Вот сегодня задумался — есть ли у меня какие-то характеристики, требующие серьезной коррекции? Есть ли у меня недостатки? Увы, есть, и много. Хочется быть высоким и стройным! Хочется! А почему хочется? А потому что так люди решили: высокий и стройный — это достоинство! Вот так вот, по генетике подфартило, и ты уже достоин! Чего достоин? А того, чтобы считаться как минимум симпатичным! Нет, это не недостаток, это зависимость от стандартов красоты. Вижу огромное количество высоких и стройных, на своих консультациях вижу, с кучей вопросов и комплексов вижу… Оказывается, к росту и стройности еще надо что-то приложить для ощущения счастья.

Порассуждал и один недостаток отмел! Если желание быть высоким и стройным для удобства пользователя, это нормально. Например, иду в магазин за джинсами, а они там все 5—6 роста, ну, «по-любому» швее Оксане звонить надо с просьбой о подгонке брюк. Коробка на антресолях — надо тащить табуретку, чтобы снять, а это время, но, с другой стороны, летел со мной парень, высокий и стройный, в эконом-классе. Ширины кресла ему вполне хватало, а вот стройные ноги девать было некуда. Он и вертелся, и крутился, и вздыхал, ноги оставались длинными, в джинсах, не требующих коррекции, но вот с самолетом не повезло, там цена коррекции слишком высокая, это не джинсы укоротить, бизнес-класс нынче дорог!  

К чему это я все? Да к тому, что недостатки во внешности и пропорциях, конечно, серьезно портят нам жизнь, но больше всего нам портит жизнь зацикленность на стандартах красоты. Если вы не оловянный солдатик, один из тысяч, это хорошо! А недостатки, они прежде всего не в весе, росте или цвете глаз заключаются, они в отсутствии способности нравиться людям. Нравиться не за красивые глаза, а за красивые поступки. Всем нравиться нельзя, вкусы разные, и мысли разные, и идеи разные. Но есть одно человеческое качество, независимое от обстоятельств, которое нравится подавляющему большинству людей.  Оно простое и понятно для всех — доброта. Русская поговорка работает: «По одежке встречают (росту, весу, цвету глаз) — по уму провожают!» Пусть вас провожают с желанием новой скорой встречи!

Рекомендации Александра Литвина на сентябрь 2020

Сентябрь — так и хочется кого-нибудь поучить. Все сентябри одинаковые, но вот текущий — всем сентябрям сентябрь! Реализуется критика, накопившаяся не за год, а аж за последние 12 лет! Раздолье для критики, и самое лучшее время для того, чтобы к ней прислушаться. Конечно, некоторым людям сложно слушать правду, чаще всего это происходит, потому что они ставят знак равенства между уровнем критичности и уровнем любви. Есть время комплиментов, а есть время критики. В сентябре критика направлена на гармонизацию тех, кто рядом с нами, но не забывайте и о своих слабых сторонах. Лучше всего начинать с себя, спрашивая мнение других людей. Они не соврут.

Любовь и семейные отношения 

Многие из нас радуются, что школа осталась далеко позади и нет необходимости учиться. Но мы так устроены: если имеем тенденцию к развитию, то нравимся людям; если же мы ссылаемся на свой прежний опыт и заслуги, нас посчитают достигшими предела и остановившимися в развитии. Такой диагноз легко получить, утверждая, что ученого учить — только портить. Супругам всегда есть чему поучиться друг у друга, уж не говоря о тех парах, чьи отношения в самом начале. Фраза месяца звучит просто: «Я хочу с тобой посоветоваться!»

Дети

В сентябре 2021 года дети пойдут в странную школу с гибридным подходом к обучению. «Домоклов меч» пандемии будет еще долго нависать над привычным образом жизни и мыслей. Хаос коснулся всех сфер, и образование не исключение. Тот период, который мы с вами переживаем, весьма существенно изменил нашу эмпатию и дал возможность натренировать интуицию, а это значит, что дети будут меньше лукавить и могут высказать в глаза преподавателям все, что думают. Родителям придется существенно поработать над образованием своих детей. Не надейтесь на учителей и репетиторов!

Здоровье

В сентябре 2021 года следует уделить пристальное внимание состоянию связочного аппарата. Все виды сухожилий и фасций утратили свою эластичность, и поэтому в первую очередь необходимо помнить, что мы в сентябре более всего похожи на заржавевшего железного дровосека. Падения чреваты серьезными растяжениями и переломами. Пристального внимания требую люди старшего возраста, хрупкость костей которых возрастает в сентябре в разы, а экскурсия легких будет ограничена. В связи с этим последствия заражения COVID-19 могут быть весьма серьезными.

Питание

Впереди зима, и именно поэтому белковая пища будет усваиваться как никогда ранее. Мясо дает агрессию, а агрессия несет в себе волю к победе, в том числе и победе над собственной депрессией, обусловленной непониманием текущего момента и отсутствия каких-то намеков на планирование жизни. Мясо, приготовленное на гриле или открытом огне, в сентябре — необходимость, если вы, конечно, не закоренелый вегетарианец.

Работа

Обычно мы цыплят по осени считаем, но этот сентябрь категорически не подходит для аналитики, так как основные события этого года сконцентрированы в декабре. Спешить не будем, а займемся эргономикой своей трудовой деятельности. В сентябре достаточно легко определить более или менее важные участки. Однако в сентябре никогда и никому не поздно учиться, и если есть возможность поднять свою квалификацию, надо ей воспользоваться. В сентябре достаточно высока критичность. Конфликты на работе будут настигать тех, кто решил, что достиг совершенства и не нуждается в повышении мастерства. Такие заявления будут рассматриваться как тенденция к отказу от личного и профессионального роста, что, безусловно, скажется на дальнейшей карьере.

Отдых и путешествия 

Есть времена, когда мы перемещаемся по миру, а есть — когда мир вращается относительно нас. Сейчас именно такое время. Наблюдаем за событиями и учимся, лучше все это делать в режиме онлайн.

Деньги

В сентябре нет необходимости в тщательном контроле расхода средств, в основном их не так много, и если уж вы что-то купите, то, скорее всего, это будет нужная вещь. Тщательный выбор товаров и контроль за балансом позволят сэкономить кучу денег, но вот получить бонусы будет сложно, так как начальство в большей степени подвержено экономии. Прилежные работники могут рассчитывать на бонусы, а вот те, кто считает себя асом, — таким лучше промолчать!   

Начинания 

Наиболее удачными будут проекты, связанные с цветными и черными металлами, особенно переработка, производство, продажа, ремонт оборудования, станков и механизмов, производство ювелирных изделий и высокоточного металлического метрического инструмента и метизов различного назначения, от саморезов до гвоздодеров. Транспортные средства, сделанные в сентябре, будут отличаться отменным качеством сборки и, соответственно, долговечностью. Это же относится и к другим механизмам.