Маша Янковская — о том, почему высмеивают женщин, принимающих дорогие подарки от мужчин

Авторская колонка московской художницы

Я, как женщина, которая не получала ничего крупнее кольца из базовой коллекции Cartier, а все покупала себе сама, не понимаю этого. У каждого свой путь. Покупать себе что-то на деньги, заработанные в полном кайфе — это прекрасно. Получать дорогие подарки от ухажеров — это тоже прекрасно, если это приносит удовольствие. А когда у тебя не так и не эдак — вот это реально обидно и стоит задуматься вообще, правильно ли ты живешь… Потому что деньги — это эквивалент энергии.

Все «подарки судьбы» я получаю благодаря своему таланту, личности, харизме и в какой-то степени своей сексуальной энергетике, которая настолько ярко выражена, что я могу ей делиться через искусство. Искусство я меняю на деньги (тут уж без вариантов).

Если бы я не была художником, а была бы просто харизматичной и сексуальной женщиной, которая реализовывает свой потенциал через флирт и отношения с мужчинами, построение семьи, деторождение и так далее, то я бы тоже получала деньги…

Мой вариант мне нравится больше, несмотря на некоторую ограниченность средств, потому что второй вариант — это типа «актриса одной роли в театре для одного зрителя». Но это уже что-то по сравнению с ничем и бывает очень прибыльно.

Когда я вижу юную девушку за рулем Rolls Royce — я представлю, какой кайф водить роллс-ройс и радуюсь за нее! Когда я слышу истории о том, как кто-то кому-то подарил кольцо с огромным турмалином параиба — я умиляюсь так, как будто вижу котят или щенят (издавая соответствующий звук).

И я глубоко не разделяю взгляды людей, которые злятся на богачей и их женщин-бездельниц (или не бездельниц). Их злость — просто микс из зависти, страха, ненависти к себе и неумения получать кайф от жизни.