Первый ретроградный Меркурий в году: как его пережить?

С 17 февраля по 10 марта

На самом деле первая планета от Солнца начала «отбрасывать» свою тень на нашу жизнь еще 3 февраля, но 16-го окончательно завертелась в обратном направлении. По крайней мере, именно так это видится с Земли. И продлится это по факту до 10 марта, но некоторый «осадок» останется до 16-го.

Повторим заученную за столько лет фразу: в астрологии Меркурий управляет коммуникациями, технологиями и путешествиями, поэтому, когда он пускается в ретроградное движение, приготовьтесь к тому, что именно эти области жизни немного... хм... испортятся. Опоздали на рейс, разругались с бизнес-партнером, пропустили ошибки в важном договоре — валите не на Меркурий, а на себя! Перепроверять все в этот период нужно раз по десять!

Но есть и хорошие новости: этот ретроградный Меркурий будет самым легким из трех в 2020 году. Все потому, что сейчас планета находится в Рыбах, а значит, контролируется Венерой, которая поможет «смягчить любой удар». И пусть логика и аналитика в это время страдают, поверьте, из трех ежегодных астрологических зол данное — наименьшее.

Ждите и ситуаций «по классике»: недоразумения, недопонимания и технологические сбои. (Тем, кто носит телефон без чехла, лучше запастись защитной пленкой.) Поэтому, когда разочарование в очередной раз стучится в нашу дверь, лучшее, что мы можем сделать, — это принять ванну, посмотреть сериал или сделать что-то творческое.

Небольшая встряска коснется любовных отношений в начале марта, когда ретроградный Меркурий, казалось бы, будет уже на излете. Дело в том, что на короткое время он войдет в знак Водолея, что вызовет путаницу вокруг наших эмоций. Когда радары интуиции сбиты, паранойя достигнет высшей точки. Упражнения в медитации — это ключ к тому, чтобы помочь всем нам пережить это эмоционально запутанное время.

Помните, любой ретроградный Меркурий — не время для отчаяния, а возможность, которая Вселенная дает нам, чтобы замедлиться, переделать и переосмыслить важное в нашей жизни. И когда мы сознательно прислушиваемся к этому вызову, вместо того, чтобы волноваться, то действительно можем заставить эти ретрограды работать на нас.