, не модно, особенно если вы известный повар — все это потом не слишком хорошо выглядит в газетах. Так что приходится изобретать новые способы!» — конечно, Джейми Оливер просто-напросто разыгрывал зрителей. Но английский юмор популярного шефа оценили не все. Многие накинулись на него с упреками, а не менее знаменитый повар Гордон Рамзи, автор телепрограммы «Адская кухня», известный своим непростым характером, возмутился в твиттере: «Черт побери, Джейми, это ведь я asshole British chef, ты помнишь?»

Поклонники Джейми Оливера в соцсетях сошлись на мнении, что это была шутка, поскольку их кумир способен лишь на напускную строгость по отношению к собственным детям — счастливые лица маленьких Оливеров в инстаграме не оставляют сомнений в том, что папа он замечательный. Хоть и любитель чили.

Джейми Оливер с дочерью Поппи / фото: Instagram
Джейми с детьми и женой Джульет / фото: Instagram