4 февраля 2021 года произойдет дискретное переключение, а до этого момента мы все еще в 2020-м. Первый месяц имеет весьма важное значение, и несмотря на то, что сам 2021 год требует сократить активность в поисках лучшей жизни где-то в другом географическом месте и сконцентрироваться на своей жизни в своем городе, все же это февральское время требует определенной смелости, направленной на освоение пространства.

Нам кажется, что там, где мы живем, все уже изучено и понятно, но февраль дает иную, более правильную точку зрения на привычные пейзажи.

Главное в феврале — контролировать, чтобы смелость не перешла в состояние агрессии, что весьма опасно и негармонично с 2021 годом.

Февраль — это время, позволяющее весьма четко дифференцировать правду от лукавства, правду от полуправды, определить, кто истинный, а кто ложный, и поэтому есть насущная потребность в ограничении информации, поступающей в наше сознание извне. Сектор нашего внимания должен быть сконцентрирован на собственном доме, на собственном дворе, на сугробе у собственных ворот, а не у ворот соседа. Необходима концентрация на ближайшем окружении: на детях, родителях, мужьях и женах, сестрах и братьях. Не распыляйте свое внимание на внешние раздражители.

Февраль — это время аналитики самого близкого, реального пространства, которое можно анализировать только с использованием всех органов чувств, а не только при помощи глаз и ушей. Мы не оторваны от окружающей среды, но мы в силах контролировать поток информации, которая существенно ограничивает наши возможности в правильных выводах относительно своей собственной жизни.

Февраль — это время, когда многие люди захотят справедливости, но факт справедливости невозможно зарегистрировать «здесь и сейчас», она довольно равномерно распределена по четырем поколениям, и невозможно связывать все события, которые происходят с вами, исключительно с текущим периодом вашей жизни.

Я полагаю, что после 5 февраля планета выйдет из «зоны поражения», но поскольку 2020 год представлял собой событие эпохального характера, его инерция достаточно продолжительна. Источник хаоса, вызвавший бурю, будет отключен, но ветер еще не стих, и поэтому следует продолжать сохранять осторожность.

Я полагаю, что с февраля режим пандемии можно перевести в режим эпидемии, а это уже намного лучше.

Задача февраля и последующих месяцев — это реабилитация. Многим, неболевшим, может показаться, что в этом нет необходимости, однако я огорчу вас: даже если вы не болели — вы изменились, а уж тем, кто перенес COVID-19, реабилитация просто необходима, и это отдельная тема.

Фото №1 - Рекомендации Александра Литвина на февраль 2021

Семья. Партнерство. Отношения

В каждом из нас есть скрытая агрессия, у одних она направлена во внешний мир, у других — на себя. В зависимости от вектора, мы переживаем минуты, когда у нас есть желание атаковать, причем атаковать без подготовки, спонтанно, яростно и самозабвенно, по принципу «сначала война, а там уж как получится».

Само по себе желание поиска истины — это норма, но в феврале нам всем следует помнить: одиночество никогда не способствовало прогрессу ни в одной из сфер нашей жизни.

Сдерживайте свои порывы и помните: вектор, направленный на свой внутренний мир, в феврале невероятно опасен. Если вы услышите от кого-то: «Это я виноват, это все из-за меня, я совершил ошибку» — возьмите этого человека на контроль. Дело в том, что агрессия, направленная во внешний контур, заметна для людей, и всегда рядом может оказаться человек, способный ее погасить, а вот аутоагрессия имеет латентный характер и может привести к непоправимым последствиям, когда человек сам себе вынесет приговор.

Дети

Дети растут, а вместе с ними растет и расширяется их мир. Если мы останавливаем этот процесс, происходит взрыв. Этот процесс необратим! Детям становится тесно в пространстве, и они ищут выход, но выходов множество: есть выходы в верном направлении, а есть выходы-ошибки. Это как незнакомая станция метро, где множество выходов и нет карты. Чаще всего блуждание происходит из-за непонимания взрослых, перекрывающих саму возможность выйти и расширить не только интеллектуальный кругозор, но и физический мир.

Поддержка детей крайне необходима в феврале, но поддержка и коррекция, а не запрет. Поговорка «Вода дырочку найдет» — это про февральскую энергию детей. Давить, сжимать воду бесполезно. Физика воды распространяется и на восприятие мира, и на физическое ограничение.

Работа и деньги

Февраль — это время, когда интуиция хорошо работает, прежде всего, в поиске решения вопроса не логическим, а интуитивным путем. Однако есть опасность пренебречь способом достижения цели, который для этого месяца может быть вполне приемлемым. Но за февралем наступает март, и поэтому все важные цели и задачи месяца необходимо успеть решить до 20-го числа, чтобы был запас на осмысление и исправление недостатков.

Февральские деньги — исключительно трудовые, и если вдруг у вас появится возможность заработать за счет своей способности сокращать дистанцию к деньгам за счет финансовой неграмотности других людей — это путь в ловушку.

Путешествия

Первый месяц года требует серьезной рекогносцировки, и поэтому сначала следует осмотреться. Пожалуй, на этом и следует ограничиться. Для путешествий открыты территории в радиусе 300 км, перемещение в более удаленные области неблагоприятны. Север в феврале предпочтительней юга, равнины предпочтительней гор.

Здоровье

Кроме COVID-19 в мире еще осталось много других различных заболеваний, которые в феврале могут проявиться у людей, имеющих к ним генетическую склонность. Те, у кого в анамнезе мочекаменная болезнь, пиелонефрит, цистит или просто не очень хорошие показатели по мочевой кислоте, следует принять меры профилактики и при первых симптомах не проявлять героизм, а обращаться за квалифицированной помощью к врачам.

Февраль опасен повышенным травматизмом в отношении детей и взрослых, рожденных в августе любого года. Людям, имеющим склонность к низкому давлению, надо контролировать параметры. Гипотензия может быть причиной инсульта.

Особое внимание следует обратить на психику. Если в анамнезе есть прямые кровные родственники, имеющие психические отклонения, вы под потенциальной угрозой проблем с психикой, и именно поэтому вам следует проявить максимальную снисходительность к тому, что происходит вокруг вас. Это будет несложно, если представлять окружающих вас людей немного больными на голову.  Панацеи не существует, но снисходительность к людям — это главное лекарство февраля от всех болезней.

Питание

Питание в феврале имеет одну важную особенность. Оно весьма сильно влияет на интуитивное восприятие,  а интуиция как рефлекс, отвечающий за безопасность, в феврале переориентирована на безопасность в состоянии агрессии, то есть она направлена на получение минимального урона при нападении, но никак при обороне. Поскольку эта особенность касается всех, то есть необходимость в ее переориентировании на оборонительные реакции, но с обязательными элементами дипломатии. Это весьма сложно сделать в феврале, но все же соответствующее питание позволяет отчасти скорректировать тенденцию на войну со всеми.  Главным временем приема пищи является ужин. Завтраки можно просто игнорировать, а вот без ужина оставаться нельзя. Меню должно быть традиционным (это особенность всего 2021 года!), упор делайте на те продукты, которые были привычными для ваших дедушек и бабушек. Это позволит вам контролировать эмоции, которые по сути своей являются излучением, обладающим мутагенным свойством как в отношении и получателя, и излучателя эмоций. 

Больше прогнозов и расписание семинаров на www.alexander-litvin.ru.