Гвинет Пэлтроу разрешает 11-летней дочери краситься

Актриса всячески поддерживает бьюти-эксперименты Эппл

Гвинет Пэлтроу, работающая в данный момент над собственной линией органической косметики совместно с брендом Juice Beauty, напрочь лишена предрассудков во всем, что касается красоты, — по крайней мере, если речь идет о средствах на основе натуральных продуктов. Звезда призналась, что не только не запрещает своей 11-летней дочери краситься, но и всячески поддерживает бьюти-эксперименты Эппл. Своими передовыми методами воспитания дочери-тинейджера она поделилась в интервью Yahoo! Beauty.

Гвинет Пэлтроу с дочерью Эппл
Фото
Instagram

«Моей дочери нравится это, поэтому я разрешаю ей краситься, когда она дома, — заявила актриса. — Она с удовольствием пробует разные техники макияжа и порой рисует на своем лице абсолютно безумные вещи, а потом выкладывает фотографии в Snapchat». Правда, бдительная мать строго следит за тем, чтобы перед выходом из дома девочка смывала с лица наведенную красоту: «Все-таки она еще маловата для того, чтобы появляться в обществе при таком мэйкапе! Если мы вместе идем на вечеринку, я разрешаю Эппл красить ресницы тушью, не более того».

Актриса еще не решила, когда именно наступит правильный момент для того, чтобы дать девочке полную свободу самовыражения: «Я много думаю об этом… Может, лет в 14? Мне следует посмотреть, как себя ведут в таких ситуациях другие родители!»

Кроме того, 43-летняя Пэлтроу призналась, что именно дочь вдохновила ее на создание собственной линии косметики: «Я даже в двадцать лет не красилась столько, сколько моя дочка в одиннадцать — в этом вопросе мы с ней полные противоположности. Думаю, ее уже смело можно назвать начинающим визажистом. Если ей это действительно нравится, я не могу быть против. Единственное, что меня волнует — чтобы вся эта косметика не вредила ее коже».

Тем не менее, звездная мать пытается привить девочке правильные представления о красоте: «Я бы хотела, чтобы Эппл чувствовала себя привлекательной всегда, вне зависимости от того, накрашена она или нет. Истинная красота всегда идет изнутри — и я очень надеюсь, что моя дочь усвоит этот самый важный бьюти-урок».