Мы привыкли получать оценки по весне или в начале лета, хотя на самом деле это происходит в сентябре. И в роли экзаменатора — само мироздание, которое судит нас за действие или бездействие. По большому счету эта оценка связана с эмоциями, направленными в наш адрес посторонними людьми, с которыми мы общались или перестали, ненавидели или любили. Для «перехода в следующий класс» или, если хотите, на новый уровень орбиты, эта оценка будет иметь решающее значение. Кое-кому придется остаться на второй год, другие — сдадут экзамены автоматом. Все по-справедливости: никаких шпаргалок — только факты.

Любовь и семья

Сентябрь — одна из точек пространства, в которой мы обретаем качества снайпера. Только вот главной мишенью становятся наши близкие, чьи недостатки четко видны в тумане жизни, а достоинства, к сожалению, практически незаметны. Желание поразить цель с первого выстрела, приводит к неправильной реакции. Человек может решить, что вы хотите уничтожить не сам недостаток, а его самого, и начнет защищаться. Вся эта военная кампания может привести к существенному разрыву в отношениях и очень опасна эскалацией конфликта. Главное правило сентября: критика в ваш адрес так же справедлива, а, стало быть, ее надо принимать как инструкцию по устранению собственного несовершенства.

Дети

Витающая в нашем обществе идея о смещении даты начала школьного процесса на середину сентября имеет весьма здравый смысл. Хотя бы потому, что энергия этого месяца «включается» не 1-го числа, как мы привыкли думать, а 8-го. Поэтому и первая неделя — самая сложная. Не нагружайте детей в этот период, вход в процесс должен быть плавным, максимально комфортным и доброжелательным. Сложно будет всем — и преподавателям, и ученикам. Со второй половины месяца станет легче с точки зрения получения знаний, но сложнее — с поведением. В силу возраста некоторые могут подкреплять свою критику физической атакой на несовершенных одноклассников. Внимательно проконтролируйте, чтобы ваши дети не брали в школу острые колющие и режущие предметы.

Здоровье

Сентябрьская энергия дает ученикам достаточно усидчивости, но порой она переходит в неподвижность. Этот месяц опасен обострением таких заболеваний как остеохондроз и радикулит. Не делайте резких движений, не поднимайте тяжести и будьте осторожны при спусках и подъемах по лестницам и эскалаторам. Пожилым людям в сентябре рекомендую отбросить сомнения и взять в руки трость, она поможет удержать равновесие, ничуть не прибавит старости и избавит от многих проблем и вас и ваших близких! Всем без исключения не следует держать руки в карманах при ходьбе.

Начиная с 8 сентября будут успешны операции по коррекции формы тела, только при условии, что это реальный недостаток, а не надуманная пластическая операция, подгоняющая вас под «каноны». Стоматологи будут отличаться точностью в диагностике и во владении инструментом.

Питание

Все дары осени — на стол! И плоды, и корнеплоды, и мясо (в том числе птицы), после того, как пересчитаете цыплят, и грибы.

Деньги

Финансовое состояние в сентябре во многом связано с тем, как вас оценивают окружающие. И по уровню дохода можно определить, насколько вы им нравитесь — причем речь идет не начальниках, а людях, которые окружали вас весь предыдущий год.

Путешествия

Перемещение на запад от места жительства в сентябре всегда комфортно, и не важно отпуск ли это, охота, рыбалка или поход по грибы. Кстати, грибы в этом году в западной части леса будут крупней и их будет много больше.

Сентябрь 2018 года хорош для изучения истории, и, прежде всего, истории своей семьи. Путешествие на родину предков и сбор информации о пращурах пригодится вашим детям.

Начинания

Любое дело требует определенных знаний, и первый осенний месяц для начала изучения технологий — идеальный период. Особенно он благоприятен для изучения тем, связанных с металлом: от канцелярской скрепки до двигателя внутреннего сгорания. Чем сложней механизм — тем лучше для этой задачи подходит сентябрь!

Опасности

Самая распространенная опасность сентября — травмы связанные с порезами. Храните острые, колющие и режущие предметы в безопасном месте и не точите сейчас кухонные ножи, даже если он режут плохо. К сожалению, в сентябре холодное оружие будет достаточно часто встречаться в криминальных сводках.