Бэби-бум: где рожают российские звезды в этом сезоне?

ELLE - о том, какие роддома предпочитают наши знаменитости

Вопрос "где лучше рожать" рано или поздно встает в жизни каждой женщины. Среди отечественных звезд все более очевидной тенденцией становятся роды за границей. Причины на то у всех свои: иностранное гражданство для ребенка, анонимность от прессы, повышенный комфорт и обслуживание, которые могут предложить зарубежные VIP-клиники, а для кого-то это попросту вопрос имиджа и престижа. К появлению на свет наследников этим летом готовятся сразу пять звездных счастливиц. ELLE выяснил, какой выбор сделали будущие мамы - рожать на родине или за границей?

Кети Топурия

28-летняя солистка A'Studio Кети Топурия готовится стать мамой уже в начале лета. Поначалу певица признавалась, что доверяет российским специалистам и собирается рожать дочку в России. Однако впоследствии изменила решение в пользу американской клиники Cedars-Sinai Medical Center - один из самых популярных медицинских центров среди звезд Голливуда (пациентами центра становились Мадонна, Бритни Спирс, Ким Кардашьян, а также Дарья Жукова, Алсу и Анна Седокова). По словам Топурии, решение рожать в Беверли-Хиллз ее муж Лев Гейхман принял по многим причинам: комфортабельность, высокий уровень сервиса (в распоряжении Кети будут апартаменты, как в 5-звездочном отеле, ресторанное меню и личная помощница), а также двойное гражданство, которое получит новорожденная кроха. "Голливудские" роды выльются звездной семье в круглую сумму, более $30 тысяч - на детях нельзя экономить!

Лев Гейхман и Кети Топурия

Наталья Подольская

Супруги Владимир Пресняков и Наталья Подольская вместе уже более 10 лет, но первенец в их семье появится только этим летом. На протяжении всей совместной жизни пару донимали расспросами о детях, и только в эксклюзивном интервью ELLE Владимир и Наталья признались, почему не завели детей раньше. "Раньше не получалось. Что-то нас испытывало. Но мы всегда верили, что однажды у нас будет ребенок", - поделился Пресняков. Для появления на свет долгожданного малыша Наталья Подольская выбирала между лучшими столичными клиниками - госпиталем «Лапино», где родились дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина, и Научным центром акушерства и гинекологии им. Кулакова, в стенах которого родились звездные отпрыски Оксаны Федоровой, Марины Зудиной, Ирины Слуцкой. В итоге певица отдала предпочтение второму роддому. "Для Наташи главное, чтобы врач, который примет роды, был с ней на одной волне, чтобы она ему доверяла", - пояснила выбор Подольской подруга. За доверие, а также комфортабельную двухкомнатную палату с гостиной, за 4 дня прибывания звездные родители отдадут примерно 400 тысяч рублей.


Владимир Пресняков и Наталья Подольская
Наталья Подольская
Владимир Пресняков
Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Кети Топурия и Лев Гейхман

Виктория Макарская

13 лет супруги Антон и Виктория Макарские не могли стать родителями. Перепробовали все - обследования, нетрадиционную медицину, ЭКО - безуспешно. Пара уже начала думать об усыновлении, как вдруг три года назад произошло чудо: Виктория забеременела. Для родов семья выбрала клинику в Израиле не только потому что там продвинутая медицина - в Холоне живет мама Антона, так что малышка родилась практически на второй родине. В этот раз звездная пара ожидает сына и роды вновь доверит той же маленькой клинике в центре Иерусалима, где появилась на свет их дочь Маша. "Нашего будущего малыша будет принимать потрясающий доктор Владимир Плоткин. Этого человека мы считаем членом своей семьи и безгранично ему доверяем", - объясняет свой выбор Виктория.

Виктория и Антон Макарские
Антон Макарский с дочерью Машей
Виктория и Антон Макарские с дочкой
Виктория и Антон Макарские с новорожденной дочкой

Полина Диброва

Большинство мужчин мечтает о сыновьях, а 55-летний Дмитрий Дибров - о дочери: мальчиков у него и так уже трое. Однако, как показало УЗИ, и на этот раз звездную фамилию унаследует сын. Перерезать пуповину очередному наследнику телеведущий с женой Полиной решили в подмосковном центре "Лапино": во-первых, пара считает, что там лучшие врачи, во-вторых, центр находится в пешей доступности от дома Дибровых, а в-третьих, два старших сына четы благополучно появились на свет в этом же роддоме. "Полина наблюдается в одной из лучших подмосковных клиник, там все под особым контролем", - пояснил многодетный отец.

Полина Диброва
Дмитрий и Полина Дибровы
Дмитрий и Полина Дибровы с сыновьями

Тутта Ларсен

Телеведущая Тутта Ларсен и ее супруг, музыкант Валерий Колосков, станут родителями не впервые - у них уже есть 9-летний сын и 4-летняя дочь. В начале лета в семье ожидается пополнение, но ни пол ребенка, ни выбранную для родов клинику родители не раскрывают. Впрочем, скорее всего телеведущая выберет столичный роддом - двое первых детей Тутты Ларсен родились в Москве. Дочь Марфу, например, звезда рожала в 15-м роддоме на Шарикоподшипниковской улице - в старейшем московском медцентре. "Может там не пятизвездочные условия, но зато внимательный и чуткий главврач, - поясняла телеведущая. - И самое замечательное, что этот роддом участвует в программе "Мягкие роды" Центра Традиционного Акушерства". Эта программа означает, что в распоряжении роженицы палата, где рожать можно и на кровати, и в специальном кресле, и в наполненной водой ванне - словом, как удобно.

Тутта Ларсен с мужем Валерием Колосковым
Тутта Ларсен с мужем и детьми
Фото
Instagram