Если вы уже готовы окунуться в декабрьскую предпраздничную атмосферу, то вам точно стоит купить одну из представленных книг. Во-первых, подобное чтение создаёт то самое новогоднее настроение, а кроме того, все эти романы могут стать прекрасными подарками для ваших близких.

Если вы любите тонкие драматичные книги Сары Аллен, то обязательно обратите внимание на «Ежевичную зиму» — вы прочитаете ее за пару дней точно. Для любителей мистики есть классная книга издательства МИФ «Однажды темной зимней ночью», которая написана в духе Диккенса и погрузит в городскую рождественскую феерию. Кроме того, в нашей подборке есть юмористичный российский детектив об убийстве в новогоднюю ночь и семейная драма «Наше худшее Рождество».

Сентиментальный роман о воссоединении семьи на фоне Рождества в шотландской глуши. Для сестер Саманты и Эллы Митчелл Рождество — самое драгоценное время в году, время единения, любви и торжества. В этот день они стремятся восполнить всё, чего им так не хватало на рождественских праздниках в детстве. Но в этом году они будут покупать подарки самому неожиданному гостю — своей отчужденной матери, с которой не виделись пять лет.

«Наше худшее Рождество», Сара Морган
Реклама. ООО "Яндекс"

Долгие холодные ночи — идеальное время, чтобы укутаться в плед, заварить ароматный чай и погрузиться в хорошую книгу. Здесь старинные поместья хранят свои страшные секреты, привычные предметы оживают сами собой, а за каждым углом поджидают призраки и ходячие мертвецы. Но где в этой атмосфере потусторонних тайн заканчивается сон и начинается явь?

В этом сборнике — восемь мистических историй, написанных в лучших традициях Чарльза Диккенса и Генри Джеймса современными авторами бестселлеров. Пугающие, полные загадок и сверхъестественных явлений, эти истории точно захватят ваше воображение — и не оставят равнодушными.

«Однажды темной зимней ночью…»
Реклама. ООО "Яндекс"

Бизнесмен Ефим Массальский решил как обычно собрать всю родню на Новый год у себя в усадьбе. Неожиданно праздник омрачается страшным событием — один из гостей найден мертвым в своей постели. К сыщице Андриане Карлсоновне обращается друг жертвы с просьбой расследовать преступление.

«Убийство в новогоднюю ночь», Наталия Антонова
Реклама. ООО "Яндекс"

Мисс Петтигрю, дочь викария и скромная гувернантка, остается без работы, устраивается на службу к молодой актрисе и сразу попадает в светское общество Лондона 1930-х годов: роскошные ночные клубы, шикарные наряды, невероятные мужчины и любовные интриги. Тут бы ей сбежать к привычному, но желание взглянуть на бомонд побеждает. И мисс Петтигрю остается. 


 «Один день мисс Петтигрю», Уинифред Уотсон
Реклама. ООО "Яндекс"

Каждая женщина в роду Уэверли обладает магическим даром. Клер умеет готовить из цветов волшебные леденцы, а ее сестра Сидни делает искусные стрижки, способные необъяснимым образом перевернуть жизнь человека. У пятнадцатилетней Бэй, дочки Сидни, особый талант — она точно знает, на каком месте должна находиться та или иная вещь.

«Первые заморозки», Сара Эдисон Аллен
Реклама. ООО "Яндекс"

Первый роман Фэнни Флэгг, перекликающийся со знаменитыми «Жареными зелеными помидорами», но еще более светлый и щемящий. О девочке Дейзи из американской глубинки. Мама девочки переживала, папа — выпивал, а Дейзи начала вести дневник. Записки у нее вышли веселые и печальные. Про папу, который вечно носится со странными идеями. Про папиного друга, который летает на самолете и опыляет поля. И про маму, которая так несчастна, что готова убить папу.


«Дейзи Фэй и чудеса», Фанни Флэг
Реклама. ООО "Яндекс"

Сиэтл, 1933. Мать-одиночка Вера Рэй целует своего маленького сына перед сном и уходит на ночную работу в местную гостиницу. Утром она обнаруживает, что город утопает в снегу, а ее сын исчез. Недалеко от дома, в сугробе, Вера находит любимого плюшевого медвежонка Дэниела, но больше никаких следов на заледеневшей дороге нет. Однако Вера не привыкла сдаваться, она сделает все, чтобы найти пропавшего ребенка!
Сиэтл, наши дни. Репортер Клэр Олдридж пишет очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Оказывается, похожее ненастье уже было почти восемьдесят лет назад, и во время снегопада пропал мальчик. Клэр без энтузиазма берется за это дело, но вскоре обнаруживает, что история Веры Рэй переплетена с ее собственной судьбой самым неожиданным образом…

 «Ежевичная зима», Сара Джио
Реклама. ООО "Яндекс"